Тема закрыта

Причина: 0

Про мам с детьми и гаишников

что-то меня заклинило вот на каком вопросе.
Вот если у вас в машине лялька. Вас останавливают гайцы. вы как делаете? сидите в машине и ждете пока они подойдут? А в машину к ним для оформления штрафа идти? а дите куда?
А если не дай Бог ДТП какое-нить несерьезное - ждете с малышом в машине приезда гайцов? ведь это долго...

котёнок™
Вас останавливают гайцы. вы как делаете? сидите в машине и ждете пока они подойдут?

ага. они подходят, в машину не зовут, выписывают и приносят все сами.

котёнок™
сидите в машине и ждете пока они подойдут?

Именно так и делаю, пусть подходит и говорит чо ему надо.

котёнок™
А в машину к ним для оформления штрафа идти?

По закону - не обязаны, пусть все оформляют и несут.

котёнок™
а дите куда?

А вот у них и спросите.

котёнок™
А если не дай Бог ДТП какое-нить несерьезное - ждете с малышом в машине приезда гайцов? ведь это долго...

Не отмаз. Чо совсем некуда ребенка отдать ?

Newbie
Не отмаз.

дык я не отмазаться пытаюсь:) а куда их отдашь посреди дороги-то?%)

котёнок™

я и без ляльки сидела и ждала, просто окно открывала..но меня просто останавливали, доки проверяли и отпукали...если б лялька и штраф- то конечно бы в машине тоже, они же не звери в конце концов..или с лялькой к ним бы в машину, но если б накурено- то не села бы с дитем туда, а если нет- то с ним бы туда, если б они сами все не принесли...

котёнок™
А если не дай Бог ДТП какое-нить несерьезное

Когда у меня получилась такая ситуация - я вызывала комиссара от своей страховой компании (КАСКО). Он составил протокол и сам отвез в ГАИ. А потом и мы подъехали в ГАИ со вторым участником. Все это время ребенок был со мной, сидел в машине пристегнутый в кресле. С момента аварии до нашего приезда в ГАИ прошло менее часа (комиссар приехал через 7 минут после вызова). В гаи сидели долго, тогда уже пришлось вызывать родственников, чтоб забрали ребенка.

Яблоко

у меня так только один раз сделали, но у меня деть большой и может сам посидеть.
А если бы был малявка - если попросить вежливо, я думаю, тоже напишут и принесут. Люди же они - не звери))))
Если ДТП несерьезное - то гаишники вроде не приезжают... Нужно схему ДТП составлять-подписывать самостоятельно и в ГАИ самим ехать...

меня остановили один раз с ребенком я была, нарушила, таам таких как я , в смысле нарушивших очередь к ним в машину стояла %) Я вышла с ребенком, чтоб очередь занять, дак добрый дядя гаишник сказал, чтоб женщину с ребенком без очереди пропустили :D ни кто не возмущался, пропустили)))

Еще ни один не отказался сходить и принести потом протокол обратно. Просто говорю, что ребенок без меня плакать будет.

МишАнинаMama
они же не звери

mashuk
А если бы был малявка - если попросить вежливо, я думаю, тоже напишут и принесут. Люди же они - не звери))))

Они и по закону должны написать и принести. Список поводов, ради которых водителя нужно вытаскивать из машины есть, оформления документов там нет ;)

С другой стороны.... ехать с ребенком и нарушать ПДД... как не стыдно

я часто езжу в башкирию, бывают ловят за скорость, но видя лялю, 5 минут лекций на тему о безопасности на дороге и соблюдения скоростного режима, ну и еще погрозят пальчиком мол ай ай а еще мама, и отпускают, за 4 года 3 штрафа это когда без лялей ездила

я сначала тему прочитала: про мам с детьми гаишников :D :D :D

Newbie
ехать с ребенком и нарушать ПДД

а кто-то писал про Нарушать?;) мужа вот вчера остановили - у него одна фара не горела. от дома отъезжал - горела, выехал из двора, повернул на 8 марта - а там гайцы. "пааачиму фара не горит?"

Newbie
ехать с ребенком и нарушать ПДД... как не стыдно

котёнок™
а кто-то писал про Нарушать

котёнок™
А в машину к ним для оформления штрафа идти?

;)

из машины не выхожу, сами подходят :) ну и обычно просто проверяют документы и отпускают...
штраф оформляли один раз, младшему около года было гаишники потом сильно пожалели, что пригласили нас в машину :D потому как пока оформляли - мелкий им полмашины чуть не разобрал :D
а вот когда в ДТП попали - мне пришлось быстро вызванивать бабушку, чтоб детей забрала... благо, ей не очень далеко было ехать... как с детьми ехать в ГАИ - не представляю, долго это все... да и дети сразу капризить начали, испугались сильно

Newbie
С другой стороны.... ехать с ребенком и нарушать ПДД... как не стыдно

разные нарушения бывают :) у меня за 12 лет стажа два штрафа всего, и оба за просроченный техосмотр

Бронза
мелкий им полмашины чуть не разобрал

потом дома обнаружили радиостанцию, световую балку и заднее сиденье?;)

котёнок™
"пааачиму фара не горит?"

кирасина-ма начальника-ма закончилсу-ма... ;)

котёнок™
Вас останавливают гайцы. вы как делаете? сидите в машине и ждете пока они подойдут?

даже без детей жду в машине, не выхожу.
а если штраф (два раза было), то с мужем ехала, с детьми он оставался. а так бы сказала, что дети в машине.
а про дтп не думала... но когда мелкому 3 недели было, то я чуть не устроила нехорошее дтп. хорошо, что возможный второй участник дтп профессиональным водителем оказался, увернулся хорошо. а так бы ждали гайцов, а я бы мелкого кормила

Яблоко

Ага - у меня их двое ездит - так вобще не вырваться. Иногда даже отпускают по этому. ;) Чего с нами связываться

котёнок™

даже когда без ребзя сижу и жду

Если предлагают пройти к ним, говорю "Давайте лучше вы к нам ;) Разве можно оставить ребенка одного в машине?!" Либо отпускают сразу, либо штраф выписанный приносят :D

как то останавивали меня гайцы-ребенок в машине. я заявила что из машины не выйду. злая была чо то %) в общем они спорить не будут. или в машину сядут или у окошка все оформят.
еще как то случай был-помню выезжала от ОММ,а там светофора нет-долго ждала пока все машины проедут,трудно выехать а мне еще налево надо было поворачивать-оба направления пропускать. в общем 2 ряда остановились- пропускают меня. я выезжаю тихонько- вижу по третьему ряду,т.е. по встречке уже несется с превышением скорости гаишная машина без всяких проблесковых маячков. я думаю ну успею нормально,вроде далеко они и поехала. а они как разогнались в общем посчитали что я им помеху создала . блин меня люди аж на 2 рядах остановились ,пропускали,а эти гайцы наглые из принципа летели по встречке,не хотели меня пропустить,как же ,это ж позор для них,кому то дорогу уступить.
в общем погнались они за мной,я встала у паребрика. в машине ребенок ,дочке тогда года 2 было или меньше. в общем гаец распальцованый подлетает к моей машине - типа чо за дела,пройдемте гражданочка. я грю -иди в опу. у меня ребенок,из машины не выйду.. тут чо то гайцу так стыдно стало. поперся он в свою машину за бланками. сел ко мне и говорит- я начальство везу,мне нельзя было не отреагировать на такое неуважение,вы уж простите. я счас права у вас должен изъять. а потом пусть ваш муж заедет ко мне в кабинет я лично ему отдам %) типа извините,мне перед начальством надо отчитаться что я права забрал %) потом вечером вернули мне права. вот так вот.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 13:10

меня однажды остановили почти не по делу и начал составлять протокол, а сам так вежливо - вы сидите, я выпишу и принесу. Я ребенка в охапку и к ним в машину, сидела и возмущалась, что не подпишу и вообще они не правы. Он побухтел, вернул документы и заявил, что я нагло прикрылась ребенком%)
а обычно пожурят и дальше отпускают, но я не нарушала серьезно никогда, макисмум на начало желтого выезжала уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы