Тема закрыта

Причина: 0

страховая денег требует

ема такая:в сентябре 2008 г. произошла авария м/у автомобилями КаМаЗ (водитель-мой муж с 12-летним стажем) и Дэу Нексия по вине последнего.Никто из водителей вину не признали,страховая компания Дэу выплатила ей деньги,и вдруг теперь приходит бумажка мужу от страх.компании с требованием выплатить деньги,выплаченные на ремонт Дэу в размере 81 000 руб.Ни суда,ни повесток никаких не было.Вопрос: что теперь делать?Имеют ли они право с нас требовать выплат?И куда обратиться за консультацией?

cherta
Имеют ли они право с нас требовать выплат?

Естественно.

cherta
И куда обратиться за консультацией?

К адвокату. Готовиться защищаться в суде ;)

от чьей страховой пришла бумажка? от мужа или дэу?

Indigо
дознаватели гаишные

Не определяют вину.

Halloween™

бумажка пришла от страховой ДЭУ.

Indigо

Так суда не было,по крайней мере повестка не приходила.

Indigо
а кто выносит постановление, если виновник сам себя признает? ну, когда суд не требуется?

Никто.

Indigо

согласна,но повесток не было

cherta
бумажка пришла от страховой ДЭУ.

страховая компания второго участника может предъявить вам регресс только если у дэу КАСКО, а у вашего мужа на момент ДТП не было ОСАГО. Если ОСАГО было, регресс идет в компанию виновника, возможно они не смогли найти вашу страховую и написали вам. И скорее всего вашего мужа признали виновным. Если ДТП было на территории екатеринбурга, напишите мне в личку, возможно у меня будет информация о вашем случае.

Странно, а зачем тогда ОСАГО платится? Ведь чтобы при твоей виновности платила страховая.... Непонятно...

Indigо
Как называется эта бумага и что именно в ней и кем именно написано?

Справка о ДТП. Она не определяет виновного, она только говорит о том, что "типа виновный" нарушил ПДД ;)

Indigо
На основании какого документа и кем выданного страховая выплачивает по ОСАГо пострадавшей стороне?

У СК есть инструкция с большим количеством "стандартных ДТП". По этой бумажке, вышеописанной справке и схеме ДТП и осуществляется принятие решения о страховой выплате потерпевшему.

Halloween™
страховая компания второго участника может предъявить вам регресс только если у дэу КАСКО, а у вашего мужа на момент ДТП не было ОСАГО

Даже если ОСАГО было, СК пострадавшего имеет полное право попросить регресс у виновника. Виновник имеет право вежливо послать в свою страховую на предмет ОСАГО.
Еще одна тонкость - срок давности ОСАГО 2 года, срок давности по искам о ДТП - 3 года

Трестартеру совет: вежливо послать СК пострадавшего в пешее эротическое путешествие, приложив копию полиса ОСАГО на момент ДТП. Пусть дуют в суд. Запасаться адвокатом и искать координаты своей СК с целью привлечения ее в качестве соответчика.

Ева*
Странно, а зачем тогда ОСАГО платится?

Законом положено

Если у вашего мужа на момент аварии было ОСАГО, бы просто вежливо отказываетесь платить. СК Дэу подает на вас в суд, в этом нет ничего страшного, никаких адвокатов не надо, вы в суде подаете встречный иск о том, что ,,прошу привлечь в качестве ответчика мою страховую компанию,, объяснение-сумма ущерба не превышает лимита по ОСАГО. И все. У меня была такая же ситуация(очень похожая,там виновата была я и свою вину признала) не волнуйтесь, все будет хорошо

cherta

Скорее всего виновнымпризнали вашего мужа, а сумма которую они требуют, это та сумма, которая превысила выплату, по страховке. И страховая вам предложила выплатить ее добровольно. Если вы не соглашаетесь платить, то они потом подают в суд.

такс..а вы не учли что возможно превышен лимит по ОСАГО?
ДТП было серьезное? может требуют эту разницу доплатить?
без адвокатаа конечно не обойтись

Волшебница
такс..а вы не учли что возможно превышен лимит по ОСАГО?

разумно и даже логично учитывая камаз...скорее всего так и есть :( и это плохо для автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы