Тема закрыта

Причина: 0

Так и ездить с временными правами?

Суть такова: права за нарушение ПДД забрали еще в сентябре, выдали временное, суд назначили на ХХ.09.2008 г., но на суде не была, т.к. меня в стране не было. Когда вернулась, позвонила в суд. Мне секретарь сказала, что суд был, но какое решение она не знает. Сказала, что они мне доки все отправят почтой и у меня будет 10 дней на обжалование. Извещение мне пришло. Гайцы пробивали мои права, говорят дело в суде. Езжу пока по временным правам. И не знаю, что делать... то ли забрать доки с почты, но тогда лишение вступит в силу :( Или так и ездить по временным... Или поменять фамилию и снова на права сдать...
З.Ы. 1. Без машины никак

1. Прошу нравоучений не читать типа "чем думала, когда нарушала" и т.д.
    Как быть?

временные тож на определенный период выдаются. тяните суды, чтоб временные пролдляли.

т.е. Вы с сентября так и не забрали решение суда?

временные до 5 ноября были выписаны, я тоже парилась по этому поводу, пока меня не остановили и не пробили. Сказали, что раз дело в суде, то можно и с просроченными ездить спокойно.

Mistery, да так и не забрала...

то есть получается,что если не забрал на руки решение суда и не расписался за него,то можно по времянке ездить? а если она заканчивается как раз тогда,когда судебное решение вступает в силу?

ну в любом же случае решение суда уже вынесено. может имеет смысл все же забрать решение, тем более Вы даже не знаете что там. Ст. 321 ГПК "Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение 10 дней со дня принятия мировым судом решения в окончательной форме". А решение суда вступает в законную силу по истечение срока, отведенного для апелляции, так что оно уже вступило в силу вне зависимости от того забрали Вы решение или нет.

%) Временные права только 2 месяца действительны.

на время скроюсь
пока меня не остановили и не пробили.

Могут остановить-пробить, решение суда уже вступило в силу, права (временные) забрать - машину на штрафстоянку..................

вот я так же и думала

Zet

после решения суда вы должны временные сдать, и если лишение все таки произошло то отсчет пойдет со сдачи временных прав, даже если вы будете тянуть время, то это не значит что просто все пройдет

Танита
отсчет пойдет со сдачи временных прав

Решение суда еще не вступило в силу, т.к. доки на почте лежат все еще. Если я их заберу, то да, в течение 10 дней С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЗ СУДА на почте (а заметьте не ИЗВЕЩЕНИЯ о том, что мне на почте надо их забрать) имею право подать на аппеляцию. Фишка в том, что только после того как я получу доки на почте, они (почта) отправят соответствующее уведомление в суд и уже, когда суд получит это уведомление, начнется 10 дневный срок подачи на аппеляцию. Если не подам, то срок лишения пойдет. А суд я не выйграю, т.к. косяк с моей стороны имел место быть...

Vanilla, почему вы думаете, что "образщаться к юристу и возвращать права. в вашем случае-практически гарантированно вернете"?

Кстати, останавливали и пробивали меня не так давно, неделю назад.

на время скроюсь
косяк с моей стороны имел место быть...

какой ?

Vanilla
потому что занимаюсь возвратом прав

В таком случае я свой телефон вам в личку сброшу ;)

есть один маленький нюанс: на почте документы лежат какое-то время, потом их возвращают отправителю с отметкой о невозможности вручения. с момента возвращения документов в суд с почты начинает течь этот пресловутый 10-дневный срок на обжалование. а потом...

а как узнать какой именно срок они там лежат?

на время скроюсь
Кстати, останавливали и пробивали меня не так давно, неделю назад.

Для верности, я бы наведался в административную практику отделения, которое направило материалы в суд.
Как правило, суды блюдут требования порядка исполнения. Т.е. автору копию могут и не отправить, а в ГАИ сведения о вынесении постановления с отметкой даты вступления в з.с., направляют.
Так то, суд обязан в течении 3 дней вручить или направить копию решения лицу, в отношении которого вынесено постановление.
От этого и следует отталкиваться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы