Тема закрыта

Причина: 0

Поменяла фамилию, маюсь...

Насчитала 12 документов, которые нужно поменять. Вот не знаю, а свидетельство о регистрации ТС (розовенькое такое) тоже включить в счастливый список, а?

Маргушка
) тоже включить в счастливый список, а?

поздравляю! :D

Ё-ооо, а что за процедура? Машину в зубы и в ГАИ, да?

Если у вас права, страховка и тех паспорт на одну фамилию, то можно не париться до момента переоформления страховки.
А вообще надо менять.
Сама в в прошлом году прошла через эту экзекуцию.
Платите гос пошлину в Сбербанке, берете ПТС, тех паспорт, свидетельство о браке, паспорт - и в ГАИ.
А там стояние в очереди, сверка номеров, опять стояние в очереди - и вы счастливый обладатель нового техпаспорта и еще одной записи в ПТСе.
У меня в обл. гаи год назад целый день ушел на это.
Удачи. :)

у меня та же проблема :(

Annelye

а как с правами??

гы... я вышла замуж летом 2007, фамилию поменяла. вот на днях меняю свой последний документ - переоормляю сотик на новую фамилию.. :) затраты времени считайте сами. ;)

А нельзя возить свидетельство о браке с собой? Может не докопаются если права на старой фамилии?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 03:02

Маргушка

ездила почти год после смены фамилия по старым правам.
Машину (точнее 2), тож не переоформляла. Когда одну продавала - просто со свидетельством о браке пришла и новым паспортом :D
Проблем не было)

ЗЫ: Одна из машин всё еще (уже 3,5 года) на моей старой фамилии......и что интересно - транспортный налог приходит за нее, но на новую фамилию %) Качественно работает налоговая

там стояние в очереди, сверка номеров, опять стояние в очереди - и вы счастливый обладатель нового техпаспорта и еще одной записи в ПТСе.
У меня в обл. гаи год назад целый день ушел на это.

А это то за чем? Сверка номеров то?

вот поэтому то я фамилию и не поменяяяла :P

смена фамилии - не влечет за собой обязанности поменять все документы... это - закон об имени.. т.е. права - не обязательно менять в данном случае...и СР тоже... сверка номеров нужна,в случае замены СР.
но я все-таки права поменяла.. так как ездим часто за пределы области, а там гаишники бывают с ними бодаться и времени терять не хочется...

BEV77
вот поэтому то я фамилию и не поменяяяла

я тоже тока поэтому

а сколько госпошлина?
Я так понимаю, надо начинать со сверки номеров. т.е. на улице у вагончиков ждать? л-ю-ю-ю-ди!!! или заявление писать или что?
Главное без паники (это я себе)

Если менять все - то это через сверку номеров и тд.
Мне в ГАИ посовтетовали просто поменять права, что я и сделала. Потом страховку меняла. Доки на машину не трогала - просто возила с собой копию свидетельства о браке.
Проблем не было никаких.

я меняла все документы, кроме недвижимости, и то в налоговой пугали, что налог будет приходить на две фамилии (а я подумала о том, что с одним ИНН двух человек быть не может и забила, о чем собственно и не жалею). Кстати, когда меняла ИНН, в новом мне пол поменяли, и оказалась я беременной женщиной мужского пола %) .
Ездила со старыми правами пока не подошел срок менять страховку, а там и права и ПТС меняла (минут 40 заняло всего), через три дня проезжала мимо обл. ГАИ, смотрю на сверку номеров человек 10, ну я в эту очередь и встала, на смену доков на машину ушло около 2,5 часов. Но это было прошлое лето, стояла жарень, период отпусков и садоводов, народу было ну ооочень мало.

:D

Ulija
Кстати, когда меняла ИНН, в новом мне пол поменяли, и оказалась я беременной женщиной мужского пола .

Проходили только в паспорте! :D

BEV77
вот поэтому то я фамилию и не поменяяяла

именно что. мало того что само по себе средневекоье какоето, дак еще и пакет доков меняй. %)

скоро 4 года будет, как езжу по правам со старой фам-ией. ни разу ниче не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы