Тема закрыта

Причина: 0

дикларация о продаже .... кто нибудь в курсе?

Мы в том году продали машину. В середине марта нам пришло письмо, о том что я должна прийти в налоговую со спрравкой о доходах. Кто нибудь знает, что мне надо ещё? Справку с работы я взяла, а наш бухгалтер мне сказала,что надо будет ещё заполнять дикларацию (говорят , что её можно скачать в инете?) Налоговая Верх Иссетского р-на. Люди знающие подскажите пожалуйста, что бы мне уже готовой приехать в налогову, а то с работы по 10 раз отпрашиваться не хочется. Муж сказал, что мне ещё придётся заплатить там налог с продажи. ??? :)

я ниче не здавала в прошлом году

"просто" я
В середине марта нам пришло письмо, о том что я должна прийти в налоговую со спрравкой о доходах.

Возьмите просто ДКП по которому продавали машину. Если её стоимость больше 120тыр, надо будет заплатить налог, на сумму превышающую это значение.

Прогу для заполнения декларации можно скачать тут
www.gnivc.ru/Document.aspx

Аз есмь ®

продали за 300 тыщ, значит надо с деньгами туда катить :) , никогда просто с этим не сталкивалась. Ну всё равно всех благодарю, что откликнулись :)

"просто" я
продали за 300 тыщ,

А купили за сколько? Если дороже то ничего плать не надо

Аз есмь ®
Если её стоимость больше 120тыр, надо будет заплатить налог

согласно какой статье НК? %)

Sumasbrodka
согласно какой статье НК?

Статья 220 НК, автомобиль в ней рассматривается как "иное имущество". Если авто было в собственности менее трех лет, то налог надо платить с разницы стоимости продажи и покупки (с прибыли, если она есть), если стоимость покупки подтвердить не удается, или она стоила менее 125 т.р., то налог платится с суммы превышающей 125 т.р. Если авто было в собственности более 3 лет, налог платить не надо.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 11:16

rypka
то налог надо платить с разницы стоимости продажи и покупки

ту так она всегда будет более стоимости продажи :)

rypka
если стоимость покупки подтвердить не удается

Сейчас это очень редко бывает

машину купили ... за 450, ездили где то 1,5 года, но она старенькая 1999г. Получается, что платить всё равно придётся, ну что ж надо так надо. Вот только сижу, сейчас и соображаю, есть ли у меня документ о продаже , продавала её на "Белой башне" , вообщем ладно, приеду вечером домой, пошукаю. Боже, память моя девичья .

Если все документы найдете, и на куплю, и на продажу, то платить ничего не надо, прибыли же нет.

rypka

Ну да, получается так, бум искать, что то я по поводу машин не заморачивалась по теме всяких справок. Всё, что касается недвижимости, всё собираю, каждая бумажечка храниться, а вот с машиноами ... что то я грубо говоря "лоханулась". Вообще первый раз в жизни на рынке покупали, да и на рынке продавали, страшно было блинн, а тут ешчо и с налоговой %). Хорошо что вы есть ;) хоть ситуацию прояснили.

а если продали дешевле, чем купили, все документы на руках, то можно не подавать декларацию (времени жалко)?

Pelena
то можно не подавать декларацию (времени жалко)

нет. Вы обязаны доказать что продали дешевле. Просто денег не заплатите. А личное время оно бесплатно. У нас настолько нищее государство, что оно боится что граждане его постоянно пытаются свои копейки скрыть от него.

3-НДФЛ заполняйте с приложением договоров о покупке и продаже.

Аз есмь ®
Вы обязаны доказать что продали дешевле

Pelena
времени жалко

в очереди стоять, что ли, времени жалко? ну почтой пошлите - ценным письмом с уведомлением...
Ведь если Вы вычет не заявите - налоговая получит право требовать у Вас налог по всей стоимости сделки, указанной в базе. Если Вы рветесь его заплатить, да еще по судебному решению - ну не подавайте декларацию, в чем проблема-то?

договор можете сами состряпать на куплю - продажу ( если потеряли или небыло), главное правильно данные свои и покупаптеля внесите. ( в налоговой всё равно проверять не будут)
так же и с договором покупки (когда покупали)

сдать или отправить по почте (с описью) надо до 30 апреля в Налоговую

если чё, звоните 8-91228-42-962 Максим, могу проконсультировать (сам недавно сдал декларацию)

Irina_Kor
в собственности сколько машина была до продажи? если более 3-х лет, то ничего платить не нужно.
Если владели машиной менее 3-х лет, то 2 варианта:

Декларацию всё-равно надо подавать.

Мурлыська
Декларацию всё-равно надо подавать

Если более 3 лет в собственности, то обязаны, но мона и не подать. Я звонила в налоговую, уточняла. У нас более 3х лет.
Шлют по умолчанию всем подряд у кого менее 3 лет была. Пока... вообщем мне сказали, что на будущее учтите..
Мне просто в лом уточненку подавать. я уже подала 3НДФЛ, и там про машину не указала.
Уже апрель, из налоговой ничего не приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы