Тема закрыта

Причина: 0

Тополь: как убрать следы с машины?

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этих ужасных следов, не повредив краску. Может есть какое-то средство и где его купить.

На мойках есть специальная химия. Услуга по уборке почек/битума стоит около 700р.

в ашане есть жидкость от этой пакости

мне помог фейри.

!!!!Ленчик!!!!
в ашане есть жидкость от этой пакости

Антитополь

BiTterSwEet
Антитополь

ага, тип того

Аз есмь ®
специальная химия

покупали спецжидкость в магазине "Олми" ... название не помню %) Что-то типа "Шампунь для мытья машин" с какими-то добавками ... муж хвалил :)

обратитесь там где делают механическую полировку :) на мойках могут испортить лакокрасочное покрытие,т.к. там работают молодые,которым пофиг на машину! А средство специальное оставляет следы,если машина светлая моно разглядетьСообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 11:29

А мой муж в прошлом году оттерал губкой для посуды, жёсткой стороной %) шлифовка осталась :boom:

Мне на мойке сказали, что палочку (ушную) в спирт макаешь и аккуратно удаляешь ей почку.

Лучше вообще не трогать со временем ототрется (смоется), а то царапины останутся или жирные пятна от всякой хрени, так внешний вид авто портит :y_0021: А еще мне тут сосед по стоянке посоветовал (он типа свой мерс оттирал) Кока-Колой, или Пепси. незнаю попробуйте.

Мне тут подсказали, решила попробывать и отмыла все следы от липы, простой полиролью для машины, безцветной, просто нанесла не надолго, и потом тряпочкой аккуратно отмыла :)

а у меня битум и мошки.. тополя вроде нет.. вот не знаю, куда податься.. нашим мойщим тут не очень доверяю... ну и вроде битум и мошек смотрят по степени загрязнения. от этого и цена. вроде так. Вот мне интересно, во сколько мне это встанет..

Нюто4ка

Тупо отмывается Кока-колой....Поливаешь на пятно колы, емного ждёшь и отмывешь тряпочкой. Затем смываешь водой...

бензином "Калоша" за пару минут всё убирается.
Продается он в любом хозяйственном / строительном магазине за 40-50р. Для ЛКП безвреден

Jenifer
а у меня битум и мошки.. тополя

На Комсомольской есть "Химпродукция". В ассортименте есть спецсредства отечественного и "дороже" производства. :)

Решает проблему растворитель B-650 - смолу от почек отмачивает моментально, причем как свежую, так и застарелую (жаль только желтизну не выедает). По сравнению с B-650 в этом деле Уайт-спирит, спирт, бензин, керосин - как простая вода.
Битумные пятна тоже отмачивает, но лучше керосин, тот быстрее и не ест лишнего.
(растворитель для краски как мне кажется может и саму краску отъедать, правда сколько не оттирал машину- одной салфеткой следов краски на ней не обнаружил.)
Но будьте аккуратны с выбором тряпочки - надо фланель или замшу какую, иначе царапины можно наделать (лучше предварительно машину от грязи помыть)
А средство от жуков и битума - ХЕРНЯ

Figo

спаисбо) надо заехать. а где на комсомольской где?

jasinpapa

jasinpapa
Тупо отмывается Кока-колой....Поливаешь на пятно колы, емного ждёшь и отмывешь тряпочкой. Затем смываешь водой...

Офигеть. А ведь мы ее внутрь употребляем! Из чего же она в таком случае.
А я оттерла с помощью Мистера Мускула, но небольшие следы все равно остались, муж сказал не париться - к зиме из-за более менее регулярных моек все это типа само отойдет

Настюня
А мой муж в прошлом году оттерал губкой для посуды, жёсткой стороной

%) дебил, че еще сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы