Тема закрыта

Причина: 0

Как быть со страховой если застрахоаванный должен лететь в командировку?

Авария сегодня. в понедельник у мужа билет на самолет, командировка, которую не перенести и не отменить, на неделю. Как в страховую доки подать об аварии???

Дак в страховую надо в течении суток обратится - еще же есть время... В нашей висел какой то телефон, по которому можно зарегистрировать дтп в случае если сам подъехать не можешь...

Ой это же в ГАИ в течении суток... А вы туда уже обратились?

Trelly (Тру-ля-ля)

впрниципи довереноость на всю эту лабуду можно сделать у нотариуса.

Капучино
в страховую надо в течении суток обратится

в страховой вообще никто трубку не берет

Капучино
Ой это же в ГАИ в течении суток... А вы туда уже обратились?

муж там

Sanders
впрниципи довереноость на всю эту лабуду можно сделать у нотариуса.

а они в выхи работают?

Trelly (Тру-ля-ля)
а они в выхи работают?

да черт знает, кто-нить то работает наверняка.

а есть такое понятие как уважительная причина?

А вы если вписаны в страховку тоже можете подать заявление. Во всяком случае, я вместо мужа как-то ездила, он не мог, все нормально приняли. Еще был у нас случай, также в субботу авария, а в понедельник днем вылет в Питер, ну муж с утра пораньше поехал в страховую все успел сделать.

доверенность у нотариуса быстро оформляйте и все ок

Дозвонитель до страховой, сообщите о страховом случае.
Телефон аварийных комиссаров должен быть указан на полисе.
Как правило, документы нужно сдать в течение 3-х днй после ДТП.

kamma03
А вы если вписаны в страховку

нет

nickstom
доверенность у нотариуса быстро оформляйте и все ок

они в воскресенье не работают

Emma
Дозвонитель до страховой, сообщите о страховом случае.

дозвонишься до них

Emma
Как правило, документы нужно сдать в течение 3-х днй после ДТП.

вот это то меня и волнует. он уедет в поннедельник в 9 утра самолет

Почитайте договор страхования, в нем должны быть указаны условия извещения страховой компании о ДТП. Не забывайте, что ДТП иногда случается в нескольких тысячах км от дома, когда нет возможности сразу представить документы в страховую. Главное - оповестить по телефону (возможно, телеграммой). Вообщем, читайте договор.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 17:18

Отправили телеграмму и проблем то
у вас по-моему Уралрос была страховая? если она и осталась то можно ничего не подавать т.к она банкрот
если другая сейчас страховая то надо читать правила страхования т.к есть срок уведомления о страховом случае обычно 3 дня здесь вы можете отправить телеграмму, и есть срок подачи документов, обычной от 7 до 15 дней - здесь поможет только нотариальная доверенность. Её не мешало бы выписать на 3 года т.к случается всякое.

Волшебница
у вас по-моему Уралрос была страховая?

да, они, я в ауте

Волшебница
отправить телеграмму

что писать в телеграмме?

Волшебница
срок подачи документов, обычной от 7 до 15 дней

это рабочие дни указаны?

в телеграмме пишите дату и место произошедшего ДТП и все как бы уведомляете
НО пошлите её и в страховую виновника т.к сейчас проще вам получить по его ОСАГО хоть что то
по ОСАГО в теч. 15 календарных дней успевайте
по КАСКО от 5 до 15 но все зависит от страхвоой где то это календарные где то рабочие дни

в общесм сейчас действия такие
заявлете по ОСАГо, делаете экспертизу, делаете экспертизу по утрате товарнйо стоимости, после получения мизернйо выплаты по ОСАГО подаете в суд на компанию страховщика по ОСАГо и виновника. Т.к страховщик РГС (что тоже нет ничего хуже этого) выплатят мало по ОСАГО без суда не обойтись

Я позвонила в росгосстрах, это страховая виновника. У них есть номер на 800...., продиктовала данные по аварии, нам присвоили номер выплатного дела. Сейчас жду возвращения мужа, он будет заниматься этим вопросом далее.

Волшебница
после получения мизернйо выплаты по ОСАГО подаете в суд на компанию страховщика по ОСАГо и виновника

я уже тоже чую, что выплатят копейки и без суда не обойтись, кто-то может знает примеры таких судов обязывают выплатить? И кого Страховую или виновника?

обязывают выплатить страховую в размере лимита по ОСАГо то что свыше с виновника
УТС у меня дело было по своей машинке - присудили. Правда с виновника т.к лимит был далеко уже исчерпан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы