Тема закрыта

Причина: 0

Как и где поставить машину на учет

Первый раз покупаю машину,потому ничего не знаю.Машина-праворукая японка.Район-Октябрьский,прежний владелец в Кировском прописан. До ГАИ Окт.р-на не могу дозвониться,подскажите пожалуйста план действий-куда и в каком порядке обращаться.

Едьте в облГАИ, не ошибетесь. Там и с учета снимите и на себя переоформите.

А сверку номеров тоже там можно пройти?

да там все сделают, напишу как у меня было, но я ставила птичем рынке. Я покупал на Новомосковском рынке, сначало поехали с владельцем машины в облгаи, там составили договор купли-продажи и сделали страховку (без нее по городу перемещаться нельзя на машине), потом поехали на рынок, посмотрели машинку, отдали деньги, продавец написал расписку что взял деньги и за что. Потом я на машинке поехала ставить ее на учет (на машине были транзитные номера владика). Приехала на птичий рынок, там встаешь в очередь на сверку номеров, все машинки стоят в очереди с открытыми капотами, проверили, дальше ждешь когда ГАИшник даст документ, заполняешь все в нем, сдаешь в окошко по приему документов (кстати надо копию ПТС и еще у меня попросили номер ИНН), еще есть услуга по заполнению этого заявления. Если все в порядке, то ждем номера и свидетельство о регистрации ТС.

праворульки снимают и ставят по месту жительства. Кировский и Октябрьский р-ны - Водительский 20.

Всем большое спасибо, буду сегодня опять пытаться до районного ГАИ дозвониться.

Стервочка
районного ГАИ дозвониться.

надо не в районное гАИ звонить а на

Стервочка
Водительский 20.

в РЭО

счас в любом месте можно, мы вот прописаны в ленинском районе, а на учет ставили на химмаше, там народу мало, никто никаких вопросов не задал. поставили на учет машину вместе со сверкой намеров за 50 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы