Тема закрыта

Причина: 0

Как поменять водительские права?

Подскажите, пожалуйста, как права в связи со сменой фамилии поменять? Куда обратиться, какие документы нужны? Может сайт у ОблГАИ есть, где все подробно написано??

медсправка, свидетельство о браке, паспорт, квитанция об оплате пошлины

Аз есмь ®
свидетельство о браке

а через 2 фамилии? :D

Злобная Барби
а через 2 фамилии?

тоже интересует!

Никколь
тоже интересует!

к вышеуказанному - справка из ЗАГСа о предыдущем браке, свидетельство о разводе и свид о рождении (ваше) :)

JuliaV

а скажите это вам зачем???
если вы поменяли фамилию в связи с браком, то права менять не надо, их поменяют после того как закончится срок дейтсвия ваших прав и когда вы будете пересдавать, мне так объяснили в гаи

я тоже такое слышала, что не надо менять, достаточно свидет-во о браке иметь с собой (или копию)

Серьезно? Я тоже слышала, что за рулем без проблем ездят по правам со старой фамилией. А когда пыталась получить кредит в банке, от меня потребовали, чтобы все документы были с одной фамилией. Может ссылочка на законодательство есть?

Аз есмь ®

спасибо за ответ!

Olcha
если вы поменяли фамилию в связи с браком, то права менять не надо, их поменяют после того как закончится срок дейтсвия ваших прав и когда вы будете пересдавать, мне так объяснили в гаи

+100
так оно и есть.
я после смены фамилии еще 5 лет ездила по правам на старую фамилию, никаких пояснительных документов (свидетельств всяких) предъявлять не требовалось. У них есть в базе водиль Иванова - никуда она не делась.
А в этом году меняла права в связи с истекшим сроком годности, принесла справку из Загса что была смена фамилии - сделали новые права на новую фамилию. Все. Так что вам вообще, автор, ничего делать не надо. Просто жить и ждать, когда права закончат свой срок действия. Потом и поменяете все.

JuliaV
Я тоже слышала, что за рулем без проблем ездят по правам со старой фамилией.

а если их уже 2 поменяли? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы