Тема закрыта

Причина: 0

opel astra

владельцы, поделитесь опытом, взять механику и автомат?собираемся брать и все в раздумьях...

у меня знакомая взяла 2 в одном:) и механика и автомат:)

Что тут раздумывать? конечно автомат

Конечно, механику, и не раздумывай. Тачкой с механикой ты сможешь управлять так, как тебе надо, особенно в критических ситуациях.

А сама-то машина какая предполагается? (двигатель 1,6-или 1,8)?

берете в салоне или б\у?

сейчас набегут знающие и начнут отговаривать, скажут берите лучше Бентли или на крайняк ферарри. И обязательно придет тот самый, у которого в сервисе знакомый работает, и эти машиных ох как не хвалит (мягко сказано).
По теме все зависит от ваших предпочтений. Кто-то только механику, кто-то автомат. Ездила и на том и на другом, автомат легче, дает больше внимания уделять дороге (меньше отвлекающих факторов). Мнение моего мужа - механика начинается от 2-х литров

Тринитишечка
И обязательно придет тот самый, у которого в сервисе знакомый работает, и эти машиных ох как не хвалит (мягко сказано).

:D эт не я
имхо - автомат ну смысл дергать ручку, если можно не дергать? опять же свободная рука - можно по телефону трещать, губы красить....

у меня была астра, прежняя модель универсал.

Оччень довольна была - удобная внутри, вместительная, мягкий ход. Сейчас мазда, не факт, что лучше.

А так - за автомат!

Таша НН
А сама-то машина какая предполагается? (двигатель 1,6-или 1,8)?

у тех, которые с 1,6 нет чистого автомата - механика или изитроник(робот), у 1,8 - механика или автомат

По теме - у меня астра 1,6, коробка изитроник. По началу немного напрягало, что чувствуются все переключения скорости (до этого была машина с коробкой автомат), привыкла быстро. Для любителей

перец микс
управлять так, как тебе надо, особенно в критических ситуациях.

можно переключать в режим механики - и вперед:)

У меня Астра 1,6 механика. Тоже думала какую брать коробку, решила МКП. Пока знаю три причины для этого выбора:

1. Слышала, что автоматы чаще ломаются
  2. На механике можно при каких-то ситуациях на дороге и затормозить с помощью коробки.
  3. Если что-то сломается в дороге, то на механике машину можно буксировать, а на автомате только на эвакуаторе.

Я может просто привылка к механике. ;)

Prosto_Mama
По теме - у меня астра 1,6, коробка изитроник. По началу немного напрягало, что чувствуются все переключения скорости (до этого была машина с коробкой автомат), привыкла быстро. Для любителей

Тоже не плохой вариант. Только стоить будет дороже.
А с автоматом хорошо по нашим пробкам ездить.

очень нравятся опели - берите автомат и не задумывайтесь даже - машинка хороша в соотношении цена-качество. особенно если сборка германия либо бельгия

Ездила на 2.0 автомате и на механике(машины разные.японцы.) Я-за механику! Муж-за автомат!(ленивый он у меня,однако) :D

у меня роботизированная коробка-но "механикой" я не пользуюсь-она просто мозг взрывает, а вот на автомате-привыкала, там надо всегда когда останавливаешься нейтраль врубать...

Mistery
Что тут раздумывать? конечно автомат

перец микс
Конечно, механику, и не раздумывай.

хочешь не хочешь, придется раздумывать, если советы такие разные :D

Приплюсуйте мой голос за механику.

lulu-l
владельцы, поделитесь опытом, взять механику и автомат?собираемся брать и все в раздумьях...

дык, всё от Ваших предпочтений зависит:)

Автомат
+ Нет мучительного сериала "Я и сцепление"
Не нужно качать ногу в пробках

бОльший расход топлива
На маленьких двигателях - никакая динамика
Отсутствие возможности трогаться "в раскачку", актуально при застревании в грязи
Определенные геморои при буксировке. Вопреки распространенному мифу, авто с АКПП можно буксировать, но с ограничением по скорости и частыми остановками.

Механика
+ 100% контроль над авто
100% драйв от езды
расход топлива ниже, чем на автомате

• В пробке механика раздражает
    Отдельный тип людей не переваривает сцепление:)

В общем, решайте сами:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы