Тема закрыта

Причина: 0

Не дают ТО из-за разницы адреса прописки в паспорте и птс, что делать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста провомерно ли действие сотрудника ГИБДД в этом случае: проходим ТО, все уже готово, но тут возникает проблема в том что в ПТС стоит адрес прописки другой чем в паспорте, (прописка была поменяна в августе 2007 года) т.е. надо ехать менять ПТС а это аж в Н-Тагил (там ставили на учет) и поэтому ТО не дают, возникает другой вопрос а как тогда в 2008 году нам поставили ТО? и что теперь делать? подскажите пожалуйста

Думаю, действия сотрудника ГИБДД правомерны. В связи со сменой места жительства вы обязаны поставить на учет свой автомобиль по месту своей нынешней прописки. Т.е. едете в Н-Тагил и снимаете с учета в связи со сменой места жительства, на новом месте ставите на учет. И уже потом пройти ТО. В 2008г скорее всего не заметили, что адреса не совпадают.
Я при переезде из Новоуральска в Екат так и делала. Сейчас опять предстоит. Только из Москвы на машине не поеду, пройду сверку в Москве и с номерами поеду в Екат сниматься с учета. Вы можете также сделать. Вообще-то вам сотрудник должен был рассказть это.

Лизинамама
и что теперь делать?

отправить за талоном то кого-нибудь другого, с доверенностью ессено и медсправкой

Лиса-Алиса
отправить за талоном то кого-нибудь другого

+1

Да, подтверждаю. Действия ГАИ правомерны. У меня была такая же ситуация. Пришлось менять документы.

*Safari*

так я понимаю когда в другой город переехать, а когда горд тот же а улица сменилась тогда тоже надо снимать с учета?

Лизинамама
а когда горд тот же а улица сменилась тогда тоже надо снимать с учета?

Зависит только от того, совпадают ли у этих адресов РЭО. Говорю же, Вам сотрудник гаи должен был все подробно объяснить, какие-то указания у них на этот счет есть наверняка.

Лиса-Алиса
отправить за талоном то кого-нибудь другого, с доверенностью ессено и медсправкой

Тоже вариант. Мед справка только чья должна быть, хозяина или доверенного лица? И должен ли он быть вписан в ОСАГО? По-моему проще разобраться с ПТс(привести все в соответствие)

*Safari*
Мед справка только чья должна быть, хозяина или доверенного лица?

Естественно доверенного лица - он же типа водитель.

*Safari*
И должен ли он быть вписан в ОСАГО?

Однозначно.

*Safari*
По-моему проще разобраться с ПТс(привести все в соответствие)

И проще и правильнее.

*Safari*
Тоже вариант. Мед справка только чья должна быть, хозяина или доверенного лица? И должен ли он быть вписан в ОСАГО? По-моему проще разобраться с ПТс(привести все в соответствие)

справка доверенного лица, вписан должен быть в осагу

Нас вообще отправили из за того что в страховке просто гос номер был не записан, тк когда мы страховали у нас были транзиты еще. И такая же ситуация страховали в Екатеринбурге а ТО проходить нужно за 150 км от сюда.

JokeR
И проще и правильнее.

не всегда проще. у меня муж в осаго вписан, доверенность на него есть, и справка, а вот у меня бардак с пропиской :D

Scrollka
Нас вообще отправили из за того что в страховке просто гос номер был не записан, тк когда мы страховали у нас были транзиты еще

ну тык это... вписывают же потом госномер в страховку, делов-то.

всем спасибо за отзывы, вообщем как то договорились (взятку не давали) просто вот так по человечески поговорили пообещали что обязательно поменяем тс и все ... по идее то ведь важнее для ТО надо чтоб машина в порядке была ну и с документами тоже должен быть порядок я не спорю

Лиса-Алиса не всегда проще

В теме рассматривается конкретный, а не твой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы