Тема закрыта

Причина: 0

400 км с 8-мес. ребенком в ночь или в день лучше ехать?

и как вообще у вас дети себя вели так долго сидя в кресле в машине? делали ли вы перерывы или непрерывно ехали?

мой больше часа в этом возрасте не желал ездить. Максимум полтора. Ваш как ведет себя в машине?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 17:50

мы ездили с 1,5 месячным на такое расстояние,он всю дорогу спал,а сейчас я бы не решилась,опять же от малыша зависит,спокойный он или нет :)

ночью. спал. иногда давала грудь нависая над креслом. неудобно, но вытаскивать из кресла в движении ни при каких условиях не стану.
если необходимо - тогда на обочине
кресло нормальное? я понимаю, что вопрос похож на повод для драки. но все-таки качество кресел разное. учитываем, что дите ограничено в движениях.

вообще если ее развлекать - может и часа 1.5-2 проехать. я склоняюсь к тому чтоб в ночь ехать. спать будет. кормить - останавливаться придется, т .к. за рулем - я. кресло фиговое у нас. бралось на штучные поездки по городу в магазин со скоростью 40 км ч. Я б напрокат взяла хорошее кресло. покупать пока денег нет, хоть умри.

Jil
я склоняюсь к тому чтоб в ночь ехать

а, я почему-то подумала, что ехать ночь и день. Если "или" - то однозначно в ночь.

Jil
кормить - останавливаться придется

вот тут я вижу траблы, честно говоря%) Если ребенка не доставать, и кормить при малейших признаках просыпания - то наверное да. А если проснется, да достать - заснет потом? Даст обратно усадить себя? Я кормила на ходу - нависала над креслом - жутко неудобно. Но это муж был за рулем. Когда сама за рулем, то останавливалась, доставала - и все, конец поездке:(

Jil
Я б напрокат взяла хорошее кресло

вот это надо сделать.

в ночь, если возможно, будет спать, иначе ....

по времени сколько ехать? Больше трасса или через кучу населенных пунктов? А то поди и с одной кормежкой доберетесь:)

Jil

Юль, в общем мое мнение такое

1. представить, каково это- длительная поездка и невозможность поёрзать. Из чего вывод - берем очень хорошее кресло в прокат у Изки. Рисковать комфортом, безопасностью и позвоночником не станем
  2. время выезда подгадать так, чтоб максимально пришлось на продолжительный сон. Хотя по опыту, часа через 2- 2,5 все равно из-за тех или иных причин придется доставать из кресла
  3. продумать удобную одежду, поильник и развлекухи. Помнить о том, что печеньки - сушки могу занять дите, но требуют маминого контроля!
    Музыкальные фигнюхи могут быть хорошей поддержкой, но тут уж выбор индивидуальный

Я советую вам подгодать время дневного сна и оптравиться где-то минут за 45-60 до него. ребенка в машине укачает, проспит часа 2, а там глядишь часок и проедите как-нибудь. Опять же днем светло и скорость выше-быстрее доберетесь да и днем меньше шансов в аварию попасть, а если что...ночью, одна, с ребенком %) %O ...Днем.

Ante
в прокат у Изки

не поняла - у кого?

Agni-Vo
одна, с ребенком

четверо нас будет. еще пап и еще ребенок, тока взрослый уже. 7-летка.

Agni-Vo

Согласна

наша козява всегда в машине спала и спит, в любое время суток :)

www.u-mama.ru/sprav/org.php вот нашла прокат кресел.

красавица
наша козява всегда в машине спала и спит, в любое время суток

вот старшая у мужа такая. в любом транспорте, пять минут и все - дрыхнет. а мелкая нет. :(

Jil
а мелкая нет

наверно лучше в ночь тогда :)

мы с 8 месячным ездили в казань практически все время в кресле. в этом возрасте особых проблем не должно возникнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы