Тема закрыта

Причина: 0

Выплаты при ДТП, по решению суда

Ситуация следующая: брат стал виновником ДТП.Вину свою признал. Сумма экспертизы выше, чем покрывает страховка. Пострадавшая тоона обратилась в суд. Ршения еще не было, но присудят платить 100%. Да он и не отказывается. Но суммы сразу такой выплатить не смжет. Вот подскажите, кто сталкивался каким образом осуществляется выплата ? через судебных приставов? могут ли арестовать имущество? заставят платить сразу всю сумму? а если нет таких денег? у них двое детей, брат работает.

:(

А задайте ка этот вопрос юристу - консультанту!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 14:07

Спасибо за совет, мы уже и с юристами советвались, и с адвокатом своим. Меня интересуют люди, которые сталкивались на практике с такими ситуациями, а не теория!!

ms.lora кто сталкивался каким образом осуществляется выплата ?

ms.lora через судебных приставов

ms.lora могут ли арестовать имущество?

В принципе - легко, кроме холодильника.

ms.lora
а если нет таких денег?

На нет и суда нет. Суд порешит как взымать долг. Но не более 50% от дохода. Дети - отмаз, они - святое, иждивенцев никто без еды не оставит.

ms.lora
брат стал виновником ДТП. Сумма экспертизы выше, чем покрывает страховка

вот удивляюсь, а что мешает людям дополнительно страховать гр. ответственность, до миллиона например, цена вопроса около 1000, зато вопросов потом не возникает

ms.lora
а если нет таких денег? у них двое детей Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 14:21

ms.lora
Меня интересуют люди, которые сталкивались на практике с такими ситуациями, а не теория!!

В реале происходит так: истец после решения суда несёт исполнительный лист в ССП. Те повесткой вызывают ответчика. Если он работает то исполнительный лист направляют по месту работы и там вычитают до 50% ЗП. Если не работает, то могут и имущество описать.

Nastyushina mama
вот удивляюсь, а что мешает людям дополнительно страховать гр. ответственность, до миллиона например

Зачем ?

Аз есмь ®
то могут и имущество описать.

ну а толку - ну не может человек продать квартиру, т.к. тогда с него всю сумму вычтут - ну живет он в этой квартире и в ус не дует :( а тем, кому он денег должен, ни жарко, ни холодно от его имущества
(про з\п - тоже несложно; делает себе человечек виновный справочку о зарплате меньше в неск. раз - а получать продолжает как раньше - но взять с него уже смогут копейки :()

Лошариk
Зачем ?

чтоб в случае виновности в ДТП и размере ущерба, привышающем 160 000,
не ломать голову, где взять деньги,

а у вас есть какое-то более рациональное предложение?

Nastyushina mama
а у вас есть какое-то более рациональное предложение?

Владельцам дорогих машин страховать КАСКО, чтобы потом не получать по 2тр в месяц за разбитый туарег ;)

Nastyushina mama
вот удивляюсь, а что мешает людям дополнительно страховать гр. ответственность, до миллиона например, цена вопроса около 1000, зато вопросов потом не возникает

я не прошу на данный момент, читать мне натации, меня интересует конкретный вопрос

ms.lora
кто сталкивался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы