Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться с КАСКО!

Оформляем КАСКО первый раз, посчитали в Ренессанс Страхование насчитали 33 525, потом посчитали тоже самое абсолютно в Росгосстрахе и вышло 66 000 с лишним!!! :=-O: Как такое может быть? Ну я понимаю, там некоторые особенности у всех свои, но не такая же разница!!! %)

Условия сравните и уточните, как делается расчет.
так-то при равных условия разбег слишком большой, ищите различия

Ну я так понимаю, что принципы расчета наверное общие примерно у всех страховых компаний. С моей стороны условия те же - полное КАСКО, включили все опции.....Вот вроде все почитала, не вижу отличий, которые могли бы привести в такой разнице....

Я вам как страховщик скажу - может быть такая разница. В разных компаниях разные базовые тарифы, от которых ведется отсчет, плюс разные повышающие и понижающие коэффициенты.
Какой у вас автомобиль?

Eji
Вот вроде все почитала, не вижу отличий, которые могли бы привести в такой разнице....

марка авто, степень риска по ней...
ремонт у оф.длиллера или тольтко понаправленю страховщика...
коэф-ты всякие разные по возрасту, стажу, кол-ву водителей в страховке, наличию ДТП и пр
нужно смотреть то, что мелким шрифтом написано)))Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 15:29

Honey (ex-Наталенка)
Какой у вас автомобиль?

Suzuki SX4 2008 г.в., новый, покупать собираемся в салоне

Emma
коэф-ты всякие разные

Может действительно разные коэффициенты, потому что марка авто, кол-во водителей, возраст и стаж одинаковые, естественно. У меня просто возникает вопрос...а смысл тогда страховаться в Росгосстрахе? Просто потому что более надежная компания???

Eji
Просто потому что более надежная компания???

а кто сказал что она более надежная?

Автор, киньте мне в личку данные пожалуйста, стоимость авто, сколько водителей, стаж и возраст. Просто заинтересовало.

Eji

так-то Ренессанс хорошая контора
только нужно ТОЧНо узнать, что вам насчитали и включили в страховку
есть разные базовые пакеты, у одних они более широкие, у др. менее
и чем больше включено, тем дороже
ремонт, например, какой в случае ДТП - у дилера или по напралению стр.компании?

Eji

сбросьте данные, действительно, челу, который имеет непосредственно отношение к оформлению

Emma

да скорее всего у дилера, потому что авто новое из салона

Emma

Ремонт у дилера и там и там, пакеты примерно одинаковые, включают ДСАГО, аварийного комиссара, эвакуатор. То, что в Ренессансе называется Дополнительный сервис при ДТП. Я понимаю, что пакеты не совсем одинаковые, но на такую огромную разницу никак не набирается! С мужем все перепроверили, голову сломали, в понедельник пойдем и спросим непосредственно в офисе у страховой компании. При чем не только эти две компании выдают такую разницу...Например, мы еще сами на сайте на калькуляторе посчитали у Ростры и РОСНО, получилось у Ростры в районе 37 000, а у РОСНО в районе 2200 долларов. %)

Honey (ex-Наталенка)
Автор, киньте мне в личку данные пожалуйста, стоимость авто, сколько водителей, стаж и возраст. Просто заинтересовало.

Скину

Honey (ex-Наталенка)
да скорее всего у дилера, потому что авто новое из салона

как-то на форуме тоже обсуждалось, что новая машина, кредитная и в КАСКО было по направления страховщика...
надо смотреть всеж таки)
и Вам это должно быть проще и виднее различить подобные ньюансы, подвоные камни, раз Вы занимаетесь страховками
я могу ориентироавться только на свой опыт как обычного страхователя личного авто, страховка на который оформляется только раз в год

Emma
как-то на форуме тоже обсуждалось, что новая машина, кредитная и в КАСКО было по направления страховщика...
надо смотреть всеж таки)

не спорю, просто в моей практике при страховании новых салонных авто пункт - ремонт у дилера - обязателен

Eji

еще договоры узучайте
у разных компаний разный процент амортизации закладывается на новые авто...
разный процент в случае полной гибели а/м...
ньюансов много
Но если в Ренессансе вам насчитали 33.5 по-полной, то я бы с ними договор заключила.

У нас в пр.году были метания между страховыми, но там шли именно повышающие коэф-ты из-за имеющихся ДТП, поэтому начали все с "чистого листа" по низкому тарифу в новой страховойСообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 15:52

Honey (ex-Наталенка)
не спорю, просто в моей практике при страховании новых салонных авто пункт - ремонт у дилера - обязателен

я тоже была уверена, что это идет автоматом + еще кредит... оказывается бывают и др.случаи

Спасибо большое за подсказки,еще раз перепроверим, будем читать довогор внимательно!!!! Удачи на дорогах!!! ;)

Автор- вы расчет в Ренессансе делали на их сайте?
просто именно это очень важно!!!!
где произведене расчет.
Цена может ив 3раза отличаться т.к система тарифов у разных компаний построена на разных принципах
в Ренессансе это зависит от стоимости года машины и стажа возраста
а от в других еще и от конкретной марки!!!!
Поэтому не удивляйтесь. страхуйтесьв Ренессанспе (если считали на сайте) то цена ваша верна.
Росгосстрах совсем не надежнее....он давно рапсался на региональные компании. РГС Урал кокнретно даже в 20-ку не входит по величине.
Действительно не надо спрашивать на форуме. утойчняйте у специалистов. у меня инфрмация есть о более чем 25-ти страховщикам.

Eji
а смысл тогда страховаться в Росгосстрахе?

А мы наоборот эту компанию выбрали, как одну из наиболее дешевых. Нам в ингосстрахе и цюрихе насчитывали в 2-2,5 раза больше.

Так, информация для размышления, по рейтингам РБК ингосстрах является крупнейшей страховой компанией в России по итогам первого полугодия 2009 года (по всем видам страхования)
Цюрих на 13 месте, Росгосстрах на 26. У Ренессанса 9ое место.
Доля выплат у Ингосстраха - 89%, у Цюриха - 80%. А в РГС-Урал всего 40%

Honey (ex-Наталенка)
ингосстрах является крупнейшей страховой компанией в России по итогам первого полугодия 2009 года (по всем видам страхования)

Ничего плохого не хочу сказать, но мы работаем с ингосстрахом. Всегда задерживают платежи и платят значительно позже срока. Мы даже приостановили прием их клиентов.

я тож хатю высказаться. но у нас страховка ипотеки, соответственно страховщиков рекомендовал банк, который сам проверял договора.
так вот жизнь+титул+сама квартира в уралсибе у нас вышла в 24 тыс., а то же самое в росгосстрахе и ингосстрахе 33 и 36 тыщ. соответственно.
но банк то себя не будет обделять, так что условия у всех компаний я полагаю одинаковые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы