В каком возрасте учились и сдавали на права ваши дети?

учиться пойдет в апреле-мае. 17 лет на днях исполнится. 10 класс сейчас.
На автомат. Не вижу смысла девочке в механике.

Сама я сдавала так же. в 17, права получала как только исполнилось 18.

Дочь сдала в июне после 10 класса всё с первого раза. 17 лет. Училась на "механике". Права получила на следующий год в марте (исполнилось 18). Сразу начала ездить на своей машине, в марте будет 2 года. Ездит каждый день из Пышмы в Екатеринбург на учёбу (и не только конечно).

Чем раньше, тем лучше. Даже если сдаст с первого раза и не будет пока ездить, то стаж будет тикать. А чем больше стаж, тем дешевле осаго. Первые несколько лет осаго на машину капец будет стоить.

Дочь готова была прямо в 18 учиться, но не получилось из-за учебы - сложный вуз, вобще времени не было на права. На последнем курсе только пошла. Ну и так получилось, совпало как раз, что появилась машина, на которой можно ей ездить. Поэтому все вовремя. Но она и поехала сразу, как сдала. Очень активно сейчас ездит. Я например после сдачи несколько лет на ездила, как-то не было необходимости, потом уже за руль села.

В летние каникулы после 10 класса , в 17 лет.

радистка: муж оформил машину дочери и, соответственно ОСАГО, на себя, она ездит по доверенности

Она все равно должна быть вписана в ОСАГО или ОСАГО без ограничения водителей.

радистка: Поэтому муж оформил машину дочери и, соответственно ОСАГО, на себя, она ездит по доверенности.

На кого автомобиль зарегистрирован не играет роли, она же как водитель всё равно вписывается в ОСАГО.

Сначала ЕГЭ, поступление в универ, сдача первой сессии - все сын прошел
И вот теперь подыскиваем школу для обучения
Я так приоритеты расставила год назад

радистка: и, соответственно ОСАГО, на себя,

какой бред
до первой проверки, и штраф.
осаго на водителей, а не на собственников.

Аноним 542: Пошел учиться летом после 10 класса

так же. Два раза не сдал, третий раз будет в феврале

Сыну 23 года. Планирует весной пойти учиться. Работает на удалёнке. Машины у него нет. Но у него в приоритете сначала жилье приобрести. Я сама в 25 лет пошла учиться. Уже работала. Машину только через три года купили с мужем.

радистка: соответственно ОСАГО, на себя, она ездит по доверенности.

Доверенности отменили уже 100 лет как. Без ОСАГО до первого ДТП (не дай Бог, конечно) или остановки для проверки документов (штраф).

Сын в 17 лет пойдет учиться и сдавать. Как только, так сразу. Надо уже узнавать... может начнет учиться в 16, там и 17 стукнет и можно сдавать уже. В общем, самый ранний вагон.

Ленивая мама: Если между обучением и началом езды несколько лет, то учиться 100% придется заново. Навык надо поддерживать.

Ничего страшного не будет, тем более на автомате, главное, что права уже будут, их же быстро не получить.
А потренироваться можно с родственниками или друзьями.

Пошла весной, в 10 классе, сдала раза со 2-3 в октябре, мы брали много доп накаток с инструктором.. В 11 классе исполнилось 18 лет, получила права и немного весной на авто в школу ездила)) с одной стороны - рановато, еще эмоционально слабовата, зато потом время все свободное можно и на учебу бросить

Учиться надо идти зимой, чтобы успеть к сдаче летом. Говорю на собственном примере.
Пошла учиться в июне, сдача выпала на первую неделю октября. Накануне вечером было сухо, а утром выпал снег. Город не сдала только потому что не угадала какой знак был под снегом.
Пересдача через 2 недели была. Снег растаял и опять история повторилась. В день сдачи выпал снег.
Город нам отменили, но люди сыпались на эстакаде.
Но у меня это проблем не вызвало.

Mila3088: первой проверки, и штраф.
осаго на водителей, а не на собственников.

Штраф ерунда, а если дтп, где дочь будет виновата? По осаго хоть 400 тыс страховая потерпевшему выплатит, а так из своего кармана.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Сейчас учатся до полугода плюс сдавать можно раз в три месяца. Итого может растянуться все на год и больше.

О как, не знала. На права все сдавали давным давно.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Когда я сдавала на права, практики было 15-20 часов. Сейчас 56.
Завидую) у меня тоже было около 20 часов всего.

Дети в 20 и 22 года, учась в ВУЗах.
Сама в 33 училась. Когда уже дети были.

Брат мужа получил права, как исполнилось 18, тут же на др родители машину подарили и он с января еще поездил на ней в школу (так забирал автобус или родители возили)

Аноним 311: Дочери в марте 17 лет. 10 класс.
Готова учиться и сдавать на права. Учиться три месяца. Но я так понимаю, что права ей выдадут только в 18 лет.
А ей 18 будет в 11 классе и там будет не до этого. ЕГЭ и поступление.
Стоит ли учиться в этом году, с августа до октября где-то?
Ваши дети учились до 18 лет или уже учась в ВУЗе?

точно такая же ситуация была, только с сыном. Учился и сдавал на права в последнее свободное школьное лето. Получил права в 18 и сразу они ему пригодились.
Считаю, идеальный вариант.

Аноним 125: Чем раньше, тем лучше. Даже если сдаст с первого раза и не будет пока ездить, то стаж будет тикать. А чем больше стаж, тем дешевле осаго. Первые несколько лет осаго на машину капец будет стоить.

Неправда.
Будет «тикать» только возраст. Может в 18 и дороже с нулевым стажем, чем в 20, конечно, но вряд ли разница большая.
Коэффициент стажа не с момента получения прав, а с момента попадания в систему страховки.

Аноним 909:

А как же коэффициент КВС? (Возраст/стаж)
Даже если права лежат на полочке, стаж то идет, а вот коэффициент скидки КБМ, только после того, как попадает в систему страхования НСИС

Сын учился и сдавал на права в 17 лет. На следующий день после 18 летия пришел в ГАИ и забрал права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы