Тема закрыта

Причина: 0

jeep grand cherokee-кто что скажет

jeep grand cherokee wj 1999 года думает купить мой муж, 4л, автомат, что-то типа 170-190 лс.
Мне не нравиться, что ему аж 10 годиков :(
Но муж агимтирует, что он супер надёжный, крепкий и комфортный
Кто что про эту машину знает?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 19:21

Татощка
4л,

друг заправки.

вот никогда не понимала такой вещи:
если нет денег на новую машину, то нафиг покупать такой большой объем двигателя, на бензин столько уходить будет, налог тоже не маленький.

Я не советчик, но все же:
бензину он будет кушать море 20-25 л
в ремонте не дешевый, а он не молодой и это нужно учитывать

но смотря с какой машиной сравнивать конечно...

• он "американец" - идти будет мягко
  • постоянный полный привод

Решать-то всё равно мужу... ;) ;) ;)

Delicate
если нет денег на новую машину, то нафиг покупать такой большой объем двигателя, на бензин столько уходить будет, налог тоже не маленький

и я не понимаю, но деньги зарабатывает и тратит муж, а на новую машину такого уровня ему не накопить доооолго :)
Просто я хочу клиренс нормальный и проходимость, а мужа большинство джипов не устраивают своей "дохлостью". Конкретный джип жрёт средне, детали к нему дешевле, чем на нашу скромную митсубиши...
Вопрос тока что он древний. :( И интересно, кто пробовал кататься, насколько он хорошо в деле?

Елка
но смотря с какой машиной сравнивать конечно...

Сейчас у нас Митсубиши Спейс Стар 2004 года выпуска
98 лс-довольно дохлая, хотя 13-15 литров ест
Запчасти офигенно дорогие, ибо данную модель не выпускают с 2004 года
Ну и само собой пластиковые крашенные бампера "в пол" %)
Свою продать + около 100 т.р. добавить = озвученный вариант

Елка
Решать-то всё равно мужу...

я могу промыть мозг, если сильно надо :D

он действительно американец?
просто у нас 50% американских машин, это их утопленники, с соотвествующими проблемами в последствии.

Татощка
супер надёжный, крепкий и комфортный

Татощка
аж 10 годиков

мы же понимаем что это самообман, да.
но сделать ничего не можем,

Татощка
но деньги зарабатывает и тратит муж

так какая разница что вам сейчас тут скажут.
видимо нужно позволить мужу совершать свои ошибки ;) , главное чтобы он потом и ответственность за них на себя брал.

Delicate
мы же понимаем что это самообман, да

Я не уверена, в том-то и дело. В этом и вопрос :(
У моей мамы РАВу 4 10 лет, пока ничего не меняла и всем довольна. Собираеться на новый аналогичный поменять, но и этот отменно ездит

Delicate
он действительно американец?
просто у нас 50% американских машин, это их утопленники, с соотвествующими проблемами в последствии.

Разумееться перед покупкой будет диагностика и тп.
Пока это только идея

дорогую изначально и старую машину могут позволить тока богатые :D
текущие расходы большие

Татощка
jeep grand cherokee wj 1999 года думает купить мой муж, 4л, автомат, что-то типа 170-190 лс.

вечно голодный пожератель бензина, приготовтесь выкладывать на бензин от 7000 руб :D

• год не молодой, вобщем она будет сыпаться в хаотическом порядке, а запчасти в долларах...
    короче, машина станет зоротой %O

nickstom
дорогую изначально и старую машину могут позволить тока богатые

:D оно так
всем мы знаем, что бюджетнее ездить на транвае и иногда на таксо :D

Татощка
Пока это только идея

выбейте её из головы мухобойкой ;)

Татощка
Я не уверена, в том-то и дело. В этом и вопрос

А помоему вы просто хотите чтобы вас успокоили и убедили что муж прав. :D

Я не сторонница этой покупки, ибо смущает возраст машины и 100 т.р. я бы на другое потратила
Всем спасибо за мнение, но хотелось бы мнение тех, кто именно про эту машину что-то знает и хотя бы катался разок
А то выходит типа диалога с самой собой ;)

Жмурик
вобщем она будет сыпаться в хаотическом порядке

Вы предполагаете или раельные примеры есть? Я без доли наезда-хочу установить истину :)

Жмурик
запчасти в долларах...

для нашей нынешней машины они дороже, это необъяснимо, но факт

Delicate
А помоему вы просто хотите чтобы вас успокоили и убедили что муж прав.

Нет :) Я хочу как раз обратного, но конкретных фактов ;) Просто малость "защищаю" позицию мужа, ибо наслышана о ней сполна :D

Я,например, категорически против любых праворуких машин. но ведь люди многие пользуються и довольны...В общем, мне нужны грамотные аргументы "за" и "против", последним буду рада больше

Татощка

мне в принципе эта машина не нравится, а по характеристикам...

Татощка
10 годиков

Татощка

Татощка
170-190 лс.

nickstom
дорогую изначально и старую машину могут позволить тока богатые

+1000000
ну еще готовьтесь выложить приличную сумму транспортного налога ;) нам тут на лексус пришел - мамдарагайя %)

Злобная Барби
готовьтесь выложить приличную сумму транспортного налога нам тут на лексус пришел - мамдарагайя

знаю, 10 т.р. я думаю хватит :(
Явные минусы я знаю:
-много бензина ест;
-налог транспортный приличный;
:)

Татощка
знаю, 10 т.р. я думаю хватит

25 с лихером у нас %) в прошлом году был 17 :)
честно - я бы не стала брать

Злобная Барби
25 с лихером у нас в прошлом году был 17

ого

Злобная Барби
честно - я бы не стала брать

и я б не стала :)
Я бы лучше на балконе ремонт сделала на 100 т.р. :)

Наташа посчитай налог точно. На 4х литровые он 25 может быть. Каждый год! Второй минус-ее очень сложно продать.

Татощка
Я не сторонница этой покупки, ибо смущает возраст машины и 100 т.р. я бы на другое потратила
Всем спасибо за мнение, но хотелось бы мнение тех, кто именно про эту машину что-то знает и хотя бы катался разок
А то выходит типа диалога с самой собой

у американцев тех лет криминальной прошлое в 95% случаев, хотя если в кузове нет дырок от пуль и запекшийся крови в салое, то брать можно :D
а у меня был форд эксплорер таких же лахматых годов, ух и замучиля я с ним... кое как избавился

Татощка
и я б не стала

и не бери и мужу ткаже скажи...

Наташ, а муж-то сам не видет, что минусов этой покупки больше, чем полюсов? Да и страшненькая она.

Езжу на jeep grand cherokee 1993 года, ломается по моему не чаще других, расход зимой 22 литра, мне неделю по городу+ выходные в сад=1000 р хватает на бензин... налог 6600 в год - 193 л.с. по 34.60 руб.... зато муж кайфует-зимой в сад только мы и ездим, машине по фиг-снег, бездорожье...

Татощка
знаю, 10 т.р. я думаю хватит

:D упала. у меня 3 литровик, 237 л.с. налог больше 10, но мы готовы морально были и материально, когда на покупку авто решались, лучше все продумать заранее, чтоб потом от налога в обморок не падать

МTV
мы готовы морально были и материально, когда на покупку авто решались, лучше все продумать заранее, чтоб потом от налога в обморок не падать

а чо падать? иди да плати :D

tina23
налог 6600 в год - 193 л.с. по 34.60 руб

по новым тарифам пересчитайте ;)

tina23
расход зимой 22 литра

:D поди еще и на газе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы