Тема закрыта

Причина: 0

Начальный опыт водителя.

Короче, опять я про свою проблемку...Голова уже вспухла..Приближается совершеннолетие дочери...Решила все же машину ей покупать...Советует кто что...Одна: для безопасности только иномарку, пусть не новую...Другие: все равно опыта еще нет..пусть на 10-ке, 12-ой поездит...не так жалко будет, если что (тьфу 3 раза!).

А на каких машинках Вы начинали свой опыт отрабатывать?

гы. на Ниве со здоровым кенгурятником. Ни одна зараза близко не подъезжала :). Опять же столбики всякие не страшны были (она их не замечает:D)

Эгоиста
на Ниве

на новой?

Странный автомобиль под названием "Москвич Иж комби". Ужоснах, а не авто :D
По сабжу, смотри как ездит, если видишь что нормуль, что вождение это её, покупай канешш иномарку с айрбэгом. Твоя ж кровиночка)))) А побьет - так каско застрахуй сразу, чтоб голова не болела...))

Нет, канеш, на кондовой такой старой ниве. Причем, муж мотивировал тем, что я потом и на Камазе смогу, после Нивы. Я и правда могу :D, ток остальные машинки жалко :D:D

99 ибо даже ее бамперам все по барабану, а нынешие десятки и 12 - это все не крепко и надо красить надо по любому, все

Мамырлик
если что вседутся к царапинам на парковке (я так думаю)
так что выбирать надо из принципа "что дешевле карсить"

Маргадон
смотри как ездит

да пока никак не ездит!! Права будет получать еще месяца через два...Знаю, что буду психовать и нервничать, пока не отзвониться, что доехала...Она, млин, вся в папу - адреналинщица! Ей скорость нравится!!!! Решилая я, млин, на нервотрепку, но обстоятельства превыше и я от них отступить не могу:(

хмык... я бы 9-ку посоветовала, наверное...

Если вот подходить к этому вопросу с такой точки зрения,

Эгоиста
что я потом и на Камазе смогу

то все мои мужчины - муж, папа и инструктор автошколы - настаивали на том, что тренироваться-обучаться-набираться опыта надо исключительно на механической классике... Правда, потом я быстро пересела на переднеприводную 93, на которой езжу и по сей день, могу водить папину древнюю "пятерку" и иномарку с автоматом и левым рулем. А чинить и обслуживать наши машины все равно дешевле!!

Как-то читала интер с автоинструктором. Ему такой же вопрос задавали. Дак он однозначно высказался, мол, сразу покупайте наманую машину. Что это за установки на "побить" и "покоцать"?!?! С такими лучше вообще за руль не садиться :)
Даешь адреналинщице аирбэги! :)))

соглашусь с Маргадоном
ребенке нужна безопасность
иномарка с автоматом и каско
почему с автоматом: первое время не будет тратить внимание и нервы на фокусы с коробкой, типа подьемов на скользком дорожном порытии на перекрестке, а будет все внимание уделять дороге
опять же безопасность у иномарок на порядок выше
моя первая машина-танк-bmw7с автоматом
кстати, езжу на ней уже три года
менять не собираюсь -она однознача луччше любого нового шедевра отечественного автопрома

Cute
сразу покупайте наманую машину. Что это за установки на "побить" и "покоцать"?!?! С такими лучше вообще за руль не садиться

+1

соглашаюсь с кьют! =)
сама когда-то еще без прав на 9 успела проехать
а щас за руль отечественного автопрома - ну тока если по очень большой необходимости
а так - ни за что на свете! капец капецкий эти наши машины...
я за нормальную иномарку. в ней безопаснее, если это не дэу-матиз =)

Лисса
иномарка с автоматом и каско
почему с автоматом: первое время не будет тратить внимание и нервы на фокусы с коробкой

и я того же мнения, но так как сама на автомате уже года 4, а тогда в 18 лет ВАЗ 2107 был, но думаю если бы мне дали сразу автомат - не отказалась бы :)

По опыту знаю, что если начинаешь на маленькой машинке, потом трудно пересесть на "нормальный" размер. Любая танком кажется :)

cемь
я за нормальную иномарку

нормальная иномарка нормальных денег стоит...Исходя из логики, что первый год - царапают, стукают - нафига деньги выбрасывать?
Я вот склоняюсь к Форду Фокус или накрайняк пежо 206...

Я сама начинающий водитель.., целый год уже начинаю.. Для меня принципиально было:автомат, маленькая. В итоге корябаю опель корса. Но мне на внешний вид, престижность наплевать.

Мамырлик
пежо 206...

тоже начинающая (месяц) мне эта машинка оч нравится, но взяла автомат. Неудобно когда нет опыта, реакции итыпы смотреть за дорогой, вспоминать правила, как здесь надо поворачивать, и при этом еще контролировать сцепление и судорожно вспоминать, переключилась ли ты на пониженную передачу чтоб не заглохнуть. Первые 2 недели ездила на мужниной 99, ниче, тоже ездила, ну вся такая дерганная и неуверенная. а на автомате стою на светофоре в носу ковыряюсь, а пробки-это ваще отдельная песнь. И не откатывается она при трогании как наши машинки любят делать

неЛеди
мне эта машинка оч нравится, но взяла автомат

а где брали? Я вот стою перед выбором - в салон ехать смотреть или все же на рынок?

www.ural.peugeot.ru/ уралфрансавто, попробуйте по конфигуратору, там сразу и с ценой можете определитесь

Мамырлик
нормальная иномарка нормальных денег стоит...Исходя из логики, что первый год - царапают, стукают - нафига деньги выбрасывать?

можно и не совсем новую

Пионерка
а вот после автомата на механику очень сложно пересесть

а зачем?

Оль, ты же не определила примерную стоимость =)

нашей старушке иномарке уже 15 лет =) и ездит, и радует, и безопаснее, чем все 10-ки вместе взятые, и не сыплется, и не гремит как жестяная банка с гвозьдями при езде... и еще куча ++++ =)
можно найти иномарку за деньги, которые стоит отечественная машина. б/у, разумеется.

ну вот я тоже "начинающий" водила, но поцарапала машину один раз всего. Не разорились ведь =)
больше инцидентов не было и не будет, я надеюсьСообщение было изменено пользователем 15-09-2006 в 11:13

Если дочь научится ездить на автомате, ей зачем вобще на механику пересаживаться? Пусть дальше и ездит, на них гораздо проще. Вобщем, считаю, что бэушная иномарка (раз жалко царапать) самое то в вашей ситуации.
Слышала, что сейчас даже в автошколах некоторых отдельно учат на механике и на автомате кататься... не знаю тока, правда или нет...

Оль, Фокус ждать долго очень(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы