Тема закрыта

Причина: 0

Для неопытных водителей придумали новые правила

www.e1.ru/news/spool/news_id-297994.html
У неопытных водителей автомобилей появится новый знак. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Владимир Путин.

Документом вносятся соответствующие изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

Согласно документу, в России 1 марта с.г. появится новый знак - "Начинающий водитель". Он будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. В квадрате должен быть изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.

В документе отмечается, что знак закрепляется сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление данными транспортными средствами менее 2 лет.

есть желающие прикрепить?

а щас! Разбежались! Ладно хоть не на лоб!

ура.

бред, изобретают велосипед - если и хотели бы вводить, то все еще до ВВП было придумано - тот же знак "У" в старой редакции ПДД предусматривал такую обязанность водителя со стажем менее 2-х лет. А ставить и не будут, т.к. ПДД одно, а ответственность за отсутствие знака нет - КоАП РФ тоже исправлять будем? :)

Ну а что такого? Я целый год с буквой У проездила, а по правилам же ее нельзя... Ввели официальный знак вместо всеобщей буковки У и все...

kefИР

я бы на полгорода повесил :D

Саш-ок
тот же знак "У" в старой редакции ПДД предусматривал такую обязанность водителя со стажем менее 2-х лет.

это вы вспоминаете времена царя гороха ибо такого нет уже как лет 15 :D

Жмурик
это вы вспоминаете времена царя гороха ибо такого нет уже как лет 15

а шатания от ГАИ к ГИБДД и обратно к ГАИ - это тоже возврат к горошнице :D

kefИР

а что, можно будет не прикреплять? (после вступления закона в силу)?

А некоторым нужен особый знак "У!" :D

Дождинка

не "У!", а "УУУУУУх!"

Schanegka
не "У!", а "УУУУУУх!"

тогда уж "ОХ!"

Вот бред какой %)
Интересно, какой они видят смысл сей отметины? Облегчить задачу дорожным аферистам, мастерам подставы в обнаружении наиболее легкодоступной жертвы? Больше, по-моему, ни чему этот знак послужить не может...

Lesli
Облегчить задачу дорожным аферистам, мастерам подставы в обнаружении наиболее легкодоступной жертвы? Больше, по-моему, ни чему этот знак послужить не может...

+100. :(

Lesli
Облегчить задачу дорожным аферистам, мастерам подставы в обнаружении наиболее легкодоступной жертвы?

Дождинка
А некоторым нужен особый знак "У!"

:D

Задумка неплохая, был бы толк. На деле некоторые водители со стажем ездят хуже новичков, например бабоньки некоторые: в одной руке мобильник, в другой - помада. Моск дома забывают видимо, или обделены им совсем. Таким надо по периметру машины эти квадраты наклеить.

Армавир
а что, можно будет не прикреплять? (после вступления закона в силу)?

вот мне тоже это интересно

бред какой-то. а если у меня правам 5 лет, а за руль я села вчера тока? вот чушь.

Lesli
Интересно, какой они видят смысл сей отметины? Облегчить задачу дорожным аферистам, мастерам подставы в обнаружении наиболее легкодоступной жертвы? Больше, по-моему, ни чему этот знак послужить не может...

а вот это вообще обидно :(

Просто так себе наклею две штуки - пусть боятся :D

а еще прикольно, когда машина в семье одна. у мужа стаж 15 лет, а у жены - 2 месяца (ну или наоборот). им этот знак прицеплять и снимать придется?

я с У езжу пока и искренне не понимаю тех идиётов, которые на горке чуть ли не подпирают меня , хотя большинство предпчитает подальше встать :) и слава богу, но это я вторую неделю за рулём, а вот 2 года - это полный дебилизм

Redfox
я с У езжу пока и искренне не понимаю тех идиётов, которые на горке чуть ли не подпирают меня

Да они всех подпирают, не выбирая - чтобы в промежуток перед ним никто не влез ;)

нет данных
Да они всех подпирают, не выбирая

а если я трогаться буду и съеду на них, хто виноват? они,что дистанцию не соблюли или йа? при том что йа не заднюю включила?

Redfox
а если я трогаться буду и съеду на них, хто виноват?

Ты виновата - он ведь на месте стоял ;)

а если уже поехал, ну типа трогаться начал;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 13:48

Redfox
а если я трогаться буду и съеду на них, хто виноват? они,что дистанцию не соблюли или йа?

Они. Виноват всегда тот, кто сзади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы