Детский адаптер для ремня бп кто-нибудь пользует?

Вот такой, как на фотогр.
Любопытно послушать реальные отзывы, т.к. описано всё шоколадно. :)
Ну, и как бодаться с гаишниками на тему, почему ребенок без автокресла... Или не придется бодаться? Сертификаты есть, одобрения всякие опять же.

www.fest.fest-k.ru/index.php

В последней передаче "Главная дорога" как раз о нем речь и шла, прошел все тесты, и с гайцами бодаться не надо, они разрешены.

Маш, тут где-то вроде даже в прикреплённой темке есть ссылки на краш-тесты этих устойств. Вывод - нафиг-нафиг, я после прочтения даже в бустер Лёньку стараюсь не сажать

МегаТанчик
Вывод - нафиг-нафиг, я после прочтения даже в бустер Лёньку стараюсь не сажать

Что-то я не поняла смысл. Эти устройства ФЭСТ - плохие, да? Или наоборот, с ними можно и без бустера ехать?
И где купить?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 14:03

МегаТанчик
Вывод - нафиг-нафиг

Так от устройства ничего не зависит, зависит от ремня безопасности. Или я чего-то недопонимаю?

Машерочка
Ну, и как бодаться с гаишниками на тему, почему ребенок без автокресла... Или не придется бодаться?

Ты для гаишника девайс покупаешь или для безопасности своего ребенка ???

JokeR
Ты для гаишника девайс покупаешь или для безопасности своего ребенка ???

Бла-бла-бла... :)

Мой ребенок будет пристегнут штатным ремнем безопасности, как и я.

Машерочка
т.к. описано всё шоколадно.

описывают всегда шоколадно, но не всегда есть правда

МегаТанчик
Вывод - нафиг-нафиг

смотрела передачу как раз про такие устройства, там выступал врач и популярно рассказал к каким последствиям оно приводит. Так вот такое устройство очень даже опасно. В отличие от ремней безопасности, в случае сталкновения (ттт не дай бог, конечно) основной удар приходится на внутренние органы детей и их гораздо труднее спасти.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 14:19

а где такие продаютт????

МегаТанчик
тут где-то вроде даже в прикреплённой темке есть ссылки на краш-тесты этих устойств. Вывод - нафиг-нафиг

ага, я тоже читала....

А такой адаптер ФЭСТ у нас есть... не очень он удобный..... имхо

Liliana
а где такие продаютт????

покупали в МЕТРО

Машерочка
Мой ребенок будет пристегнут штатным ремнем безопасности, как и я.

Слушайте, но пока деть мелкий - автокресло, тут все понятно. А уже достаточно взрослый? В бустер попа уже не лезет, а штатный по шее. А адаптер - это ведь тот же штатный просто смещает? Почему плохо?

ой, %) повторилась

Клюква

ZaM

:( При том, что далеко не каждая машина дает возможность пристегивать изофикс. %)

Мне таким пользуемся, не разу ничего гаишники не говорили, т.к. этот адаптер сертифицирован. По поводу безопасности, то основная безопасность-это сам ремень, а это для того, чтоб ребенку было удобно сидеть "за" основным ремнем.

Клюква

Спасибо, а то я хотела бустер покупать, передумала.

а сколько он стоит?

.JMR.
а сколько он стоит?

Если Вы про адаптер, то в "МЕТРО" чуть меньше 300 рублей.

Танюшкина радость
Что-то я не поняла смысл. Эти устройства ФЭСТ - плохие, да?

Плохие, ибо бесполезные, а при реальной аварии - опасные.

www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Детские удерживающие устройства в России по-прежнему не подлежат обязательной проверке на безопасность, а потому на прилавках — все что угодно! Например, невзрачный ремешок, стягивающий между собой диагональную и поясную ветви «основного» ремня безопасности, — всего-то 250 рублей! Никаких инструкций и сертификатов! Продавец не дал нам даже кассового чека, но поклялся, что «ни один гаишник не подкопается». Верим.

Еще одно приспособление, но вдвое дороже, — треугольная накладка на ремень безопасности, уводящая диагональную лямку от шеи ребенка. Мы взяли две: одну — с застежками на «липучках», а другую — на кнопках. Причем последняя, производства костромского ООО «Предприятие «ФЭСТ», была, как уверяет надпись, успешно испытана на ВАЗе по методике ECE R44/03. Но детские манекены Hybrid III, которые есть у вазовцев, уже устарели — в них нет датчиков в «шейных позвонках». Поэтому мы обратились к специалистам фирмы Britax-Roemer -г. Ульм (ФРГ).

"Was ist das?" («Что это?») — спрашивает Михаэль Гроспич, разглядывая привезенные из России «адаптеры». Михаэль проводит краш-тесты уже 17 лет, причем испытывает и продукцию конкурентов, но подобные «совокупности» явно видит впервые. Вскоре, познакомившись со схемами крепления «адаптеров», он стал чернее тучи — и сказал как отрезал:"Мы не можем рисковать дорогим Q-манекеном: очень велика вероятность, что при таком креплении манекен вылетит, причем как из-под диагональной, так и из-под поясной лямки!"

Жаль, конечно. В итоге «адаптеры» пришлось испытывать с обычными манекенами Hybrid III (или P-dummy по новомодной терминологии) — как и у вазовцев.

На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы