Тема закрыта

Причина: 0

Как не купить заложенную машину???

Подскажите, плиз, кто знает)) Стоит вопрос о приобретении автомобиля б/у. Боюсь больше всего того, что купим, потому что наличкой будем платить - только что свою продали , а потом у нас заберут ее и окажемся ни с чем. В общем прошу совета: как? На что обратить внимание?

Ну что же? Никто не даст совета? :t_0022: Как Вы сами то перестраховывались?

а разве у "заложенной" машины ПТС не в банке?

К сожалению, по собственному опыту могу сказать, что далеко не у всех((

Яблоко
ПТС не в банке?

насколько я знаю у ГИБДД и банков нет единой базы,прикидываешься,что птс утерян и получаешь новый ,в гаи)) ;)

Яблоко
а разве у "заложенной" машины ПТС не в банке?

не всегда. тот же сбербанк одно время (не знаю как сейчас) году так в 2007 отдавал ПТС клиентам.

Ну а если ПТС есть (не дубликат). Это является гарантией? Просто впервые покупаем б/у, просто через наш е1 и вроде пробег маленький и цена нормал. машине всего 8 мес..страшненькооооСообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 23:07

тогда попробуйте проверить в салоне, где машина куплена...правда не знаю, возможно ли такое...

я когда покупали мужу почти нулевую машину попросила у продавца документы, подтверждающие оплату авто, в нашем случае он нам показал чек, отбитый в автосалоне) если вашему продавцу нечего бояться - он вам либо чек покажет, либо документы о том, КАК он купил авто, ежель в кредит - то документы - что кредит уже погашен и все) а если продавец не хочет это делать - то меня бы это насторожило...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 23:11

pontuha
Ну а если ПТС есть (не дубликат). Это является гарантией?

нет, не является, смотрите выше мой пост

Яблоко
тогда попробуйте проверить в салоне, где машина куплена...правда не знаю, возможно ли такое...

я думаю что возможно. сужу по своему салону

asa
я когда покупали мужу почти нулевую машину попросила у продавца документы, подтверждающие оплату авто, в нашем случае он нам показал чек, отбитый в автосалоне) если вашему продавцу нечего бояться - он вам лиюо чек покажет, либо документы о том, КАК он купил авто, едел ь в кредит - то документы - что кредит уже погашен и все) а если продавец не хочет это делать - то меня бы это насторожило...

а если все чисто, но вот доки утеряны.. мало ли...

Блин..просто это второй хозяин((

1. возьмем расписку, что он деньги получил
  2. справку -счет сделаем с полностью указанной суммой покупки или договор купли - продажи
    Какие еще ньюансы? :y_0016_1:

pontuha

лучше договор купли-продажи.
также попросите хозяина получить сведения из ГАИ о том, что на машине нет обременения (залог, арест и тыпы). Хотя, если обременение есть - при попытке снятия с рег. учета оно всплывет. отсюда вывод - до заключения сделки прежний собственник сам должен снять машину с рег.учета.
хоть какая-то гарантия.
но, к сожалению, не панацея. :(

спасибо за помощь. Очень всем признательна. :rose: Использую все советы!

у нас была подобная ситуация, брат покупал машину, приехал в ГИБДД снимать с учета, и там сказали что машина в залоге, позвонили прежним хозяевам - они привезли все документы, что все оплатили. так, что в ГИБДД есть сведения, что авто в залоге. Едьте сразу с прежним хозяином снимать\ставить на учет.

Никак вы не подстрахуетесь
1- ПТС некоторые банки отдают владельцам..СБЕР к примеру.
2- Обычно машины уже перекуплены не по разу (через бомжей) т.к чек ен поможет
3- Деньги вам никто потом не вернет даже в случае расписки.
4- Банк обязательно машину заберет т.к это единственное что он сможет найти в этйо цепочке.
5- Единственный способ - отправить во все банки п,исьменный запрос не числится ли такой авто в залоге.
6- в ГАИ никакой информации нет если это автокредит по залогам информация там поступает из других мест (и не по всем банкам).
7- никаких пометок на ПТС не стоит о залоге...
8 смотрите кол-во хозяев, если они регулярно менялись по ПТС значит есть смысл задуматься.
9 Таких ситуаций очень много сейчас, не надейтесь на удачу, сейчас 20-40-% машин залоговых продается, в связи с кризисом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы