ДТП

Да и кстати на большую сумму по суду можете не расчитывать.
Больше времени и денег сами убъёте

Аноним 245: 1) где произошло ДТП ? На пешеходном переходе

Вот я себе тоже пытаюсь это в голове представить. При выезде со двора на дорогу обычно нет ни пешеходной зоны, ни пешеходного перехода. Если он уже пересёк этот выезд.
И при чём тут полиция, если велосипед с авто это считается дтп.
Короче всё странно.

Аноним 245: Вообще тёщу видать только сумма интересует

Мне эти деньги не нужны, но я знаю что придется им помогать, пока дочь не получит первую зарплату. А у меня самой денег тоже не особо то

Аноним 245: Что значит по любовно ? 🤦‍♀️

Я не знаю, это ему в полиции так сказали

Аноним 245: Это дорога ? Или пешеходная зона?

Это дорога выезда со двора. Он уже почти проехал эту дорогу, машина сзади его выскочила и на большой скорости его сбила по заднему колесу. Как водила его не увидел, очень странно. Или думал что не заденет, но он ведь даже не остановился, когда велосипедист ,, куда то исчез,,

Аноним 345: Это дорога выезда со двора. Он уже почти проехал эту дорогу, машина сзади его выскочила и на большой скорости его сбила

Т.е машина его сбила когда поворачивала во двор? Или он выехал на дорогу с этой прилегающей со дворов?

Аноним 345: Это дорога выезда со двора. Он уже почти проехал эту дорогу, машина сзади его выскочила и на большой скорости его сбила по заднему колесу. Как водила его не увидел, очень странно. Или думал что не заденет, но он ведь даже не остановился, когда велосипедист ,, куда то исчез,,

Скорее всего смотрел вдаль на дорогу, не почувствовал наезд, не смотрел в зеркала. Если камер и свидетелей нет, то вину не доказать. Здоровья вашему зятю

Аноним 345:

вы точно думаете, что он станет с вами договариваться и предложит денег.
Знакомую так задел таксисит, она упала. Сиделец он оказался, короче дело так и заглохло.

Вот чисто от души - желаю чтоб ваш зять быстрей поправился и нашел нормальную работу. И пусть булки не расслабляет, и не думает что за это он прям озолотиться- а идёт и работает, тем более трёх детей настрогал, а ездит в самокате пашет, а тёща переживает и деньги считает.

Даже не надейтесь, что самокат за свой счет будет чинить мопед и ремонт авто, в случае если обоюдка выйдет или зять окажется виноват

Килька в томате: Т.е машина его сбила когда поворачивала во двор? Или он выехал на дорогу с этой прилегающей со дворов?

Синим - водила, красным - зять. Точка- место столкновения

белая река: Если камер и свидетелей нет, то вину не доказать.

Там магазин, камеры есть

TOD's: вы точно думаете, что он станет с вами договариваться и предложит денег.

Да ничего я не думаю вовсе

Аноним 245: пусть булки не расслабляет, и не думает что за это он прям озолотиться- а идёт и работает, тем более трёх детей настрогал, а ездит в самокате пашет, а тёща переживает и деньги считает.

Нет конечно, он и сегодня рвался на работу, еле оставили дома. Сомневаюсь что будет долго сидеть. Я переживаю и он тоже на что детей кормить,. Не было бы этого дтп, не проблема, ездил бы и работал

Аноним 345: Синим - водила, красным - зять. Точка- место столкновения

Пешеходный переход там нарисован или нет?
Поидее зять должен был спешиться. У нас из садика такой выезд и пешеходный переход нарисован.

Аноним 345: Там магазин, камеры есть

Ну раз водитель выезжал со двора он должен был уступить дорогу

Если это пешеходная зона то ещё можно что-то говорить. И то как тут правила трактовать будут.
А если это проезжая часть- то ваш зять ещё на бабки сам может попасть при хорошем юристе- помеха справа .

Килька в томате: Пешеходный переход там нарисован или нет?

Как то не видела

Аноним 410: Ну раз водитель выезжал со двора он должен был уступить дорогу

Мы не раз с мужем там проходили и он мне говорил что ,, это выез со двора, поэтому преимущество имеют пешеходы,,. Потому что там бывает 2-3 машины разом выезжают и не знаешь то ли ждать, то ли водил ,, останавливать,,. Там и мусорка находится и грузовые в магазине выгружаются

Килька в томате: Поидее зять должен был спешиться.

Там дорога шириной с машину, узкая

Аноним 345: Мы не раз с мужем там проходили и он мне говорил что ,, это выез со двора, поэтому преимущество имеют пешеходы,,

Пешеходы , а не велосипедисты
Там есть отдельная велодорожка?
Он ехал или шёл ?

Аноним 823: А чья вина? Один не спешился, другой покинул место ДТП

Оба покинули.

Аноним 345: Он уже почти проехал эту дорогу,

А надо спешиваться

Аноним 345: Как водила его не увидел, очень странно.

Если человек пересекает дорогу на велосипеде, то у водителя машины в разы меньше времени чтобы среагировать.

Аноним 345: Там дорога шириной с машину, узкая

Если ваш зять ехал по дороге и водитель тоже, и это узкие дороги, то они равнозначные. Виноват зять у него помеха справа.
Если это не дорога, а пешеходник и выезд из двора, то зять должен был спешится, а водитель пропустить.

Аноним 245: И то как тут правила трактовать будут.

++++

автор, по схеме вина водителя есть. Он обязан уступить при выезде с прилегающей территории. Но могут присудить и обоюдную вину, учитывая, что зять ехал на скорости и его не было видно. По компенсации: водитель не обязан ее выплачивать, пока суд не ее присудил. К тому же, раз объявили в розыск, то лишат прав за оставление места ДТП. И в этом случае он тем более будет прав, если не полюбовно с вами будет решать, а переведет диалог в правовое поле и все выплаты по решению суда. Учитывая лишение прав, невозможность таксовать и лишение дохода - денег вы не увидите. Не понятно, что вы там полюбовно хотите решить...

По теме: водитель не обязан ее выплачивать, пока суд не ее присудил.

А тут много нюансов, водитель может быть без осаго, без гражданства, без официальной зп, куча иждивенцев, пошлину в суд подняли, невольно подумаешь, стоит ли заморачиваться ради выплат по 100р в месяц, которые далеко не гарантированны

По теме: водитель не обязан ее выплачивать, пока суд не ее присудил

Так это понятно, что все по суду, если дело дойдет.

По теме: то лишат прав за оставление места ДТП.

Это точно до 1,5 лет как минимум и штраф 30 тысяч

Аноним 345: Это точно до 1,5 лет как минимум и штраф 30 тысяч

Зятю от этого какой профит?

Зять то заявил о ДТП?
Если нет, то и он покинул место ДТП и Яндекс может заявить первым

По картинке будет обоюдка скорее всего, тк оба нарушили

Nur_ka: Зятю от этого какой профит?

Да нет, водила влетел по полной.

Аноним 390: тк оба нарушили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы