Тема закрыта

Причина: 0

Как одной справиться с машиной?

Я начинающий водитель. Только что купила машину. Так получилось, что я остаюсь с ней практически "наедине". Муж уезжает в другую страну на год, никаких родственников-автомобилистов нет. Просить о помощи мужей подруг неловко, да и не всегда возможно. Меня уже начинает колотить: вдруг я не смогу выехать со стоянки, не смогу куда-нибудь заехать/выехать, не заведусь, где-нибудь встану на дороге и не буду знать, что делать. Еще и заправляться надо как-то. Давит какая-то ответственность, чувствую себя беспомощной. Но помочь, действительно, будет некому.
Очень интересует опыт тех, кто был в моей ситуации. Как справились? Что было сложнее всего?
Да, машина у меня новая, хорошая, коробка-робот. Надеюсь, что с технической стороны проблем пока не будет.

пока мужа не уехал - покатайте его как пассажира-инструктора - бытовую сторону авто он явно знает и пояснит по ходу дела, а на счет поломок не стоит заморачиваться - авто куплено ездить, а не ремонтировать

Чего греетесь. Непонятно. Заправляться Вас научат на первой же заправке. К любому обратитесь и все. Не бойтесь показаться дурой. Так и скажите - да, чайник, не умею. помогите. И помогут. Машина новая, а значит проблем и не будет. Если стоит автозапуск, то заведется. Только с сигналкой разберитесь, чего и как программировать. со стоянки попросите стоянщиков машину выкатить или Вам помахать руками. Так же можно соседа по стоянке попросить выехать. Запишите на мобильный номер СПАСа и приедут - спасут. Чего Вы так паникуете. Не в пустыне же Вы остаетесь. Люди кругом

ну если машина новая и хорошая, проблем за год с ней не будет, да и не бойтесь ее, она не кусается. На крайний случай есть "спас" и автомастерские :)

Не трусить! Все будет тип-топ!

Пуша
вдруг я не смогу выехать со стоянки, не смогу куда-нибудь заехать/выехать, не заведусь, где-нибудь встану на дороге и не буду знать, что делать. Еще и заправляться надо как-то

Вы просто удивитесь, сколько вокруг замечательных мужчин :) И с парковки выехать, и завестись, и на дороге в случае чего помочь - просто выходите из машины, и первого же встречного мужчину слезно просите помочь - самое что удивительное, буквально каждый первый великолепно справляется с любыми автотрудностями :)

Не пережувайте, в опчем))))

на счет стоянки - можно договориться со стояночниками, чтобы "выделенное" беспроблемное место для выезда дали - им же самим меньше головняковСообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 16:55

Пуша
Еще и заправляться надо как-то

:D :D

Пуша
я не смогу выехать со стоянки

муж то чем поможет? Если притерли так, что не выехать - тока ждать, пока не уедут. Или охранников стоянки попросить порегулировать ваши маневры.

Пуша
не смогу куда-нибудь заехать/выехать, не заведусь, где-нибудь встану на дороге и не буду знать, что делать

с чего бы это на новой машине? Или вы имеете в виду - новая она для вас, а так это иномарка лохматого года? Тогда отца вызывайте или друзей-мужчин ваших...

А вообще - если деньги есть, проблем не может быть никаких.

mashuk
Вы просто удивитесь, сколько вокруг замечательных мужчин

+100. У меня первая машина была вообще наша Ока :D , и мужа в помине не было... В какие только я с ней передряги не попадала - ничего , обошлась без мужчины...

Пуша
Просить о помощи мужей подруг неловко, да и не всегда возможно. Меня уже начинает колотить: вдруг я не смогу выехать со стоянки, не смогу куда-нибудь заехать/выехать, не заведусь, где-нибудь встану на дороге и не буду знать, что делать. Еще и заправляться надо как-то

Пуша
чувствую себя беспомощной. Но помочь, действительно, будет некому.

Купи карточку РАТ, 3600 руб в годового обслуживания, приедут асделают всё что нужно включая эвакуатор без дополнительной платы

Капучино

Такая же фигня. Только я была счастливой обладательницей Таврии. Даже было дело самой пришлось тросик сцепления менять. Это просто оказывается :D

mashuk
Вы просто удивитесь, сколько вокруг замечательных мужчин

это точно! много раз помогали парковаться или выезжать! как-то раз 2 мужика во вдоре долго ржали, наблюдая, как я паркуюсь, мне надоело - вышла, поросила помочь - помогли! на стоянке охранники всегда помогали.
а препод в автошколе всегда спрашивала: какие инструменты должны быть у женщины в машине? на все предложения говорили - нет! главный инструмент в машине у женщины - это телефон! он должен быть всегда! заряженый и с деньгами на счете!
удачи, не переживайте, все получится!

vavelka

Царевна-Королевна
Если расстеряюсь включаю "аварийку" успокаиваюсь и дальше в путь

записало ;)

Tony-n
это телефон! он должен быть всегда! заряженый и с деньгами на счете!
удачи, не переживайте, все получится

записало,все начинали. Вышенос!!
машина новая на автомате.
все будет
мы с подругой в первый раз машину в двоем заправляли,ее машину,атлииично вышло,ржем до сихпор зато есть чо вспомнить

Большое спасибо всем за поддержку! :) Она мне сейчас очень нужна.
С мужем ездить всего один день осталось, а потом одна буду осторожненько. Ну может маму попрошу с собой поприсутствовать.

Жмурик
Купи карточку РАТ, 3600 руб в годового обслуживания, приедут асделают всё что нужно включая эвакуатор без дополнительной платы

Никогда не слышала. А где такие продаются?

Пуша
Пуша

плюсом к сказанному выше обязательно КАСКО застрахуйте

РАТ рулит, тарифы разные - от простых до навороченных, где почти все включено, точно есть вся линейка в Связном

Пуша
Никогда не слышала. А где такие продаются?

www.0560.ru/ вот тут все подробненько

КАСКО застраховала сразу. Сегодня еще пыталась застраховать ДАГО (добровольную гражданскую ответственность). Но у меня ОСАГО и КАСКО в разных страховых компаниях, а чтобы ДАГО застраховать необходимо все в одной оформлять. Хотела ОСАГО расторгнуть, но говорят, что нет оснований для этого, просто так юридически запрещено расторгать. Замкнутый круг. В общем, хотела деньги заплатить - не получается!

все нормально. я одна с машиной. мужа нет в принципе.
все мужчины с удовольствием помогают, если что. и заправляться научили, и на мойке много раз давали дельные советы.

просто у вас пока "избалованность" 9 в хорошем смылсе слова) присутствием мужчины. а будет ситуация, когда никого нет рядом - сами мигом найдетесь.

а так - советы хорошие дали.

Nusya[Нюся]
РАТ рулит

за год воспользовалась два раза их услугами, но оно того стОит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы