Надо сесть за руль, но не хочу. Поделитесь мнениями кто был в такой ситуации.

Итак, есть возможность выучиться, есть на это деньги, есть деньги не недорогое (но и не самое дешевое) авто. Есть в этом необходимость: живу в отдаленном районе и работа разьездного характера (то одно место в день, то два, а иногда и три). Несколько лет езжу на ОТ и вот вроде ничего, а столько времени теряется на одну только дорогу... В общем, казалось бы ВСЕ говорит о том, что нужно учиться и водить, но желания НЕТ. Ни желания учиться, ни желания водить. И есть страх. От страха отшучиваюсь, что пройду доп вождение, может какой-то спецкурс антистресс или типа того. Но в целом, вот изучила какие школы мне удобны территориально, цены... машины посмотрела на одном известном сайте...и не екнуло ничего. Будто не моя история... Кто что скажет? Отказались вы от идеи? пересилили себя и втянулись? Или выучились и все равно не водите?

Боитесь- не садитесь за руль. И вам безопаснее и другим участникам движения

Красная:

Автор, поддержу, идите, я 17 лет назад тоже ооооочень боялась, хороший инструктор и практика! Мама в 57 сдала, боялась ещё сильнее, сдала с 9 раза... но у нее после получения прав, сразу нкжда мотаться по больницам в разные коды города, к дочери и мужу. Ездит лет 13 уже

Я с большим удовольствием водила машину больше 10 лет, потом вдруг резко вождение стало приносить стресс- вечно загруженные парковки, аварийные ситуации на дороге. Два года еще помучилась, сейчас 10 лет уже как не сажусь за руль и слава богу) опять же,у меня и не разъездной характер работы
Но, не попробуешь- не узнаешь, вдруг вам понравится? И облегчит вашу жизнь?

А у меня есть права и даже машина. И я за год водила раза три. Муж иногда берет мою машину чтобы не стояла без дела
Просто вот не мое это и все

Красная: Ни желания учиться, ни желания водить. И есть страх.

Быть может, когда выучитесь и начнете водить страх постепенно будет уходить. Я просто таких людей знаю, которые боялись и не хотели, а потом от вождения стали получать кайф и спокойно ездят.
А возможен вариант как у меня. Я уже давно отучилась, есть права и водить соответственно умею, но страх так и не ушел, мне не нравится водить, каждая поездка это стресс. И это не проходит, увы.

а есть вообще что то новое, что не страшно начинать? по мне так любая новизна пугает. считаю надо пересилить, выучиться и пробовать. Дальше жизнь покажет.
Сама пошла учиться за компанию, можно сказать не успела порефлексировать надо или нет. По сути особой нужды не было, поэтому поначалу не ездила. но очень скоро такая нужда наступила, а я уже так сказать готовенькая. Начала ездить и вот уже 20 лет за рулем. Это свобода и комфорт в первую очередь. И в целом полезный навык. Уже 150 раз поблагодарила ту случайность, по которой получила права

раз не получаете права и машину не покупаете у вас нет потребности.
все просто.

С одной стороны ездить на личной машине классно) я люблю вождение.
Но в будни по городу- нет)) Бесячие пробки, ездуны-олени. Искать парковку в центре

Но мне повезло, работа через три остановки в пустом трамвае)))

Аноним 373: Но, не попробуешь- не узнаешь

Думаю. Уже достаточно давно решаюсь, но цена достаточно высокая чтоб просто попробовать.... Интересно, а если выучиться (понимаю, что это займет больше, чем заявляется в рекламе автошколы, даже тут в темах про пересдачи читала что по куче раз пересдают и не могут сдать)...а потом попробовать на каршеринге? Как идея? они вроде как застрахованы. если есть видеорегистратор и доказано что (не дай Бог авария) вина не твоя, то какие риски?

Красная:

Вы вообще никогда не учились? Никогда не сидели за рулем? Ну, надо пробовать. Невозможно по чужим ощущениям понять, Ваше или не Ваше, нужно приобретать свои собственные ощущения. Тогда и поймете.

Драгоценная: а есть вообще что то новое, что не страшно начинать?

Когда я в возрасте за 35 впервые пошла к педагогу по вокалу, я кайфовала, учусь больше года, кайф не проходит. Уже выступала на одном концерте. Было страшно, но я пересилила себя и мне понравилось. Горю.
А с вождением и обучением ему не так.

Бобрито бандито: раз не получаете права и машину не покупаете у вас нет потребности.
все просто.

Вот честно...если бы меня кто-то возил, то и не нужно мне это вождение и машина не нужна. Но некому возить, а такси неоправданно дорого, особенно в плохую погоду или востребованное время. У меня бы тыщи по 2 в день уходило на такси (если берем день с 3 поездками, из дома на работу 1, потом на работу 2 и домой). При этом зп ну совсееееем не соответствует этим тратам.

Татьяна Вакалюк: Вы вообще никогда не учились? Никогда не сидели за рулем?

никогда. Только мотоцикл в юности. Но это так, дурость и любовь к экстриму.

Красная: никогда

ну и имхо надо научиться. Чтобы хотя бы постфактум знать, что Вы умеете. Просто... ну не водите, допустим. Или в процессе поймете, что Ваше, и будете водить.

Красная: пересилили себя и втянулись?

Да. Но я очень хотела. Очень-очень. Пересиливала себя первые полгода. Заставляла ездить даже в ближайший магазин.

Никогда не мечтала о машине, заставила мама, чтобы я ее в сад возила
Более 10 лет за рулем, так и не полюбила вождение. Просто сажусь и еду.
При любой возможности ходу пешком или на от, меня не бесит транспорт и люди.

Красная: Но некому возить, а такси неоправданно дорого, ос

а содержание машины бесплатно? учитывая что вы собрались брать не новую. бензин, осаго, каско, тех обслуживание кратно пробегу, далее уже ремонты, резина, мойки -это все бесплатное по вашему?
кому надо тот получает права и ездит. раз ему надо.
вам не надо. у вас легкие неудобства и сколько то потраченного времени.

Допустим, решаюсь учиться. Тогда вопрос такой: по опыту кто какую школу посоветует, чтобы было спокойное уважительное отношение, без стресса, а главное, чтоб оно таким было на вождении! Много лет видела даже рекламу специальной женской школы вождения. Кто то может в теме, она существует? Стоит ее рассмотреть, если да?

Бобрито бандито: а содержание машины бесплатно? учитывая что вы собрались брать не новую. бензин, осаго, каско, тех обслуживание кратно пробегу, далее уже ремонты, резина, мойки -это все бесплатное по вашему?

Ездить на каршеринге не выгоднее, чем на своей?

Красная: При этом зп ну совсееееем не соответствует этим тратам.

А расходы на учебу, машину, содержание машины соответствуют? Посчитайте хорошо, при таком нежелании ездить самой за рулем может просто чередовать ОТ и такси?

Красная: не самое дешевое) авто.

Это за сколько денег? )

Я устаю от машины. Хотя практически постоянно за рулем. Устаю от того, что нужно ездить по пробкам. Парковаться. Следить за ней. Я не боюсь ездить, я устаю от машины. Если есть возможность то получаю удовольствие, если не забираю ее на несколько недель.
Устаю.

13 лет назад переехали в дом. Частный дом, до ближайшего транспорта 2 км чухать, двое маленьких детей, муж работает.
Пришлось учиться, покупать машину и ездить. 31 год мне было.
Езжу уже 12 лет, всё равно немного боюсь. Есть блогеры, которые хорошо и интересно всё объясняют. Я подписана в нельзяграмме на anna_rulit, кажется так, она специально для девочек объясняет, очень понятно и с учетом девочковой специфики ))
Конечно, определенная свобода при вождении появляется. Автор, давайте, учитесь! Всё получится!

Анна Иванна: А расходы на учебу, машину, содержание машины соответствуют?

На учебу и машину есть. Вот появились и есть. Пока что. А иначе растрясутся вникуда. На то же такси. Что касается обслуживания, если будет авто - будет больше зп, т.к. буду более мобильна, больше времени смогу посвящать работе (работа№2 почасовая). Соответственно и на обслуживание будет денежка. Но это пока голая теория, я совершенно не в теме регулярных трат на авто. И пока никто не написал ничего про аренду. Сосед вижу ездит, берет известное брендированное авто. Но мы не общаемся, спросить как то не могу у него.

Аноним 706: Это за сколько денег? )

новая гранта или бу иномарка 10х годов средняя, не рено логан, но и не люкс)))

Красная: Ездить на каршеринге не выгоднее, чем на своей?

каршеринг не всегда даже такси выгоднее. мне забрать ребенка из лагеря в 80 км обошлось бы в 3000 р.
выгодно брать на целый день, пробег не большой, но надо находится в магазинах, местах куда приехал.
тогда за пару тыщ можнокататься весь день.
и это выгодно если у вас таких дней раз в неделю. к примеру.
в остальном начинается маята что надо ставить, найти и прочее.
своя машина это вообще другое.

Аноним 761: Боитесь- не садитесь за руль. И вам безопаснее и другим участникам движения

Все боятся начинать водить и это нормально. У здоровой психики здоровый страх 1. Повредить машину свою или чужую 2. Повредить здоровье свое или чужое 3. Глупо выглядеть и реакции других водил

Не надо начинать водить, как раз, тем, кто никогда не пробовал и не боится. Эти точно что-то не того с психикой или с головой.

А страх преодолевается постепенно, по шажочку. Через год спасибо себе нынешней скажет автор, что смогла и настолько облегчила себе жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы