Тема закрыта

Причина: 0

Тротуар-он для кого?

Каждый день ходим с дочкой( 3 года) в садик по улице Машинистов. Добрые, но очень торопливые автовладельцы объезжают пробку именно по тому тротуару, где мы идем. Кто-то терпеливо едет за нами (дочь идет быстрее, чем пробка %)), кто-то умудряется втиснуться между нами и встречной полосой. Но сегодня...Остановились вытереть доче носик, и вдруг я с ужасом вижу, что прямо на нас не снижая скорости едет машина. Я не помню, как я ребенка схватила-и в мокрый сугроб отскочила, не помню, что я там орала (конечно, никто меня не слышал кроме дочки-потом ей пришлось объяснять, почему я орала). В машине ехала семья: папа, мама и дочь примерно раннего школьного возраста. Это ПЯ, слезный и громкий. Другой более безопасной дороги в садик нет.
ПС К кому обратиться, чтобы установыили ограждение вдоль тротуара?

Ринама Нонама
ПС К кому обратиться, чтобы установыили ограждение вдоль тротуара?

Присоединяюсь к вопросу. И повыше, повыше. Чтобы пешики не смогли на проезжую часть выходить где попало.

Ринама Нонама

телефон доверия ГИБДД 257-11-05 звоните, обрисуйте ситуацию и попросите принять меры.. поверьте, завтр ана этом месте будут гаишники стоять

на Декабристов-Красноармейская у музыкальнйо школы вообще давно на тротуаре проезжая часть и парковка. Я конечно понимаю что там больше никак, но очень ен хочется ыбть раздавленным на тротуаре.

у нас от дома идет тротуар-тротуар... а потом забор, за которым автостоянка.т.е. от дома чтобы из дворов на крауля выйти либо по проезжей части идти, либо между домом другой автостоянкой по колено в жидкой грязи (там нет тротуара), либо обходить за полквартала. и ниче не сделать, так как типа это ж дворы, гаи не при чем.

еще ненавижу тех, кто по трамвайным рельсам ездит, они еще и подрезают постоянно, а трамвай им ответить не может, в итоге стоишь на остановке, видишь трамвай метрах в 10 от тебя и знаешь, что ехать он будет до тебя минут 10-15.

Окунёк
поверьте, завтр ана этом месте будут гаишники стоять

Спасибо :) А послезавтра? Эту дорогу и так называют "кормушкой ГИБДД" и "местом на миллион"

Лошариk

Дедо :) это не классовая разборка, а вопрос безопасности. Так-то нужны и ограждения, и обозначенные переходы, и пешеходы, которые ходят ТОЛЬКО по переходам, и авто, которые пропускают пешиков через обозначенные переходы. Но как выпустить закон о том чтобы "всем было хорошо";)?

двзп

по травмайным путям по ПДД ездить разрешается, если они находятся на одном уровне с проезжей частью, нет соответствующих знаков и не мешают трамваям... в некоторых случая даже обязаны это делать.. при повороте налево... а меня вот бесять пешеходы, которые стоят не на остановке а на проезжей части и ждут трамвая, которого и в помине еще нет...

Ринама Нонама, уроды, чего тут скажешь. Надо было номер запомнить и найти его...
двзп, а по трамвайным путям часто можно ездить... И иногда даже нужно...а то будет нарушение

Ринама Нонама

попробуйте позвонить... и сами удивитесь результатам... и еще там может быть автоответчик, на него надиктуйте и в конце попросите дать вам ответ о принятых мерах и свой телефон и имя...

Окунёк
по травмайным путям по ПДД ездить разрешается

я знаю, что разрешает, но млин в машинах едет по 1-2 человека, а в трамвае много больше, а эти долбанные автомобилисты только зеленый зажигается, одна машина проезжает перекресток, вторая встает перед трамваем, а трамвай инертнее, он не может так быстро. наглеть-то что уж, в итоге пробка едет, а трамвай бедный стоит и стоит.

двзп
еще ненавижу тех, кто по трамвайным рельсам ездит

с небольшой оговоркой: правилами езда по рельсам в отдельных случаях %) не запрещена

Я тоже в прошлом году ходила все время по этому тротуару... на работу и с работы, не раз "подпрыгивала" от сигналов машин, которые сзади тихонько подъезжают... а потоооом, как бикнут... в этом году стала обходить по дворам за общагами ж.д. института... тихо, хорошо, пылью не дышешь... выхожу как раз у детского сада на горке (возле Дет. больницы)

Родимушка
а потоооом, как бикнут...

а у тебя кирпичи в авоське, и ты от испуга взмахнула рукой и об капот авоськой. И так 8 раз.. ;)

ну правда иногда в такой ситуации хочется, либо по капоту сумкой треснуть, либо зеркало обломать.. Ну надо тебе едь тихонечко, но бибикать на тротуаре или давить как то совсем (((

Ждана
Ну надо тебе едь тихонечко

нифигасе...едь тихонечко...
тротуары - только для пешеходов.
Жаль, гаишников там поблизости не было

Окунёк
по травмайным путям по ПДД ездить разрешается, если они находятся на одном уровне с проезжей частью, нет соответствующих знаков и не мешают трамваям... в некоторых случая даже обязаны это делать.. при повороте налево... а меня вот бесять пешеходы, которые стоят не на остановке а на проезжей части и ждут трамвая, которого и в помине еще нет...

+10000 ага, особенно, когда стоят с "умным" видом типа объезжай

Окунёк
257-11-05 звоните,

Родимушка
этом году стала обходить по дворам за общагами ж.д. института

иногда там ходим. но как-то страшно, там проходик между домом и забором шириной в полметра %)
Нет, ну вот Готвальда же огородили: вот бы и Машинистов так же...

Аз есмь ®
а у тебя кирпичи в авоське, и ты от испуга взмахнула рукой и об капот авоськой. И так 8 раз..

:D :D

Окунёк
по травмайным путям по ПДД ездить разрешается

НЕ создавая помех общественному транспорту. Но на это уточние почему-то как правило "кладут с прибором"

Понятно, что тротуары для пешеходов, но все арвно ведь едут(( и при чем очень часто нагло с бибиканьем и быстро:(. Я про это и говорила, что если приспичилло на тротуарт приехать, так хоть не наглели бы:(

Главно, этот мужик тоже ребенка вез. Кто потом вырастет %), если при ней папаня малыша на тротуаре чуть не задавил :(Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 15:13

У нас на районе мамочки с колясками собираются по 3-4 штуки и вваливают по проежке, выстроивший шеренгой. Можно я таких давить буду, а то ведь

Ринама Нонама
Кто потом вырастет %)

Лошариk

Женская логика, не;)? Я-то ничего не могу сотворить "железному коню". Считаете, что мстя того урода за рулем мне и дочке была за вас, морально пострадавшему от мамочек %)? Может, это вы были за рулем, а?

Ринама Нонама
Женская логика, не

Ну... мужики обычно выбирают тротуар.

Ринама Нонама
Может, это вы были за рулем, а?

Может и я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы