Где автодромы или как начать рулить?

Правам 8 лет, ездила очень мало, одна вообще 1 раз в жизни и давно.
Машина куплена, теперь проблема - начать ездить.

Где есть автодромы, чтобы потренироватся, причем желательно бесплатные и чтобы в выходные работали.

Денег на инструктора после покупки машины нет:) почти, но все равно если у кого есть хороший инструктор дайте, плиз, координаты, вдруг сама не справлюсь и пригодиться.

А вообще стоит ли инструктора взять на несколько занятий или лучше самой или с мужем потихоньку потренироваться и ездить начинать по городу.

Ой, бесплатных автодоромов-то и нету.. раньше вот на Ботанике была площадочка, ток щас не уверенна что есть.. Я не знаю как у вас с вождением, если не помните что такое первая-вторая и какая из трех сцепление, то лучше с инструктором конечно....

помню со мной инструктор отказался на моей машине ездить, только на учебной, типо в экстренной ситуации он даже затормозить не сможет, а потом его виноватым сделают, так что может проще с мужем выехать на трассу и по правому ряду попрактиковаться

На Краснолесье есть автодром бесплатный. В принципе там можно покататься (я ездила). Но:

1. Его очень сложно найти (дорога через гаражи и не очень хорошая)
  2. Сам он не очень (ямки, лужи и пр.)
  3. На нём может быть много учебных машин

А зачем вам вообще автодром? Вам фигуры нужно отрабатывать? Может найти какую-нибудь пустынную дорогу и потренироваться?

Да нет, первая, вторая вроде помню где и даже сцепление смогу определить какая, если подумаю:) Очень редко по трассе ездила все-таки.

А накидайте мне еще тогда, пожалуйста, платных автодромов.
Ну и про инструктора вопрос остается открытым.

На автодроме хочу поучится задом сдавать, парковаться и трогаться-тормозить.

А где на Краснолесье, я вроде район знаю тот, чуть поподробнее можно.

Спасибо, я знаю его, именно там и сдавала 8 лет назад на права, но хочется все-таки поближе где-нибудь, а то до Космонавтов пока доедешь, уже и автодром не нужен будет:)

Как муж-инструктор, обучающий свою жену скажу. В выходные катались на автодроме, причем совершенно бесплатно ( или нам просто повезло ...) Ехать надо как на Ново-Березовскую ТЭЦ. Это по Высоцкого, мимо Кировского рынка, не доезжая ТЭЦ будет поворот на тюмень, поворачивать не надо, проехать прямо и через 100 метров будет автодром.
Лучший инструктор - это муж, эээ, спокойный муж, который сам ПДД знает, естесственно...
Удачи в учебе.

Попробую :)

1. Поворачиваете с Амудсена на Краснолесье (направо)
  2. Затем - первый поворот направо (ориентир после поворота справа будет магазинчик Продукты)
  3. Дорога по которой вы едете под прямым углом свернёт налево. Едите по ней и доезжаете до забора школы.
  4. Перед школой справа будет свороток на грунтовую дорогу ведущую к гаражам (через поребрик). Соответственно сворачиваете на неё.
  5. На грунтовой дороге на первой развилке сворачиваете направо, потом налево, проезжаете между рядами гаражей и "пилите" по этой дороге между зарослями.
  6. Если направление выбрано правильно, то упретёсь в Т-образную развилку. Сворачиваете налево.
  7. Вьезд на автодром будет вскоре после развилки слева. Смотрите внимательно, чтобы не проскочить.
    Такая вот инструкция %)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2006 в 15:49

та же проблема у меня случилась не далее как месяц назад...
тоже площадочку искали, так как по городу посадил и все говорит поехали...
а вот задняя - вечная проблема среди женского населения...
дак вот, ездили искали площадку, мою-то снесли, на месте уже ИКЕА скоро откроется...
наездили аж до бахчиванжи, около рынка небольшая площадка плитами выложена, там и практиковались, главное бутылки с собой пластиковые взять, желательно большие...

Ekapapa
Как муж-инструктор, обучающий свою жену скажу. В выходные катались на автодроме, причем совершенно бесплатно ( или нам просто повезло ...) Ехать надо как на Ново-Березовскую ТЭЦ. Это по Высоцкого, мимо Кировского рынка, не доезжая ТЭЦ будет поворот на тюмень, поворачивать не надо, проехать прямо и через 100 метров будет автодром.

поставили шлагбаум и на ключик закрыли, если мы про одно и то же, он ведь под мостом? это "дебютовский" автодром.

есть такой вариант, многие ездят к нам на Шувакиш кататься. вертолетная площадка, пространство большое,рядом автодром "центавр". т.к. у вас есть права, на автодром можно не заезжать,кататься по площадке, там бесплатно, автодром, по моему-100р\45мин.
по поводу В-Пышмы, там экзамены с 01.01.06 принимают по пон, вт, чт, пт и вс-покататься с утра в эти дни нереально, только где-то после 16 часов площадки свободны, но опять же, слишком много школ там катается, поэтому вам могут отказать.
инструкторов там пруд-пруди, можно посмотреть, кто как обучает и подойти к тому кто понравиться узнать цену платных занятий, но на вашей машине вас никто катать не будет, у вас ведь педалек вторых нет. в среднем стоимость платного вождения 600р занятие\1,5 часа. в принципе, если будет нужен инструктор, пишите в личку,порешаем.

Самый лучший автодром: в Пышме на Петрова 56 (если не ошибаюсь) практиЦки маленький город. Жена там училась. Подъезжаешь к охране платишь немного денюшков - и катайсу....

Сама только начала водить (права два года, но не ездила). На Шувакише есть бесплатная "вертолетная площадка", там и училась. автодром чуть дальше, цен не знаю. Но пока мы катались, приехала какая-то автошкола и нас "попросили". Я и с инструктором тож по городу каталась...

Арктика - Станислава

+1 или другой городок маленький выберите

У меня была такая же ситуация, первую неделю ездила везде с мужем, парковаться задом на автостоянке - экстрим :megashock: ! зато мобилизует. :) когда перестала вылезать с мокрой спиной - отпустили в свободное плавание. Я думаю, что когда рядом инструктор а у него (по новым правилам только так) вторые педали, то имеет смысл вспомнить основные навыки, а ездить толком не научишься, подсознательно срабатывает, что тебя подстрахуют, а реально на дороге кажд. секунду надо самой принимать решение.

жуть, сегодня начала активное вождение с мужем, учит как сам водит, ну и машина, дизель, есть специфика... В опчем, скать, что я поседела, ничего не сказать. Весело было

тихо. я нервная
жуть, сегодня начала активное вождение с мужем

вот вот!и я также на той неделе поехала первый раз и с мужем %) при том, что у меня автомат, и то поср.сь по самое нихочу
на след.день поехала одна на работу.спокойнее!и ошибок делаю кстати меньше, что странно :) это наверно от того, что при муже я как ежик-вся сжимаюсь, страшно что то не так сделать-вони будет, не оберешься..а одна..ну затуплю вдруг где нибудь...так никто орать хоть в ухо не будет..спокойнее вообщем одной то)Но опять же повторюсь, что автомат у меня и если бы была механика, то наверно долго бы не решилась поехать одна по городу)

sovenokv
это наверно от того, что при муже я как ежик-вся сжимаюсь, страшно что то не так сделать-вони будет, не оберешься..а одна..ну затуплю вдруг где нибудь...так никто орать хоть в ухо не будет..спокойнее вообщем одной то

+++ тоже самое.

Душечка
На Шувакише есть бесплатная "вертолетная площадка", там и училась.

Я тоже там ездила, места много не то что на автодроме ;)

Fishka
Машина куплена

Бентли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы