Тема закрыта

Причина: 0

История про автокресло, точнее его отсутствие

Хочу рассказать историю, не из первых уст, но смысл от этого не меняется. Произошла она с машинистом с которым одно время ездил мой муж. Мужик хороший, возраст чуть за 50. От первого брака две дочери и внуки. А второй раз женился он на женщине младше себя. Ей врачи запрещали рожать по мед показаниям. У ней сахарный диабет+еще чего-то там, но она на свой страх и риск родила все-таки сына года 2,5 тому назад. Самой за 30. Это предыстория. А то, о чем хочу рассказать, произошло меньше мес назад. Собрались они поехать в гости что ли, неважно. У него Жигули, у ней Дэу с автокреслом, но на стоянке. Ехать было недалеко, решили на стоянку не ходить, а ехать на его машине, она у дома стояла. Ну и на дороге в зад ему въезжают, машину выносит на встречку, где в лоб влетает другая машина. Итог, жена сидела на переднем сиденье с ребенком на руках. Недели две назад были похороны, ребенок погиб на месте, жена до сих пор в реанимации, была сначала вобще в коме, муж пьет. Вот так вот банальная лень и не соблюдение правил дорожного движения стоили жизни такого выстраданного и долгожданного ребенка.
К чему я все это написала? Люди, берегите своих детей, ведь оказывается так просто потерять любимого и дорого человечка :(

:( :( :(
а всего несколько лет назад люди и не думали как важно ездить в креслах.
я и сама раньше думала, что придумали какую то ерунду, ведь не удобно же ребёнку всю дорогу сидеть. Мы сами то в детстве всю машину излазим пока ездим, и поспим и посидим и полежим.
Но жизнь-дороже

Автокресло то причем? Идет допустим человек,а ему кирпич на голову,или упал неудачно-усе,летальный исход...Все под богом ходим...

:(

Svetlichok83

раньше на дорогах и машин было меньше и скорости были другие...

автор
Автокресло то причем?

Olkin_NT
жена сидела на переднем сиденье с ребенком на руках

А если б ребенок в автокресле был, все кончилось бы по другому.....

сыну 12 лет ездили всю жизнь без автокресла, сейчас доча в кресле, и дай бог ни кому, трагедия она могла произойти и на деу и в креслах гибнут дети тоже смотря какая авария

nickstom
в креслах гибнут дети тоже смотря какая авария

автокресла не панацея... но они все таки минимизируют риски и травмы в зависимости от ситуации

Olkin_NT
жена сидела на переднем сиденье с ребенком на руках.

а так ездить с детьми ваще бред

Ну а по теме, оч жаль что все так все вышло :( :( :(

Emma

Вот тут я соглашусь...

nickstom
сыну 12 лет ездили всю жизнь без автокресла,

а Вы разве не заметили, что количество транспорта и интенсивность движения несколько изменились за это время ;)

Olkin_NT

Emma

+100 я этого вообще не понимаю!

подруга работает реаниматологом
и ее слова о том, что кресло реально спасает - для меня стопроцентный довод

Nadyashik
я этого вообще не понимаю!

Вот это конечно верх глупости был. Я говорю, что подробностей толком не знаю, мужу на работе мужики рассказали, они там деньги вроде как собирали. Но видимо, даже если бы она сидела хотя бы сзади, исход мог быть не таким печальным. У нас машины нет, автокресла соответственно тоже. Иногда приходится ездить с детьми со знакомыми, оч редко конечно, последний раз вот в июле например, но теперь вот тоже задумываюсь, может хоть напрокат брать?

автор
Автокресло то причем?

Все-таки краш тесты и статистика показывает, что автокресла значительно понижают риск смертности при авариях, хотя, конечно , не исключают на 100%.

Olkin_NT
История про автокресло

Это судьба , а не банальная лень... :(

Olkin_NT

вот этого никак не понимаю - какая необходимость садить мать своего ребенка и самого ребенка на самое опасное место в авто

Марин@
Это судьба , а не банальная лень..

Это безголовость, а не судьба. Ну лень идти на стоянку, ну хоть сядь сзади. Опять же какой жигуль, можно поясным пристегнуться или через адаптер, все лучше, чем в лобовуху вылетать:(

я даже 20 метров без кресла не проезжаю
и до закона..как родился сын сразу кресло купила
у детей без кресла шея сразу сворачивается..т.к по пропорциям голова тяжелее (сумбурно написала) но как то так. В общем что взрослому..травма - ребенку смерть мгновенная.

по теме: очень сочувствую. не могу понять детской смерти

Волшебница
В общем что взрослому..травма - ребенку смерть мгновенная

:(

иногда приходится возить детей подруг вместе со своими. тогда просто ремнями на заднем ряду пристёгиваю, под попу подушку. мои дети на среднем ряду. рядом с водителем только взрослые, и только пристегнувшисьСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 15:59

:( ужасно!
по поводу автокресла согласна! даже в соседний дом если ехать - только в автокресле (бустер и пр)

автор
Автокресло то причем?

• 10000!!!

если на чужой машине едешь, ну нет кресла, и все тут...есть другие варианты - пристегнуть средним задним ремнем, боковой пропустить подмышкой, или просто под попу чего-нить подложить...

Emma

Emma

++++++++

Аssiya
Это безголовость, а не судьба.

вариант без кресла при перевозке детей не стоит рассматривать вообще

Саш-ок
вариант без кресла ... не стоит рассматривать вообще

ярые фанаты кресел - это жертвы кресельных производителей, имхо, которые пиарят себя через законы, тест-драйвы, и продажную статистику в газетах.

Окунёк
раньше на дорогах и машин было меньше и скорости были другие...

Согласна полностью

наташа
ярые фанаты кресел - это жертвы кресельных производителей, имхо, которые пиарят себя через законы, тест-драйвы, и продажную статистику в газетах.

специально для настюни

наташа
имхо

всякие бывают ситуации

Ясенька
иногда приходится возить детей подруг вместе со своими. тогда просто ремнями на заднем ряду пристёгиваю, под попу подушку Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 10:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы