Есть ли ограничения для машин с сиренами в ночное время?

Угораздило же нас жить с окнами на улицу Токарей!!! Окна открываешь - грохот такой, что не слышно домашнего телефона и настойчивх пинков во входную дверь..
Но это все лирика. А вопрос такой. Понятно, что периодически под нашими окнами проносятся авто с мигалками и завывалками (будят мне с боем уложенного ребенка!). Ладно, может, случай неотложный какой не позволяет им пережидать светофоры.
НУ, А НОЧЬЮ??!! Вчера проезжали с сиреной под нашими окнами ТРИЖДЫ за ночь!!! Им что, пробки и светофоры в час ночи и в пять утра мешают!??!? Вот просто любопытно, имеют ли они право ночью с сиренами ездить? Просветите, а? :)

у нас та же фигня... Только мы еще недалеко с байкерами живем... И они на нашем перекрестке обожают газовать... И машины такие... рычащие.... блин... винтовку бы мне... всех поубивала бы... Ночью летом окно открывать вообще нельзя....

Cute
имеют ли они право ночью с сиренами ездить? Просветите, а?

Они на всё имеют право, и на красный, и по встречке и в любое время суток.

Понка
Они на всё имеют право, и на красный, и по встречке и в любое время суток.

Ездить с сиреной действительно имеют право в любое время суток. А вот на счет красного и встречки вы не совсем правы, не всегда...

Нет, смотрите гайцы ездят, сёдня вообще на Калине на мосту стояла - по встречке, само собой с маячком и сиреной. А скорая, если везут при смерти человека тоже и под красный и везде. Хотя кто знает, может просто стоять неохота (это я про гайцев) пробка-то на Калине по утрам не хилая.

у меня из этой же серии вопрос: а если гайцы просто на работу едут, чтобы в пробке не стоять, врубают сирену и мигалку? У нас на Крылова с 7,30 до 8,30 без остановки сирены, это как-то вобще регулируется?

Регулируется... Общим уровнем правосознания и самосознания в стране... К сожалению, он у нас довольно низкий... Я - тоже не исключение...

Значит, не регулируется... Значит, придется выживать самостоятельно, не надеясь на сознательность общества :)
Но вы-то хоть не гоняете по ночам с сиреной?

Вот еще сюжетец.. У нас рядом с домом кнопочный светофор. Как порядочные, нажимаем кнопку, нам зеленый. Я перехожу дорогу с Женькой в кенге. И тут из-за ряда машин выворачивают гаишники БЕЗ СИГНАЛА (!!!).. в общем, еле успели отскочить.. Подруга в шоке говорит: "Что, если гаишники, то и давить можно?!" Надо было тогда их номер запомнить. А я с перепугу растерялась..
Сегодня полвторого ночи опять какие-то гос. бедолаги не могли проехать из-за жутких пробок - разбудили... :(

:dance2: :dance2: :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы