Тема закрыта

Причина: 0

Про оплату штрафа, вернее что делать после

Знакомого из Н.Тагила оштрафовали в Екб. Он все оплатил. Надо ли везти квитанцию в ГАИ Екб? Как оповестить, что оплачен штраф?

ВО!ля

копию протокола давали ему?

Где то написано, что был протокол ?
Копию квитанции-постановления и чек об оплате сохранить и всё.

на руках копия постановления- квитанция и чек. Просит чтоб я съездила с этими бумажками в ГАИ, чтоб в базе отметили, что оплата была.. %)

ВО!ля
Просит чтоб я съездила с этими бумажками в ГАИ, чтоб в базе отметили, что оплата была.

Наверное лучше съездить - мне тут пришло письмо что я в розыск объявлена и у меня имущество описывать придут из за гаишного штрафа , который я 100 лет уже как заплатила.. Придется сейчас ехать -показывать..

просто с собой возить на всякий случай.... сейчас банки автоматически передают информацию по оплате штрафов в ГАИ

вообще не надо показывать. пусть возит с собой квитанцию об оплате на всякий случай.

Законодательство не обязует что то куда то относить. Есть желание - отнеси копию, оригинал оставь плательщику. В ГАИ легко могут потерять все и доказывай норм судебным приставам, что штраф был оплачен.

А куда копию везти, подскажите, а

В горГАИ на Степана Разина 20
Вход с левого торца здания - административная практика.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 09:55

Базв по штрафам между городами не связаны!!!
оплатили - молодцы, возите с собой! ГАЙ-цы просят при остановке им отдать оплаченные квитанции! , но имейте в виду - что они могут и потерять их!

ВО!ля
на руках копия постановления- квитанция и чек

Значит в квитанцию занесен номер протокола, сведения об оплате занесены в базу гаи, никуда ездить не надо (так мне в сберкассе объяснили)

Всем спасибо за ответы, сейчас откопала на сайте ГИБДД Екатеринбурга следующий ответ на свой вопрос:

"Поясните, как правильно уведомлять ГАИ об уплаченном штрафе. Если возможно с адресами, номерами кабинетов и факсов. Какое и куда можно сделать почтовое отправление?

В здании ГИБДД г. Екатеринбурга (ул. С.Разина, 20) имеется отделение сбербанка, куда любой гражданин может заплатить сумму любого штрафа, наложенного сотрудником ГАИ любого района, в том числе, если штраф на водителя был наложен сотрудником областного управления ГИБДД. И здесь же, в кабинет № 203 водитель сразу может отдать квитанцию, которая подтвердит факт уплаты штрафа (то есть в районное подразделение ГИБДД уже ездить не надо). По адресу: 620142 г. Екатеринбург, ул. С.Разина, 20 ГИБДД г. Екатеринбурга квитанцию об уплате штрафа можно будет отправить по почте. Однако, как показывает опыт, лучше принести квитанцию лично. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы