Подскажите мне, как праильно ехать..

Вощим если двигаться по Московской перед поворотом на Фурманова кольцо. Вот мне надо на Фурманова, перед кольцом ехать в крайнем левом ряду или в соседнем? Вроде левый ряд понятно дело на лево по кольцу уходит..., по правилам мне тоже в этот ряд? А по понятиям в соседний, так что ли? Наверное не оч. понятно написала.. %)

NovikE
в соседнем

все ж на кольце в два ряда перед светофором встают вот ты справа и держись

Перед светофором там ваще вроде 4 ряда. Когда пробок нет, я нормально из левого еду, а как пробки, так кто-нибудь начинает меня с права подрезать, чтоб повернуть самому налево %) . Хочу знать, как правильно, чтоб со спокойной совестью бибикать .

NovikE
с права подрезать, чтоб повернуть самому налево

а ведь по кольцу ты на большакова поворачиваешь? может проще до фурманова доехать и там по левой стрелке?

Ну дак мне и надо на Фурманова, вот чтоб попасть в тот ряд, который на Фурманова поедет, перед кольцом в каком стоять надо? Я не умею шустро вихлять из ряда в ряд, ну и в пробке сложновато это сделать.

едь по левому и прижимайся влево когда изгиб дороги и вообще зря они тебе бибикают ты абсолютно права

Спасибо! Я им седня так побибикаю!

Арктика - Станислава

вот тут не подскажу визуально не представляю Фурманова просто мой дом родной

по правилам передвижения по круговому - ехать можно по любому ряду, выезжать только с левого. (с умничала ;)

Валькирия
выезжать только с левого.

а не с правого? %)
по-моему как раз выезд из круга "наружу" :D - только из правого ряда, заезд - пропускаем всех (при равнозначных дорогах), а вот

Валькирия
ехать можно по любому ряду

• согласна!
    :dada:

но в любом случае здесь это правило не очень подходит, потому как здесь действует правило "поворот налево", т.е. из левого ряда можно выезжать либо налево (дальше по кругу на Большакова), либо прямо. А вот те, которые едут в соседнем более правом ряду - налево по кругу ехать не могут. По-моему так.

Ну там как бы не совсем круг, точнее влево дорога на круговое, прямо дальше на Московскую, и почти сразу ответвление на Фурманова.

NovikE

из левого ряда там не запрещено движение прямо так что сами они.....

Я обычно при подъезде к светофору на кольце встаю во 2-й слева ряд. когда поток доходит до разворота на кольце левый ряд есс-но упирается внего и притормаживает-останавливается. вот вдоль него прямо проезжаешь и потом уже прижимаешься левее, что бы оказаться в левом ряду на стрелке. все. Но после того как в этом ряду стала большая очередь я стал ездить по правому ряду, по фурманова направо, тут же разворачиваешься и проезжаешь прямо по фурманова, пересекая московскую. Только аккуратнее, так как в 2 ряда идет поворот налево (встречные), и некоторые не отражают что машину проезжающую прямо, даже одну они должны пропустить. Дальний свет помогает :) (днем конечно)

Magelan
Но после того как в этом ряду стала большая очередь я стал ездить по правому ряду, по фурманова направо, тут же разворачиваешься и проезжаешь прямо по фурманова, пересекая московскую. Только аккуратнее, так как в 2 ряда идет поворот налево (встречные), и некоторые не отражают что машину проезжающую прямо, даже одну они должны пропус

Ну вы щас научите..Девушка даж прямо и то не очень веренно ездит)))
А ваще по теме ответ такой. Если перед кольцом (то есть получается перед Посадской) есть знак "Круговое движение", то выезд с кольца на улица Московскую направо должен осуществляться с крайнего правого ряда, а вот двигаться по кольцу дальше в сторону Большакова можно по любому ряду. Вот такой парадокс. По правилам вас оббибикивают правильно (ток я не уверенна что там есть знак "круговое движение") Если же знака нет, то поворот налево в сторону Большакова осуществляется из крайнего левого ряда (то бишь бибикающие не имеют права поворачивать из правого), а движение по Московской может осуществляться по любому ряду, в том числе и левому (знаков "движение по полосам нет"), то есть вы совершенно правы двигаясь по левому прямо. Осталось посмотреть есть ли знак при въезде на эту головоломку:) Я сама езжу как придется, ибо по-существу это нифига не круговое движение, там по Московской 3 ряда можно вместить, неужто все поедут по правому%)

GreenKa
из левого ряда там не запрещено движение прямо так что сами они.....

Угу. Они. А вы создаете опасную обстановку. Формально может и правы, но реально зачем? Пободаться? "В этой речке..."?

Magelan
во 2-й слева ряд

+100
Когда там бывает разметка, то крайний левый ряд уходит только налево. Когда разметки нет, то сами понимаете, каждый ездит как может. Я вот только не помню, висит ли там знак "Круговое движение"... Если да, то левый ряд - только для движения по кругу.

Астра
я не уверенна что там есть знак "круговое движение

нету там его кажись

Ну по мне дак даже если не особенно хорошо ездишь (пока :)) то вариант с разворотом на фурманова не так уж плох. Во первых двигаться до поворота по правому ряду спокойно. Во-вторых направо на фурманова сделали дорогу она там широкая, а движение слабое. Ну и насколько я помню у начинающих именно проблемы с левым поворотом бывают.

Бронза
нету там его кажись

:clap:

Magelan
насколько я помню у начинающих именно проблемы с левым поворотом бывают.

всегда этому удивлялась... у меня уж скорее с разворотом на проезжей части проблемы были, чем с левым поворотом%)

Астра

индивидуально у каждого видимо. :)

Magelan
индивидуально у каждого видимо.

не ну почему повернуть налево когда видно все вокруг просто надо всех пропустить труднее чем ехать задним ходом когда толком не видишь че у тя там сзади%)
ну так-то офф конечно))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы