Тема закрыта

Причина: 0

Как выбирают авто

Недавно решила купить автомобиль и совершенно не знала как подойти к этому. Столько салонов, моделей..... %)
Но тут мне помог занакомый автоконсультант (на сйте "в контакте" в пригласил в группу) - мы быстро нашли, что мне больше сего подойдет.
И хотела поинтересоваться: А как другие подходите к выбору авто - это-ж так сложно %O

Svetulia
не знала как подойти к этому

тест-драйв для этого есть

Svetulia
А как другие подходите к выбору авто - это-ж так сложно

Обычно бюджет ограничен - становиться гораздо проще :D

Сорока-белобока
Обычно бюджет ограничен - становиться гораздо проще

:D
у меня муж разбирается в машинах. если б не муж, то отзывы друзей + тест драйвы)

когда я покупала, то смотрела, простите на внешний вид. потот брат помогал определиться с суммой (кредит оформляла), обязательным условием было коробка автомат, и дверей 4 штуки как минимум. )) Варианты были ниссан микра, тойота ярис, гетс, матис. Брат строго сказал, что раз нравится микра, то ее и будем брать. В итоге я обладательница Ниссана Марч, ласково называю его Хомяк.)))

сумма-внешний вид(экстерьер)-объезд салонов(интерьер)-тест драйв-отзывы-наличие/готовность ждать

у меня была такая схема действия

Svetulia

ну если для вас ЭТО сложно, то как же вы будете этот автомобиль пользовать и обслуживать? %)

Svetulia

по цвету выбирайте и эмоционально, после приобретения и поездок на следующий авто будете смотреть с более прагматичной точки зрения. авто это как выйти замуж - первый раз по любви, второй - по расчету (хорошо если расчет с любовью попадется)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 00:06

Svetulia
Столько салонов, моделей.....

Выделили себе свободный день и по всем салонам поехали, везде посидели, посмотрели потрогали. Осталось выбрать из нескольких 2-3-х моделей. А там уже было проще.

всё муж :)
а он редко ошибается...

все начинается с бюджета, а там уже смотришь какие машинки можно купить на эти деньги + учитываешь доп оборудование и т.п. потом по салонам чтобы визуально оценить + отзывы, а их в инете полно! :)
ПыСы : сама выбрала машинку, доп оборудование, страховку, в автосалоне все дела... :)

вот - вот! Интересно что ни кто, не обрашает внимания на такие веши как управляемость, плавность хода, активная и пассивная безопастность, ликвидность; стоимость, удобство и цена сервисного обслуживания, надежность, комфорт и многое другое :) характер в конце концов.
Сама б я тоже врят ли задумалась бы......

PS. ну а спрашивать друзей-знакомых (если они не спецы в этом) - слишком уж субективные мнения, которые ко мне отношения имеют посредственное;
да и кататься по салонам - выбирить на глаз и на ощуп - не очень надежный вариант, и тесты тут не помогут (машины толком не поробуешь, м/у собой не сравнишь, экстремальные ситуациии на дороге не смоделируешь, да еще и продавец рядом путает) - может возникнуть только иллюзия, что оценила автомобиль;
а если продолжать сравне с мужем, то самая частая причина раннего "развода" как раз не сошлись характерами.... (если не считать возрост или ДТП, присиной которого тоже может быть несовместимость с машиной)

ВСЕМ СПАСИБО!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы