Тема закрыта

Причина: 0

осаго

поехал сегодня муж страховку продлять а ему насчитали в 2 раза больше чем в прошлом году. говорят коэффициент повысился. неужто так намного в самом деле или его обсчитали? дтп не было за год, ещё - 20% типа сделали %) где бы посмотреть можно эти коэффициенты и как вобще осаго расчитывается подскажите

ОСАГО 2009
С 1 марта 2009 приобрели силу поправки к закону об ОСАГО. Дополненный закон об ОСАГО 2009 предусматривает новую систему оформления ДТП - Европротокол, который для регистрации страхового случая не требует присутствия сотрудников ГИБДД.
Изменения подразумевают, что стоимость фиксированных выплат по страховым случаям составляет 25 тыс. руб., штраф выплачивается автоматизировано, без участия ГАИ.
Кроме того, правила ОСАГО 2009 предусматривают новые тарифы и повышение базовой ставки полисов. Новые тарифы ОСАГО также вступают в силу с марта 2009, повышение тарифов прогнозировалось экспертами уже достаточно давно.

можете тут проверить предоставленный Вам расчет
www.autoins.ru/ru/osago/calculator/index.wbp

natto4ka
где бы посмотреть можно эти коэффициенты и как вобще осаго расчитывается подскажите

А муж прямо у агента не смог спросить, на основании чего такая сумма получилась ?

Halloween
www.autoins.ru/ru/osago/calculator/index.wbp

Зачотная ссылка
Мне 3500р насчитало, без ограничения водителей.

может я что не правильно насчитала, хотя вроде все должно быть правильно, мне калькулятор насчитал 2.200 р а с меня взяли 3.500 %)

Alba-avis
может я что не правильно насчитала

Чота не указали ;)

да вроде все указала

а что значит: период использования ТС? возраст машины?

Alba-avis
период использования ТС?

В течение какого периода планируете ездить.

а мне тока что насчитали меньше, чем в прошлом году)

Oliver
В течение какого периода планируете ездить

странный какой-то пункт - от 3 до 10 мес %)

Alba-avis
странный какой-то пункт - от 3 до 10 мес

Ничего странного - есть люди, которые на машине ездят только летом ;)

Яблоко
а мне тока что насчитали меньше, чем в прошлом году)

Значит по отношению к данной модели ставки не изменились плюс скидка за безаварийность.

А у меня на 100 руб больше насчитало по ссылке, чем я вчера заплатила. Но у меня скидка за прошлый год 5 % - так шта все пральна.

Oliver
Ничего странного - есть люди, которые на машине ездят только летом

я понимаю, но почему не от 1 до 12?

Alba-avis
но почему не от 1 до 12?

Этот вопрос рекомендую задать законотворцам ;)

а что такое класс? от М до 13

итак
1 это проверьте территорию должна быть Екатеринбург это коэффициент 1,3
2- мощность автомобиля для малолитражек она коэффициент ПОВЫСИЛСЯ..для авто с мощностью от 120 лошадей понизился
3- СТАЖ и ВОЗРАСТ очень сильно повысились коэффициенты дял водителей возрастом до 22-х лет и стажем менее 3!!!! лет (а не 2-х как ранее)
4- если без ограничений то коэффициент стал не 1,5 а 1,7 т.е подорожало на 20%
5- областной коэффициент подорожал на 25%
итог..если у вас стаж и возраст маленькие, мощность менее 100 лошадок и регион был- свнрдловскяа область подорожание может быть очень существенныс.

lyolyka™
Но у меня скидка за прошлый год 5 %

у меня непомню 15% или 20 уже заплатил на 600 руб меньше :P

natto4ka
а что такое класс? от М до 13

вот-вот. так и не поняла, какую цифру выбирать надо %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы