Тема закрыта

Причина: 0

авария

Попала сегодня в аварию((((( виновата я,вину признала полностью. но у нас в семье очень,ну очень плохое финансовое положение - платим кредит за машину. мало того,что я свою машину разбила,но хоть терпимо - ремонт встанет в 25 тыс примерно, другая машина скорее всего восстановлению не подлежит - разбита вся морда((((( как может это ДТП меня коснуться материально,если тамашина застрахована по КАСТКО? да,та машина - митцубиси ласцер 2007 г,т.е. стоимость на сегодняшний день у неё 450-500 тыс...

страховка ваше на следующий год дороже будет, если страховаться там же будете

ну это понятно... но мне не придётся платить за её машину?, КАСКО должно будет покрыть ремонт?

если страховая аппонента вашего предъявит Вам регрессный иск, то будете платить и скорее всего предъявит... у страховой есть 3 года чтобы это сделать... так что скорее всего придется выплатить за ремонт машины но не водителю, а страховой... за минусом 120 тыс. р. (вроде такая сумма) которую покроет ваша ОСАГО...

ваше осаго пкроет ремонт пострадавшей машина всего на 120 тыс, если ремонт того авто будет дороже (а он будет дороже) то свыше 120 тыс вам придется выплатить из своего кармана.
если автомобиль у пострадавшего застрахован по КАСКО, то ждите повестку в суд, так как страховая будет взыскивать сумму превышающую 120 тыр с виновника ДТП

У меня страховка ОСАГО + 1 миллион в дорогу. Доплата составила всего 500 рублей. Так что пользуйтесь господа. Правда я сама случайно узнала, стала страхового агента мучать, он и сообщил, что есть такая услуга.

Стерва
У меня страховка ОСАГО + 1 миллион в дорогу. Доплата составила всего 500 рублей. Так что пользуйтесь господа. Правда я сама случайно узнала, стала страхового агента мучать, он и сообщил, что есть такая услуга.

расскажите поподробнее, что это?

Pumochka

сочуствую...

Стерва
ОСАГО + 1 миллион в дорогу

да, чё за шняга?

Стерва
1 миллион в дорогу

Любопытно ;)

Я страхуюсь в РОСНО. Первый раз обычное ОСАГО было и случайно узнала, что если к ОСАГО доплачиваешь 500 рублей, то тебе расширяют страховку до 1 миллиона. Т.е. при наступлении страхового случая, когда ты покоцаешь чужой джип, то сумма увеличивается со 120 тысяч до 1 миллиона.
Я должна в хлам разбить машинку на 1 миллион рублей. Уже два года миллион беру в дорогу.
500 рублей это фигня по сравнению с аварией которую автор описывает.

Жмурик
да, чё за шняга?

ДСАГО - добровольное страхование автогражданской ответственности.
Грубо говоря - это тоже ОСАГО но на большую сумму
Страховых сумм, возмещаемых полисом ОСАГО, может оказаться недостаточно для покрытия убытков, если, например, в ДТП пострадает дорогой автомобиль или будут причинен серьезный вред здоровью людей. Поэтому можно приобрести полис ДСАГО. Условия этого полиса предполагают, что если покрытия полиса ОСАГО будет недостаточно, то ущерб будет возмещен за счет дополнительных страховых сумм, предусмотренных полисом ДСАГО.

Страховщики почему-то умалчивают об этой страховке

Жмурик

Limm

Можно не миллион. У разных страховых суммы по ДСАГО от 300 тыс до 1 млн.

Стерва
У меня страховка ОСАГО + 1 миллион в дорогу

аналогично

Стерва

Да и многие клиенты отказываются от нее, думая, что если есть осаго, то дсаго не нужно, типа будет потерпевшему выплата и все. Хотя все больше клиентов уже сами спрашивают по ДСАГО

Наталенка
Да и многие клиенты отказываются от нее, думая, что если есть осаго, то дсаго не нужно

Ключевое слово - ДОБРОВОЛЬНОЕ. Хочу - страхую, не хочу - не страхую.

Наталенка
Хотя все больше клиентов уже сами спрашивают по ДСАГО

а можно застраховаться если уже полгода прошло после страхования осаго?

Стерва
Я страхуюсь в РОСНО

я тоже....

Стерва

правдо смутно вспоминаю что они заикались о добровольном страховании.....

Таганай
правдо смутно вспоминаю что они заикались о добровольном страховании

О добровольной части ОСАГО знал с момента введения - просто прочитал закон и Правила ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы