Сдача на права в 2025

Привет!)

Можете рассказать, у кого сейчас как в разных автошколах разворачивается ситуация со сдачей на права?

Я после трёх пересдач (гололёд на эстакаде зимой ) отлетел на полгода ожидания.
Сейчас автошкола назначает сдачу вождения, предупреждая за три дня, одно окно в месяц. И ситуация сложная, за три дня отпуск не взять, навыки не восстановить. А каждый день или пару раз в неделю практиковаться дорого, ещё неясно когда следующая сдача будет

В целом, много ли сейчас сдают, или всё так же как и раньше были?

Дмитрий Морозов:

Дочь в процессе..) 2 раза не сдала, ошибки были похожие, считаю , к сожалению, инструктор не проговорил во время учебы, как конкретно действовать в подобных ситуациях, что говорить (объезд препятствия, который не выполнить без нарушения ПДД)..
Да, автошкола подает списки раз в месяц+ дополнения к ним тех, кто на пересдачу. Во вторую пересдачу написали, что идет сдавать в 19:00 накануне экзамена - естественно, не успели взять доп занятие с инструктором для подготовки(((
Как сдают: пример второй пересдачи - сдала 13-я по порядку девочка - остальные - нет и дальше тоже (моя была 15й). Вот такая статистика

Дмитрий Морозов: В целом, много ли сейчас сдают, или всё так же как и раньше были?

дочка летом трижды сдавала, не сдала. Теперь пауза на 6 месяцев. Автошкола за три дня до экзамена предупреждала. У них примерно по 2-3 человека из 20 сдавало. Ошиблась сама, но у меня такое чувство, что ошибки типовые, и инструктор мог бы о таких ситуациях рассказать/предупредить.
Мое мнение: и автошкола, и инструктор заинтересованы в том, чтобы сдавали как можно дольше. Мы еще торопились до сентября сдать, чтобы госпошлину за выдачу ВУ по старому тарифу оплатить. Может, из-за поднятия пошлин в августе такая жесть была, не знаю

Да кому вы нужны вас валить? Подружка года 3 назад сдавала сама, с первого раза, спрашивала её - специально валили? Она ответила - нет, все вполне самостоятельно накосячили.

Аноним 115: все вполне самостоятельно накосячили.

Косячат может и сами, но учат отвратительно. Ну и автодрома нет. Явно парковаться между фишками проще, чем между реальными машинами.
Перед экзаменом выяснилось, что инструктор объяснял параллельную парковку какими то градусами
Объяснила по зеркалам, но время уже не оставалось на отработку. На параллельной и завалился.
Хорошо ему 17, время есть пока)

Аноним 115: Да кому вы нужны вас валить?

Здесь Ни один человек не написал, что его валили, вы как читаете? Пишут про качество подготовки со стороны автошкол.
Цена доп занятий 4000р/2ч, у инструкторов вечно нет времени, на уже проплаченные занятия, в график свой включить не могут чтобы эффективно занятия проходили, о дате экзамена (пересдача) за пару дней узнаешь или позже..

А у вас нельзя самим записываться на экзамен? Без автошколы?

Скажите, пожалуйста, а сколько сейчас стоит автошкола и сколько по времени учиться?

Сын в сентябре пошел учиться в Вектор. Стоимость 40 т. В стоимость включены 30 часов практики. Обучение 3 месяца. Вождение уже началось параллельно теории

Аноним 441:

Поняла, спасибо за ответ)

Учился в Свердловской автошколе за 30 тысяч. В целом -- по обучению всё нормально, но практика была так себе организована, сначала долго не выводили на вождение, а потом чтобы часы откатать катались каждый день почти. Где-то прошло 4 месяца от начала обучения до выхода на экзамен, если не ошибаюсь. В целом школа хорошая, в текущих условиях всё равно везде примерно одинаковые проблемы.

Насчёт экзамена -- да, в основном люди сами косячат, но проблема скорее в том, что для хорошей подготовки нужно много практики, а это очень дорого, требует много времени и в целом не гарантирует, что на экзамене просто не повезёт.

Сын обучался в Векторе с марта, в августе сдал в ГИБДД и только сегодня получает права на руки.
Суммарно вышло около 60 тр, обучение, оплата экзамена, госпошлина и пара занятий доп вождения.
сдал с первой попытки

Очередь на сдачу в ГИБДД огромная, автошкол много. Мне кажется, у них тоже есть план по выдаче ВУ, из 48 курсантов от школы в тот день сдали только 8.

Я отлетела на полгода после трех не сдач, все эти полгода платно учусь с инструктором,нашла на авито. Училась в Свердловской автошколе, знаний и навыков эта школа мне не дала ( инструктор учил на светофоре стоять на ручнике ) и только сейчас у меня появилась уверенность,я вижу знаки , места где запрещена парковка, четко ориентируюсь в разметке. Сейчас нет такого,что повезет или нет. Есть четкий список упражнений ,который вы должны сделать на экзамене. Если ты не умеешь разворачиваться на перекрестке,понимать знаки приоритета,то надо продолжать учиться и разбираться. Мой совет всем кто не сдал с первого раза,обязательно находите ваши слабые места и отрабатывайте ошибки. Не тратьте драгоценные попытки просто так. Гаишники все 3 раза на экзамене со мной были вежливы,спокойны . Я сама от недостатка навыков валила экзамен. 3 раза не сдали эстакаду? Самое простое упражнение....откатились на 30 см или глохли. Стало быть надо учиться не бросать сцепу. И делать это упражнение до состояния идеальности.

Дочь сдала в ноябре 24 года с 2 раза.Первый сама завалила. Не правильно начала выезжать. Сама виновата. Никто не валил

Аноним 124: все эти полгода платно учусь с инструктором,нашла на авито.

Дайте контакт пожалуйста, можно в личку и цену. Я зашла на Профи ру, что то не нашлось подходящего..
Единственное, вы я так поняла, на механике? У меня ребенку АКПП нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы