Тема закрыта

Причина: 0

Я одна такая корявая?((

Эгоиста
включать блондинку
я открыто признаюсь, что могу стукнуть (пооооберегись!) и вобще...помогите выехать

постоянно так и делаю

да и на дорогах

LexNova
включаю, правда я жгучая брюнетка))

lyuchia
Машин то полно припарковано вдоль дороги.

мне кажется, опасно это, на чужих машинах тренироваться. Меня друзья мужа учили парковаться и разворачиваться на узких участках.Встали вокруг машины на маленьком расстоянии - коленки выставили, давай, разворачивайся. За каждый синяк - бутылка пива. Разворачиваться-то я быстро научилась! А с парковкой - ну не могу сообразить, в какую сторону руль выворачивать...

Нда парковка для женщины видимо всегда оставалась и остается больным местом, я вот езжу как шумахер, а паркуюсь как блондинка, мне проще дальше от магазина поставить машину, чем мучиться втискиваться между двух стоящих машин.
У нас машина в гараже стоит, так я уже давно насобачилась ее ставить, так как ориентиры, то есть ширина ворот, всегда неизменна, залетаю гараж с налету, когда фокус на мондео поменяли, думала не справлюсь с машиной, она по-шире будет чем прежняя, нет нормально въезжаю.
А вот парковаться не умею и все тут.
Так что, автор, не переживайте, может стоит просить охранников на парковке, что бы они помогали вам парковаться, то есть говорили куда руль выкручитьвать, и сколько еще сдавать назад, мне пару раз мужики в гараже так же помогали, когда из-за стоящей машины пришлось по другому подъезжать к воротам гаража.

Эгоиста
мне кажется, опасно это, на чужих машинах тренироваться.

А сейчас то она чем занимается? :D Так, нужно с собой кого-нить брать, чтобы если что, сигнализировал.
Я не знаю, я вот перед экзаменом, извините за выражение, только так "дрочила" туда-сюда, пока получатся не стало. А как по-другому то?
Ну, а мужики, они вообще любят над женщинами подтрунивать по поводу вождения

автор, купите минивен! Во-первых, будут все уступать, а во-вторых, всегда будет отговорка, что габаритная машина.
А если серьезно - тренировка рулит. посвятите этому день.
Сонары рулят!

Моя первая и надеюсь последняя авария случилась именно на парковке, после недели самостоятельной езды. Гаишники увидев схему ДТП сначала долго не могли понять, как я так умудрилась, а потом долго смеялись. После этого меня месяц при парковке трясло, тренировалась на автодроме до умопомрачения.Уже полгода за рулем и только теперь паркуюсь нормально и без страха и передом и задом и параллельно и перпендикулярно, главное практика и упорство:) Ну и машину чувствовать надо, а это не сразу приходит :D А вообще наплюйте на коментарии сторонних наблюдателей, вым главное правильно и без последствий поставить машину, а сколько и как вы будете это делать не имеет значения, тем более что вы всеж новичек.

карочи! фигня всё! можно подумать, все сотальные (особливо мужики) сели за руль ис разу всё смогли!!! у меня есть один знакомый мутант, который так водит машину, что я с ним всё время пристёгиваюсь. просто неаккуратный до ужаса! постоянно царапает свою и чужие машины. женщины от природы более аккуратны и внимательны! :rtfm:

когда 2,5 года назад я училась на права, мой инструктор, с которым я подружилась, рассказывая ему анекдоты про женщин за рулём, сказал мне: милая, вся проблема реально в том, что вы, бабы, зациклены на себе! :) т.е. мужик сел в машину и чувствует её всю от переднего бампера до заднего. а женщина села в машину и чувствует, что она сидит в машине! а где у этой машины конец и край - хз. %)
поэтому 90% женщин, которые начинают водить машину, сидят так странно, близко к рулю и стараются видеть капот. с опытом приходит ощущение машины и отсутствие нелобходимости видеть первые полтора метра перед собой.
появляется ощущение перспективы чтоли...

про парковку: ваще знаете, чё вы делаете своим взращиваемым комплексом? доставляете удовольствие охранникам стоянки! :) они там сидят, в носу ковыряются и придумывают прозвища всем, кто у них паркуется!
высадите их! мона двумя способами: 1. ждать, пока вы не наберётесь опыта, а всё это время приезжать и просить помочь. оттачивать обаяние (начать с нового охранника, раз к нему пока такое лояльное отношение)

1. реально на выходных выехать в безлюдное место, расставить там бутылки пластиковые, взять с собой подружку и тренироваться, переставляя бутылки самым причудливым образом.
    уронила бутылку - начинаешь всё заново!
    Успехов!

Точно фигня все это!!!! Я вот тоже не могу в узких местах парковаться и не хочу! Я лучше проеду еще метров 100 и встану нормально, чем буду щемиться тут! А мужикам лишь бы поязвить, хотя вот у нас на стоянке вобще нормальные дядечки - по первости всегда входили и помогали, вернее контролированли мой процесс парковки и выезда с нее, никогда не говорили никаких подколок и гадостей!

Carta Blanshe
а где у этой машины конец и край - хз.

Carta Blanshe
сидят так странно, близко к рулю и стараются видеть капот

О, точно про меня, меня инструктор все грозился к сиденью веревкой привязать чтоб я на капот не вынырнула)) и кричал-"че ты как обезьяна из окна торчишь!", как-то он окна позакрывал и я в очередной раз почувствовав необходимость выглянуть чтоб на задние колеса посмотреть головой в стекло угодила, смеялись)
а может подскажите подходящее безлюдное место для тренировки? Хотя между стоек у меня лучше получалось, а между машин страшновато лавировать)

за калиненцем типа автодрома старого, 50р/час

Береза
Я вот тоже не могу в узких местах парковаться и не хочу! Я лучше проеду еще метров 100 и встану нормально

я вот тоже не вижу проблемы. нету места - едешь дальше. и не стыдно ведь:-)))

в городе то я выберу себе место тоже, но вечером все равно неизбежно надо на стоянку протискиваться, не то что я б прям так сильно заморачивалась, но каждый вечер неприятный осадок остается...

ставлю сбоку, рядом. нету места на своей - еду на суседнюю:-) удачи. все когда то начинали и мужики тож:-) .жещинам х оть можно простить а мужикам наверное стыднее неумело парковаться:-)))

LexNova
а может подскажите подходящее безлюдное место для тренировки?

а это сморя по тому, где Вы живете. Лично я в свое время тренировалась (тоже с бутылками) вообще на площади пятого года ночью (или еще у здания Правительства Свердловской области со стороны ул. А. Валека) - машин нет и относительно светло. У меня с этим тоже беда была просто, особенно не только с тем, чтоб припарковаться, но и с тем, чтобы выпарковаться. Как припрут иной раз, так хоть кричи... Так что это решается только последовательными тренировками. Некоторые вообще выбирают для этого стоянки у торговых центров, но тоже вечером, когда уже ничего не работает - машин тоже нет и все при этом освещается, да еще и разметка есть, бутылки и палки таскать с собой не надо. Варианты - например, "Купец" со стороны Вайнера (после десяти вход с этой стороны закрывают, а разметка и освещение сохраняется), или там например какой-нибудь универбыт ночной (там, конечно, есть стоянки, но не заполняются полностью и место остается). Да в конце концов, если ночи ждать не охота и есть свободное время днем, то можно поехать на автодром на Походной и там договориться за деньги.

да не волнуйтесь вы так, с опытом все приходит:) через два месяца вождения вы еще далеко не шумахер!

Кенгуру
все когда то начинали и мужики тож:

вам действительно просто надо потренироваться немного и все получиться:) автодром и дорога- немного разные вещи, но с такими проблемами каждый сталкивался, главное, не зацикливаться на этом..:) не получилось сегодня, завтра обязательно получиться!

Carta Blanshe
поэтому 90% женщин, которые начинают водить машину, сидят так странно, близко к рулю и стараются видеть капот. с опытом приходит ощущение машины и отсутствие нелобходимости видеть первые полтора метра перед собой.

+100, толковый человек был ваш инструктор, просто и понятно!:)

офф: :) знали бы вы, как я с ним дружилась! :) колоритный товарищ, внешне "золоты-доллары дорого". из всей группы нормально относился тока ко мне и подружке моей. на нас ни разу не крикнул даже. хотя на остальных орал дай боже...
%)
а уж сколько там крылатых фраз родилось, на наших уроках вождения. вроде: "што ты ему глазки строишь? он же КАМАЗ, он их увидит, тока если тебя по его капоту размажет"!
потом я просто завалила его всякими анекдотами и шутками юмора, пива пару раз попили. гы 1 раз он стал пить пиво на автодроме. потом я его домой везла.
в общем, обработку провела канкретную... вот он и подобрел. стал всё объяснять, за жись со мной говорить... эххх... я б ещё покаталась. отличный мужик. жаль, что я к нему на уроки экстремального вождения не пошла. так звал... но денюх не было ваще...

А у меня что-то и с мужем и с охранниками дружба по этому поводу. Езжу всего 2 недели, охранники сами сначала приходили помочь к моему месту когда парковалась, как-то даже на мужа ворчали, что типа что он сильно до меня докопался, миллиметры считает, я и так справляюсь. А муж тоже сразу сказал, не сможешь бросай машину возле будки, я приеду и ставить сам тебе ее буду.
Я потихоньку-помаленьку, но справляюсь. Меня одно радует, что стоянка у нас не очень сильно забита и есть где поелозить.

Правда вот возле магазов и прочих мест пока еще побаиваюсь в гущу событий лезть, пока подальше оставляю и сразу продумываю, как выезжать буду.

Я думаю Вы сами себя накрутили, расслабьтесь и все получится. А охранников привлекайте помогать, а то иж сидят прикалываются - завидно им просто, вот и все. Помогут пару раз, поблагодарите их и дружить будете.

Сегодня первый раз ездила по городу, было все хорошо, приехала во двор стала парковаться и прямо в машину соседа, теперь за руль садиться боюсь. Что делать? :shock: :shock: :megashock:

Я када не уверена, всегда прошу мне подирижировать - хоть парковщиков, хоть просто мимо проходящих людей. А чо такого-то, ну не умею и не умею. Ничо как-та стыдного не видю в етом :)

Я, конечно, не звезда...Но...Парковалась через месяц так, как будто лет пять уже за рулём...:) Сама не знаю, как так научилась - в автошколе не понимала ни парал.парковку, ни "задом"...А на практике научилась!так что и Вы все научитесь!!!

Я тоже жутка паниковала - как же справлюсь с парковкой. Даже темку тут заводила в апреле, кажется)))) Мне муж притащил откуда-то детские автомобильчики, а на столе их катал всяко разно и показывал, как надо изначально поставить машину, в какую позицию, чтобы легче запарковаться. И так объяснил все варианты парковки. Очень помогло!!! А потом я уже сама запомнила, как изначально ставить машину перед парковкой, где у меня должно находиться, к примеру, крыло соседней машины, чтоб я выворачивала руль обратно - таки личные запоминалки себе придумала.
Ну и конечно очень важно научиться выравниваться. Если научишься выравниваться - поймешь, как это делается - вообще становится легко.

Эгоиста
парковка - мое слабое место, я просто как факт приняла и не греюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы