Тема закрыта

Причина: 0

Датчик температуры охлаждения двигателя

Расскажите(посоветуйте или подскажите) при какой температуре двигателя, данный датчик должен срабатывать
и включать вентилятор охлаждения на ВАЗ-2115.
Заранее всем благодарен.(у меня почему-то он включается при температуре двигателя около 110гр., хотя на сколько я знаю он должен срабатывать при 92-94гр.)
что делать? менять его или можно отрегулировать?

Shturrman
92-94гр.)

угу

Shturrman
что делать

Shturrman
менять

:) а еще тосол поменяйте и промойте систему :)
а на тосоле не экономьте. купите приличный (не дешманский) например Феликс (Felix) или Витекс.
ни до кучи загоните машину на мойку и пусть радиатор их керхера помоют. только к опытному спецу, чтоб струей на пробил трубки

двигатель чистый, мытый. одно но... на сайте прочитал то этот датчик впринципе срабатывает при 98-107гр.... тоже немного не понятно.

Shturrman
98-107гр....

темпиратура закипания тосола 110 градусов.
датчик стоит не более 150 рублей. и меняется на раз с минимальной потерей тосола.
купите и поменяйте. посмотрите что будет. :)

как определяете температуру срабатывания датчика - по бортовому компу или по стрелке на приборке?

по показаниям прибора(стрелки), хотя приборы могут быть и не отрегулированы

спасибо за информацию :)

Shturrman
что делать? менять его или можно отрегулировать?

смотреть на стрелку, в последний раз (у нас 10-ка) датчик не сработал, а двигатель закипел уже будь здоров. Тосол вытек весь на дорогу. Еще немного и кердык...

Shturrman
у меня почему-то он включается при температуре двигателя около 110гр., хотя на сколько я знаю он должен срабатывать при 92-94гр.

Термостат давно меняли? Причин может быть несколько, от низкого уровня тосола в радиаторе (датчик в воздухе), до неисправности самого датчика. Уровень тосола в радиаторе очень важен, т.к на работающем двигателе он может отличаться (в радиаторе и в расширительном бачке).

На инжекторных двигателях вентилятор охлаждения включается блоком управления двигателем, который основывается на показаниях датчика температуры. Нормальной считается температура до 104 - 107 гр. Цельсия. Более точно температуру показывает борт.компьютер, поскольку берет показания по к-лайн, с того же датчика, что и ЭСУД.
П.С. Прибор на панели показывает погоду на луне и как правило узнать ТОЧНУЮ температуру двигателя по нему не возможно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы