Тема закрыта

Причина: 0

А как вообще в ГАИ регистрировать повреждения (для КАСКО)

Расскажите а? У меня есть царапина на машине - я давно сама поцарапала ее об проволоку , которая из гаража торчала...
Вот, и тогда не получилось у меня сразу это зарегистрировать... Но мне даже мой страховой агент сказала, что не обязательно говорить что это давно было - приехать и написать заявление что только что поцарапалась... Как то это проверяется? И вообще где это ГАИ находится и надо ли рисовать схему проишествия...?

Adri
приехать и написать заявление что только что поцарапалась...

Adri
Как то это проверяется?

ну если царапина не выглядит совсем уж старой. типа ржавчины и пр.. то определить может только эксуперт, но таких в гаи нет..

Adri
И вообще где это ГАИ находится и надо ли рисовать схему проишествия...?

смотря где Вы придумаете это ДТП... в то районное ГИБДД и поедете... сухему рисоватьнадо.. еще лучше встатьна предпологаемом месуте свершения ДТП и позвонить в ГИБДД, а вдруг приедут на вызов... а елсуи не позвонить, могутначать разводить, типа уехали су места ДТП.. бывает и такое.... а если позвоните и Вам скажут, приезжайте, то записываете, кто вам это сказал, фамилию и должность, рисуете схему и в ГИБДД офорляться...

Окунёк
елсуи не позвонить, могутначать разводить, типа уехали су места ДТП..

Спсибо
А то что я сама поцарапалсь - это все равно ДТП что ли считается? %O
Так то эта проволока еще на месте - могу обратно туда вернутся - но это между Екатеринбургом и В. Пышмой... Придется в Пышму наверно гнать...

Adri
это все равно ДТП что ли считается?

конечно...
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Adri

на счет куда в Пышму или нет подсказать не могу... может поисктаь что-нить подобное и в городе :) а можете и туда вернуться...
а у Вас по КАСКО в договоре нет пункта о выплате за одну деталь без оформления ДТП в ГАИ? или до какой-то определенной сууммы? может и без ГАи обойтись можно? перечитайте договор...

У меня по КАСКО только 5% могут выплатить без ГАИ , а в сервисе за эту царапину больше насчитали... - потому что она хоть и мелкая - но на две двери приходится - их обе красить надо...Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 14:53

а мы не вызывали ГАИ когда бамбер сломали передний слегка.....просто в темное развернулись и не заметили бордюр..и въехала в него..
потом через несколько недель муж съездил в страховую ..там все объяснил..написал....и нам по КАСКО через 2-3 недели все выплатили...но выплатели на 3 тыщ меньше..
так как сказали..если бы мы вызвали гаи ,то заплатили бы нам больше..т.е. вместо 10т получи 7

а друзья тоже царапали машину.. на двери....так они поставили ее у магазина..потом вызвали эксперта из страховой..вот типо пока ходили по магазину поцарапали машину.."ох -ах..они такие сякие...те кто поцарапал ;) "

Нда уж)))))) читаю и удивляюсь, как нас страховщиков обманывают )))) :D

radaya
radaya

А то вы не знали ;) , я ж говорю, мне сама страховщик и посоветовала...

Adri
Но мне даже мой страховой агент сказала

слушайте больше их, еще не аткого скажут.

Adri
царапина на машине - я давно сама поцарапала

царапина должна выглядеть свежей, иначе в гаи наругают если вдруг захотят взглянуть или в страховой попадете.

radaya
Нда уж)))))) читаю и удивляюсь, как нас страховщиков обманывают ))))

а вы какая компания?

Не надо ничего придумывать, есть простое и банальное объяснение. Оставила во дворе, обнаружила. Кто чего не знаю. Позвоните в ГАИ, включите "дурачку" спросите что делать!? объясните что нужно зарегистрировать для страховой, они обязаны это сделать. Перед этим машину желательно помыть.

p.s. Это не инструкция по мошенничеству. На будущее, о любом происшествие с ТС незамедлительно сообщать хотя бы страховщику, для Вашего же спокойствия.

radaya
читаю и удивляюсь, как нас страховщиков обманывают ))))

коли уж КАСКО оплатили бы девушке эту царапину неделей раньше. какая разница, сегодня или неделю назад? все рано платить придется. :meet:

Для КАСКО не обязательно справку, приезжайте и пишите заявление, что поставила машину, выхожу и обнаруживаю повреждения. У подруги так несколько раз принимали. Да и у меня недавно камень прилетел в лобовое стекло, так тут понятно, что ГАИ вызывать не буду. Поэтому езжайте и пишите заявление.

kamma03
Для КАСКО не обязательно справку, приезжайте и пишите заявление, что поставила машину, выхожу и обнаруживаю повреждения. У подруги так несколько раз принимали. Да и у меня недавно камень прилетел в лобовое стекло, так тут понятно, что ГАИ вызывать не буду. Поэтому езжайте и пишите заявление.

Вы сейчас тут все насоветуете..приедет а ейотказ через месяц.
Сейчас все проверяется на соответствие правилам строго.
1- заявлять надо в усатновленные правилами сроки обычно 5дней
2- событие лучше фиксировать в ГИБДД т.к например в Цюрихе если ущерб чуть превышает 500 у.е (тот что без справок- в выплате и вовсе отказывают а не платят лишь 500 у.е как многие думают.
3- не надо приезжать в страховую и гвоорить- вышел--поврежедния т.к таких рисков в КАСКО обычно не предусмотрено, это прямая дорога к отказу в выплате. Событие должно иметь четкую характ-ку (ДТП либо ПДТЛ)
4- В ГАИ ТЕМ БОЛЕЕ не надо писать - вышел- увидел вмятину, т.к сейчас на такие заявления выдаются спраки- повреждения не установленного характера а далее смотри пункт 3.
Все действия лучше продумать заранее т.к после заявления в страховую будет крайне сложно что либо изменить.
Чтобы не получить справку с повреждениями неустановленного характера проще всего писать что сам/сама въехала в дерево. Даже если вы вышли и не знаете откуда повреждения взялись.
Вообще КАСКО это не страховка от всего, там четкий перечень страховых рисков,к примеру короткое замыкание и в следствие этого пожар в авто почти везде- не страховой случай. Конечно по суду потом есть вероятность дело выиграть и выплату получить но все это вилами на воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы