Тема закрыта

Причина: 0

Смешивать 92 и 95 бензин можно?

Хотим покормить машинку 95, сейчас бегает на 92. Полностью сушить нельзя - т.к. инжектор.
Вопрос- можно ли эти два бензина смешать?!

мы много раз мешали все нормально было........ :)

Асира

Тоже в сервисе спрашивала. Сказали можно.

Конечно можно.

мы частенько так делаем!

Асира
Хотим покормить машинку 95, сейчас бегает на 92.

Хуже, когда наоборот.
А так, есть мнение, что наш 95 тот же 92, только чуть лучше :)

Асира Хотим покормить машинку 95, сейчас бегает на 92

Смысл ??? Деньги девать некуда ?

Асира Полностью сушить нельзя - т.к. инжектор.

Это почему это ???

Асира Вопрос- можно ли эти два бензина смешать?!

Можно, машине пофиг.

можно. моя японка не возмущалась. тока я с 95 перешла на 92. наш 95 - это 92 с присадками. фигали за присадки переплачивать?

Асира
Полностью сушить нельзя - т.к. инжектор.

Nameless
Это почему это ???

Есть мнение, что при захвате воздуха, некоторые типы топливных насосов высокого давления подвержены риску выхода из строя.

Nameless
Смысл ??? Деньги девать некуда ?

Есть мнение, что инжектор, настроенный на АИ-95, при заправке АИ-92 может "объесть" не только в литрах, но и в рублях.

мне как-то на одной из заправок прочитали лекцию, что эти бензины оказывается не смешиваются, а плещатся в бензобаке слоями(слабо себе это представляю :) ), а так раньше при одновременном залитии в бак обоих наша машина ездила резвее ( так и не поняли почему)

Нинчик
фигали за присадки переплачивать?

согласен

Figo
Есть мнение, что инжектор, настроенный на АИ-95, при заправке АИ-92 может "объесть" не только в литрах, но и в рублях.

Скорее от нашего 95, инжектор сдохнет быстрее

Асира

смешивайте себе на здоровье, 95 и 98 бензины дублирующие 92-ой, тока у 92 и 95 разная плотность, поэтому снизу бака будет плавать 92 с над ним 95. :) ,
при повышении октанового числа бензина, двигателю хуже не будет, а вот если понижать то это весьма плохо. у них разная температура горения и чем выше октановое число тем ниже температура горения. соответственно, если в двигатель, рассчитанный на 95 лить 92, то части двигателя подвергаются температурной нагрузке на которую они не рассчитаны. простейший пример- прогоревшие клапана.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 18:20

Асира
Смешивать 92 и 95 бензин можно?

их даже с водой смешивают! :D

мух Agni минус Vo
поэтому снизу бака будет плавать 92 с над ним 95. ,

если учесть, что во время движения автомобиля это всё перемешивается.. ;)

мух Agni минус Vo
а вот если понижать то это весьма плохо.

никто же не предлагает лить вместо 95 - 80... Поскольку качественного 95 в городе практически нет, то моё сугубое ИМХО лучше лить чистый 92, чем тот же 92 с ведром китайских "октанбустеров", который у нас зовётся 95... Вреда на порядок меньше...

Ел(ь)ка
их даже с водой смешивают!

нуууу загнули

Аз есмь ®
если учесть, что во время движения автомобиля это всё перемешивается.. ;)

ничего подобного, попробуйте налить в бутылку 92 и 95 и перемешать, я пробовал

Аз есмь ®
никто же не предлагает лить вместо 95 - 80... Поскольку качественного 95 в городе практически нет, то моё сугубое ИМХО лучше лить чистый 92, чем тот же 92 с ведром китайских "октанбустеров", который у нас зовётся 95... Вреда на порядок меньше...

надо заправляться на нормальной заправке и желательно на одной и той же, разница между бензами чувствуется сразу...

мух Agni минус Vo
я пробовал

это какая должна быль плотность у бензина чтобы он в процессе перемешивания не смешивался... :D

про плотность не скажу, бензин был с заправки ТНК, 92 слегка желтоватый, 95 красноватый

мух Agni минус Vo
надо заправляться на нормальной заправке и желательно на одной и той же, разница между бензами чувствуется сразу...

хорошо так думать. у меня не получается. мой рекорд - доехала до ближайшей заправки с остатком бензина на донышке бензобака :) после консультации с механиками тойота-центра я предпочитаю

Аз есмь ®
лить чистый 92, чем тот же 92 с ведром китайских "октанбустеров", который у нас зовётся 95...

Аз есмь ®
лить чистый 92, чем тот же 92 с ведром китайских "октанбустеров", который у нас зовётся 95...

это заговор :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы