Тема закрыта

Причина: 0

Запуталась с налогом при продаже машины, помогите!

В 2007 году купила в салоне новую машину за 570 т.р, в 2008 году продала ее за 550 т.р. нужно ли мне платить налог какой нибудь, и вообще идти в налоговую с документами по своей инициативе или ждать от них извещения? Сколько в итоге придется платить?

Нет, ничего не приходило. Все документы сохранились. То есть идти в налоговую и прямо там заполнять эту форму 3 НДФЛ, если не пойду то меня оштрафуют?

yayaki
если не пойду то меня оштрафуют?

ее надо было сдать до 1 апреля. Но у вас штраф, если налога нет, будет 100 руб. вроде.
Можете скачать программу Налогоплательщик с сайта налоговой - там легко заполнять. Чеки все возьмите с собой...

Срок сдачи декларации о доходах - 30 апреля, так что ни каких штрафов, вы еще успеваете ее сдать. Налог платить не надо будет, т.к. вы продали дешевле, чем купили.

необходимо до 30 апреля заполнить декларацию, можно даже по почте отправить (очереди), к ней приложить документы о покупке и продаже, так как доход вы не получили налог платить не придеться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы