Тема закрыта

Причина: 0

возле дома невозможно оставить машину

Возле дома нелегальные парковщики-которые то есть то нет их собирают "дань" -кто не платит бьют по ночам их машины
Самое обидное что возле моего подъезда ставят авто какие то левые дяди из других дворов. А мы -жители подъезда не можем -типа место их занимаем
У их начальника то ли "крыша" в милиции -но чувствует он себя очень нагло и по хамски .У меня машинка старенькая -недорогая -знаю что никто на неё не позариться.
Что можно с этими уродами сделать? да и вообще кто-нибудь сталкивался с таким?

Если Вас поддержит большая часть дома думаю сделать можно что-то, для начала могу посоветовать обратиться в какую-нбудь инстанцию где Вам объяснят как действовать

Расскажите у какого дома и на какой улице бьют машины

у нас та же фигня. Машины, правда, не портят (ттт). На нашей околодомовой территории вовсю ставятся жильцы из соседних домов, нам мест уже не достается. Еще бесит, что "охранник" обогревает свою машину по ночам, подключаясь к электрощитовой нашего дома.Уже жаловались в рэмп, в милицию, воз и ныне там. Как стригли денежки, так и стригут.

Duti
Расскажите у какого дома и на какой улице бьют машины

сегодня мужику разбили стекло

месяц назад разбили зеркало и только у тех машин которые не хотят платить этим "козлам"

краска
сегодня мужику разбили стекло

заяву уряднику (припугните жалобой в прокуратуру), жалобу в администрацию.

У нас во дворе в очередной раз пытались поставить будку и начать денёжки гребсти....и опять будку сожгли. С ними их же методами...

Аз есмь ®
заяву уряднику (припугните жалобой в прокуратуру), жалобу в администрацию.

Урядник -это участковый? Вы знаете я сним разговаривала -он говорит что ничего с ними поделать не может -выписывает им штрафы за неофициальную стоянку а им плевать на него.
Жалоба в прокуратуру -это как (простите но юридически неграмотна) Они занимаются такими делами?
И ещё они ведь не признаются что они разбили -просто мы её не охраняли и всё тут. Даже если машину поставить поодаль -они её разобьют (были такие случаи) -типа чтоб нам платил
Всё это ночью происходит Как докажешь? Прямо рэкет какой-то

краска
Вы знаете я сним разговаривала -он говорит что ничего с ними поделать не может -выписывает им штрафы за неофициальную стоянку а им плевать на него.

С ним не надо разговаривать, ему надо написать ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление, на которое он обязан отреагировать. Если он не сделает это тогда...

краска
Жалоба в прокуратуру -это как (простите но юридически неграмотна) Они занимаются такими делами?

они обязаны рассмотреть любую жалобу граждан, в т.е. на бездействие милиции.

краска
Всё это ночью происходит Как докажешь?

Стоянка ведь перед домом? Повесить видеокамеру направленную на эту стоянку и видеомагнитофон на запись.
Как вариант можно повесить "пустышку", т.е. муляж видеокамеры (стоит порядка 1 тыра). Возможно это их отпугнёт.

Аз есмь ®
Аз есмь ®

Наверное так и надо сделать т.к. ситуация длится уже годами и эти подонки и в ус не дуют , считая себя хозяивами положения
А как лучше сформулировать заявление участковому? Уж простите помучаю Вас :)

Аз есмь ®
т.е. муляж видеокамеры (стоит порядка 1 тыра). Возможно это их отпугнёт.

самое ужасное что открыто они на конфликт не идут -так пакостят ночью. Я честно их побаиваюсь т.к. у меня дети маленькие и от этих сволочей всего можно ожидать

краска
А как лучше сформулировать заявление участковому?

просим проверить законность платной стоянки по адресу и в случае её незаконности принять меры к её ликвидации. Ответ просим дать письменно в установленные сроки. В случае непринятия мер - оставляем за собой право обратиться в прокуратуру.

Во дворе у родителей была аналогичная проблема. При образовавнии ТСЖ на сообрании решили огородить свою придомовую территорию и организвать охрану. Стоит шлагбаум, будка, на территории "свои" жильцы ставят машины за символическую плату, "чужие" - подороже. У каждой машины свое место. Можно подъехать к подъезду гостям жильцов и без ограничения - тревожным службам, коммунальщикам и т.п.
Во дворе стало чисто, решена проблема с парковкой и т.п. Единственный минус - долго бухтели "безлошадные" жильцы, т.к. им стоянка не нужна, а оборудовали ее на общие деньги.

было, только нам гадили сами соседи по подъезу, пришлось машину в другое место ставить

вот у ГАИ есть телефон доверия ,а у ментов? Куда обращаться если менты не хотят принимать заяву?

Опишите свою ситуацию, соберите подписи всех жильцов, что вот так и так машин так много, что даже детям негде поиграть и идите с бумагой в Администрацию, сначала районную, если не поможет, то на прием к Чернецкому.
А еще можно на телевидение позвонить, они людят подобные репортажи делать.

Оооо, у нас точно такая же история была! Стоило мне с "насяльником" их поговорить на языке закона, пригрозить той же милицией, которая его якобы крышует и намекнуть на знакомства в прокуратуре и юр.образование, как их всех ветром сдуло... Один раз колесо мне прокололи до этого когда я платить отказалась, ну я не выдержала и наорала на них... Все, нету больше... Теперь другая проблема, вокруг нашего подъезда стали парковаться все кому не лень, со всех окружных домов нахалы прут... пора ТСЖ делать и закрывать все забором напрочь...

нибла
их поговорить на языке закона, пригрозить той же милицией, которая его якобы крышует и намекнуть на знакомства в прокуратуре и юр.образование

пободробнее что сказать?

нибла
как их всех ветром сдуло...

этих врядли сдует Их хозяин как клещ вцепился в наш двор (он большой) конечно если половина безропотно платит -причем прекрасно понимая что они ни какой ответственности не несут , А вторая половина с других дворов приезжает отдать денежку полунаркоманским подросткам
А их начальник самоуверенно заявляет что это его стоянка _это двор возле моего дома за который я плачу в коммунальныхСообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 21:36

Граждане, ну чего ж вы забываете про замечательный надзорный орган - прокуратуру?
Узнаете в дубль-гисе адрес прокуратуры вашего района, приходите, смотрите на стендике в холле кто дежурный, приходите в кабинет к дежурному, объясняете ситуацию, вам все разъясняют, пишите заявление скорее всего под диктовку или с черновика :D и ожидаете действий... Наша прокуратура очень не любит без дела сидеть, там в основном "электровеники" работают.. :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы