Тема закрыта

Причина: 0

желтый мигающий. вы пропускаете пешеходов?

других вариантов ответа не предусмотрено :) либо пропускаете, либо нет.
если не знаете что такое желтый мигающий или кто такой пешеход - отвечаете "нет" :)

Результаты опроса

да
83.3%
нет
16.7%
Проголосовало: 114

Да ващет обязаны пропустить хоть на какой, если пешеход начал движение на проезжую часть

обязательно...................они еще бегают где им хочеться

Бармалей™

а желтый мигающий ваще бывает?

Бармалей™
Должен пропускать по ПДД

Всегда должен, если он уже выполз))

пока что данные опроса не совпадают с наблюдаемой мной в течение 3 недель ситуацией

ну а че, давить его что ли?
приходится пропускать, потому что он живой и намного мягче автомобиля ;)

LexNova
Да ващет обязаны пропустить хоть на какой, если пешеход начал движение на проезжую часть

вчера утром чуть не вляпались %) 6 утра, главная загородная дорога, светофор у коттеджного поселка, горит зеленый по главной ... едет перед нами Тойота, за нами никого ... слева на встречную начинают выходить пешеходы 3-4 чел по "зебре", медленно ползут, видно что ждут, пропускают (всего-то две машины) ... так этот на Тойоте резко как даст по тормозам %) :=-O:
Короче, муж тоже по тормозам, давай влево на пешеходов направлять, т.к. справа автобусная остановка и на ней тоже пару человек стояло %) :=-O:
Остановились слева от тойоты ... пешеходы визжат "мы же вас пропускаем" %)

Бармалей™

Ага, я теорию с первого раза без ошибок) .

Армавир

Вот именно)

Армавир
приходится пропускать

+++

что значит

Katie
желтый мигающий

? если это сигнал перед красным, то могу и проехать, а если это светофор не работает, то пропускаю, конечно, у них преимущество.

Бармалей™
Слишком мало данных !!!

Бармалей™
ПДД в принципе читала ?

даже сдавала 10 летимеет назад на 5.. и вожу теперь.. кстати говорят неплохо.. имеется ввиду когда светофор работает в желтом режиме? тоды знаки приоритета действуют.. вот и ответ - смотря где..

мммм
пешеходы визжат "мы же вас пропускаем

Пешеходов у нас загасили, что говорить, на зебру ступить боятся до полной остановки транспорта. И наверно правильно, много очень на переходах людей сшибают :(

LexNova
на зебру ступить боятся до полной остановки транспорта

не, эти начали движение %)

мммм
6 утра ... слева на встречную начинают выходить пешеходы 3-4 чел по "зебре", медленно ползут, видно что ждут, пропускают (всего-то две машины)

В Ебурге реально боюсь ходить по зебре и на мигающий светофор ( и не на мигающий тоже) потому что здесь водители правила нифига не соблюдают. а вот в любимом родном городе не боюсь. как шутит мой муж "у вас на каждый светофор по гаишнику" и пешики там непуганные

Армавир

дада, меня вот тож интересует ета сторона вопроса - что значит "не пропускаю" - на него прямо еду? или имеется ввиду, что вижу стоящего пешика, который перейти не может, ибо светофор в желтом мигающем режиме (т.е. не робит), и остановлюсь ли?

Если пешики уже кидаются под колеса, пропускают все, ибо куда денешься :) Главное для пешика в этой ситуации, чтобы его все видели заблаговременно.

А если второй вариант - нет, не пропущу, ибо а) в меня врезаться ктонить может, т.к. не ожидает, что я щас тормозну по непонятной причине и б) пешика запросто собьют в такой ситуации едущие по соседней полосе. Они-то со мной не договаривались пешика пропускать, да и просто его не видят. Тут исключение тока, если знак есть пешеходный переход или зебра - тада есть смысл пропускать, ибо всем понятно, с чего ты вдруг тут встал :)

Бармалей™

приезжай на Викулова-Металлургов - после 9 вечера начинается желтый мигающий :)

Бармалей™
но это же реальные пампасы %)

Это практически центр :P

мммм
не, эти начали движение

а потом засцали)) ну бывает
Ой, я вспомнила как бабку чуть на переходе не задавила, она долго стояла, потом отвернулась, вроде как всем видом дала понять что двигаться не намерена. а как только я газанула, она бросилась (не пошла а именно вчесала со страшной скорость) прямо на машину мне налетела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы