Тема закрыта

Причина: 0

я не соблюдаю скоростной режим

НЕШОКОЛАДКА
Еду с комфортным для меня скоростным режимом, оценивая движущийся поток и состояние дороги.

А также учитывая свое состояние и состояние машины. Последнее почти не подводит, но вот после самостоятельной смены колеса (пробила , пришлось ставить запаску), побоялась ехать с большой скоростью, ибо не была на все 100% уверена в своих способностях затянуть должным образом болты. На вопрос: "почему не соблюдаю знаки?", отвечу "Не верю им". Особенно после двух путешествий на юг. Если стоит знак "ремонт дороги" не всегда там действительно ремонт. И наоборот, если нет ограничивающих и предупреждающих знаков, это вовсе не означает, что дорога хорошая. Так что ваш вопрос считаю разумным задать дорожным службам - почему половина знаков не по ГОСТу и стоит как попало. На трассе местами реально создавалось впечатление, что просто остались лишние знаки, которые надо было куда-то деть. Вот и поставили их куда попало - ну не выкидывать же.

Еду обычно 110-120. Если дорога хорошая. Почему столько- фиг знает. Ответа среди предложенных нет.

Странные варианты ответов ИМХО %) Я нарушаю, потому что во-первых, работа связана с постоянными разъездами и если я буду ехать со скоростью 60-70 км/ч то просто физически ничего не успею. А во-вторых, потому что знаю, что мне за это ничего не будет ;)

Больше чем на 300 руб не нарушаю)))

Валькирия
Еду обычно 110-120. Если дорога хорошая. Почему столько- фиг знает. Ответа среди предложенных нет.

+++

Валькирия

Только ответ похоже этот:

Honey (ex-Наталенка)
Больше чем на 300 руб не нарушаю)))

Нарушаю, если дорога позволяет - 170-180, если не особо - 120.

mashuk
Нарушаю потому, что вообще не склонна соблюдать правила как догму Я всегда думаю, а надо ли в данном случае их соблюдать? Я ж не робот, которого как запрограммировали, так и живет, у меня есчо мозги есть
Зачем тащиться со скоростью ниже потока, и самой некомфортно, и другим создавая помехи, вынуждая меня объезжать? У нас дорога от объездной до краснолесья - 4 полосы, со всех сторон лес, пешиков там нет. И никто там никогда 60 не едет. Ибо незачем. На объездной тоже на куче участков 60. На кольцовской трассе - 80 до выезда из города. 4 полосы в каждую сторону, идеально ровная дорога, зачем там ехать 80...
Я не лихач ни разу, вообще трус можно сказать, но щщитаю, что ехать надо со скоростью потока и не мешаться на дороге, вот ибо я соблюдаю и все тут.

даже добавить нечего + мильон :)

mashuk
но щщитаю, что ехать надо со скоростью потока

это даже в правилах прописано :)

Vic25
Вы недавно на права сдали что-ли?

нууу.... не очень давно :) считаю, что да, новичок, хотя под восклицательный знак не попадаю уже никак :)

Vic25
обычно это новичкам свойственно удивлятся почему все ездят не так, как это написано в правилах,

да не удивляюсь я - тоже мне удивили я спрашиваю ПОЧЕМУ? люди, которые так делают, так делают :)

красавица
я не нарушаю

ты экономишь
езжу в основном по тюменской трассе, там больше 120 не разгонишься, хотя есть местечко где на 150 пролететь можно, но не всегда т.к. дорога вечно перегружена/ремонтируется и еще белоярка, которую не объедешь. На Алапаевск дорога-песня ни машин ни гайцев ни деревень

Tony-n

сама то как ездишь тоже 99?

FixXxeR
Хм... чота новое про скорость потока... пункт не подскажешь ?

не зачитываюсь ПДД чтоб знать по пунктам. Но там точно есть рекомендация двигаться со скоростью потока.

МTV
сама то как ездишь тоже 99?

я за городом не езжу :P
а в городе нискажу

МTV
на самолете?

На вездеходе по полям. Только там скорость потока другая

Sanders
не зачитываюсь ПДД

а зря :)

Sanders
рекомендация двигаться со скоростью потока.

во-первых, рекомендация не есть правило, во вторых имелся в виду, безусловно, поток движущийся с разрешенной скоростью :)

FixXxeR
Хм... чота новое про скорость потока... пункт не подскажешь ?

Пункт 10.5 - водителю запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Видимо это имелось в виду. ;)

Пункт 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения,

красавица
я езжу 99 км за городом.

также. денег на штрафы жалко))

Tony-n
люблю быстро ездить, обгонять и положили мы на все режимы :) 69%

Морозко
денег на штрафы жалко))

да никто не останавливает до 120

FixXxeR

гармин тогда не нашел дорогу :boom:

FixXxeR
Это фантастика

мечтатать невредно

при нормальной дороге и хорошей видимости на трассе 120

Tony-n
во-первых, рекомендация не есть правило, во вторых имелся в виду, безусловно, поток движущийся с разрешенной скоростью вспомните еще что за городом надо двигатся по правой полосе, по тем же правилам, а левая для обгона - соблюдайте тогда все правила.
на трассе в левой полосе поток идет 120-130, не хотите нарушать - едьте себе 90 или 99, но по правой полосе, а то достали "правильные"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы