Тема закрыта

Причина: 0

Страховая отказала в выплате по ДТП (ОСАГО)!!!!!Я пострадавшая а мне сказали вы все справки купили...

Представляете что страховые вытворяют, есть все документы, есть справки из ГАИ, при аварии был сбит знак пешехода, на него тоже штраф выписали, а они мне щас по телефону говорят что все под вопросом рассмотриваем факт мошенничества и денег не ждите. Я в данном случае потерпевшая, на меня совершили наезд. Я за свой счет уже машину сразу после аварии отремонтировала (они сказали что можно). Никогда не страхуйтесь в страховой компании РОСТРА...про них и в инете нет почти никакой инфы, и сотрудники какие-то все безграмотные... И что мне теперь делать? Ждать заключения и идти в суд? У кого нибудь была подобная ситуация? И вообще как они могут подозревать в мошенничестве женщину-мать пятилетнего ребенка, а насчитали мне 24000 кто бы стал моратся за такие деньги, если на ремонт ушло больше. Говорят все справки в ГАИ можно купить, все легко и просто.

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 12:03

Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 12:03Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 12:10

это страховые так нынче "экономят" :(
66.ru/news/auto/32920/
видимо, без обращения в суд трудно будет что-то вытрясти

Ну, они на то и рассчитывают, что Вы с судами не захотите связываться. По-моему, за 24000 стоит побороться, а еще лучше за реальную стоимость ремонта+моральный ущерб :)

Ninni

ну во-первых: вам дали письменный отказ в выплате? если нет, пишите досудебную претензию... вот тут почитайте - progibdd.ru/node/136
указываете 3-х дневный срок... дальше они либо дают отказ, либо выплачивают деньги... есули дали письменный отказ, с ним идете в суд...
во-вторых: если Вы отремонтировали авто, и у вас есть все чеки на ремонт и лицензия от ремонтников, то вы можете расчитывтаьна эту сумму...

Окунёк
если нет, пишите досудебную претензию...

а писать то в адрес указанный в бланке, т.е. в Москву???

Ninni

писать по адресу страховой РОСТРа я так понимаю... на их юр. адрес. но отнести моете собственноручнои сделайте 2 экзмепляра, один им, на втором посутавить входящий номер и дату и подпись получившего лица.... копию можно в ФССН и РСА, укажите копии ... но пока не отсылайте... а вот если выплат так и не будет, то отсылайте...

это так щас экономят..... вы не единственная, кто попал под тупую невыплату. и ваша СК - тоже не единственная, которая так делает.

для начала давайте уточним какой вид страхования: КАСКО или ОСАГО?

что делать:

1. как выше советуют, попытаться получить письменный отказ. не помешает.
  2. посмотреть в Правилах страхования, в какой срок после предоставления последнего документа СК обязана произвести выплату. понять, прошел этот срок или нет (по ОСАГО сейчас 30 дней).
  3. когда срок пройдет, а выплаты не будет, даже без письменного отказа - обращаться в суд. с такой суммой - в мировой по месту нахождения страховой компании. если здесь ее филиал - то по м/н филиала. для суда нужно:
    3.1. исковое с описанием ситуации, требований, мотивировок
    3.2. приложения - те самые документы, на которые вы ссылаетесь - что-то, подтверждающее вещные права на автомобиль (ДКП или свидетельство о регистрации), заключение об оценке стоимости ремонта, справки из ГАИ, расписка из СК о получении документов (если есть), отказ в выплате (если есть).
    3.3. квитанция госпошлины (ее сумма расчитывается исходя из общей суммы исковых требований).

можно или нет взыскать полную стоимость ремонта, можно уточнить после ответа на вопрос о виде страхования. в любом случае, остальные убытки, которые не покрывает страховка, можно попробовать отсудить у непосредственного причинителя вреда, для чего привлечь его к участию в суде как второго ответчика.

есть вариант проще, но за деньги :)

Виктор Клинов (КЗПА)
есть вариант проще, но за деньги

жду предложений в личку...

кто нибудь писал жалобы в ФССН или в РСА??? Перед этим обязаьельно нужно отправлять досудебную претензию в страховю???Сообщение было изменено пользователем 23-03-2009 в 22:10

Ninni
кто нибудь писал жалобы в ФССН

писала, даже темка где-то на ю-маме есть
пыталась со страховой договориться полюбовно, не сработало
писала досудебную претензию в страховую (сама как сумела так и написала, оказалось, что не грамотно написала), они отказали
пошла в защиту прав потребителей, они помогли правильно составить претензию, одновременно написала в ФССН (они сначала ответили, что будет проведена проверка)
а потом из ФССН пришло еще одно письмо, мол подтвержден факт неправоты страховой, деньги должны быть выплачены, а если не выплачены, то придите к нам снова :)
до суда дело не дошло, страховая все выплатила, еще и извинилисьСообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 15:04

%O первый раз такое слышу

Помогите недалекоц посчитать за 20 дней сколько они мне должны??? (Кроме того, за задержку выплат страховые компании должны будут платить штрафы в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы