Салон не перевел деньги

Добрый вечер! Мы сдали свой автомобиль на комиссионную продажу в салон. Авто продали, по договору деньги должны нам перечислить через 4 рабочих дня после продажи. Сроки вышли, денег нет! Что делать в этом случае? Мы им звонили, напоминали, ноооо денег нет! Кто то был в подобной ситуации?

Салон находится в Екатеринбурге. Мы живем в области. В пятницу поедем к ним. Если не переведут деньги, озвучу название салона.

А что они говорят? Есть платёжка от них?

Alenik1980:

Было такое, приезжали и ругались

Фофновая_Фыфечка:

Говорили ждите, перечислим деньги через 4 рабочих дня ( тоже самое и в договоре), сегодня срок истек. Писали им, ответили что перевод будет сегодня с 17 до 19-00. Якобы все платежи вечером. Естественно, вечером ничего не пришло.

Taya07:

После того как ругались деньги Вам перевели? Меня злит не соблюдение условий договора. Нет машины и нет денег. Наша машина уже стоит на учета у других людей, а наши деньги нагло пользует автосалон.

Я бы досудебную претензию привезла им, два экземпляра ессно
Едьте, заставляйте подписать , дату , подпись
Может зашевелятся уж

Фофновая_Фыфечка:

Видимо придется так и сделать! Наверное еще будем писать заявление в полицию. Я очень надеюсь , что завтра придут деньги. Если нет, придется наводить кипишь, писать заявления и прочее.

Alenik1980: машина уже стоит на учета у других людей

а как с салоном это было оформлено?

Alenik1980: озвучу название салона

пишите сейчас, все равно сроки вышли

Olla:

С салоном агентский договор на комиссионную продажу. Там прописаны все условия продажи и сроки перечисления денежных средств. Срок истек сегодня. Машина была продана в прошлый четверг. Покупатели купили ее за наличные. По базе она уже оформлена на других людей! Ее поставили на учет. Мы без машины и пока без денег.

Alenik1980: Срок истек сегодня.

Сегодняшний день истечет в 00.00
Это если подходить строго к вопросу о сроках.
Более того, отправить деньги они могут сегодня, а идти они будут до вас еще 3 рабочих дня. Банк тоже прокручивает у себя деньги.

SvettMama:
Тогда завтра же запрошу с них платежное поручение на перевод мне средств. Но банки уже давным-давно не держат деньги по 3 дня. Обычно деньги падают сразу.

Мы так-же сдавали свой автомобиль на продажу-комиссию в автосалон Июль.
Машина была продана 1 июня. Деньги перевели 4 июня. Проверьте правильно ли вы указали банковские реквизиты.

А так конечно здорово- салон держит деньги по 4 рабочих дня, банки держат по 3 рабочих дня! Ну просто замечательно!

Хельг@:
Реквизиты сверила, все правильно указано. Надеемся на лучшее и ждем до пятницы! Очень не хочется ругаться и бегать по инстанциям. Но нервы на взводе!

Alenik1980: Надеемся на лучшее и ждем до пятницы!

Зачем? Завтра до обеда денег нет, отправляете досудебную претензию. Может подействует, и в пятницу Вы все получите. А так все на следующую неделю перенесется.

Удачи!

Alenik1980:

Ответ:
Не переживай, если автомобиль продан, деньги в любом случае переведут.
И обязательно попросите чтобы скинули вам договор купли-продажи. Изначально нам дали агентский договор. А потом когда я поехала в Страховую чтобы вернуть деньги по страховке, в страховой у меня запросили именно договор купли-продажи, агентский договор их не устроил...
Звоню менеджеру, прошу скинуть договор купли-продажи на электронную почту, он Замешкался мол есть агентский договор. Я говорю Страхову это не устраивает.
Скидывает договор купли-продажи и понимаю что нас нае и на деньги...

а неустойки по договору предусмотрены?

Хельг@:

Ответ: Нам сказали что машину продали за 1 млн 100 тыс.
В договоре купли-продажи приписана сумма 1 млн 185 тыс...
Их комиссия 50 тыс..
Спрашивается где ещё наши 35 тыс? Непонятно

Ви-шен-ка:
Спасибо. Просто мы сейчас не в Екб , будем там в пятницу. Если деньги до пятницы не придут, поедем и лично в салон отвезем претензию.

Alenik1980: Вам перевели?

Да, на следующиц день

Хельг@:

Спасибо, вы меня немного успокоили. Очень надеюсь, что уже завтра мы увидим деньги на счете.

Хельг@:
А у вас скидку покупателю согласовывали? Нам звонили и просили скидку, мы скинули 55 тыс. Посмотрим что будет в договоре купли- продажи. Хотя, нас все устраивает по сумме, пофиг что там в реальности за сколько в итоге они продали. С нами сумму скидки согласовали по телефону и зафиксировали в вацап. Мне главное , чтобы перевели сумму.

ВЮГАЬ:
Неустойки по договору не предусмотрены.

Alenik1980:

Что мешает прямо сейчас озвучить название салона, раз все сроки вышли?
Если дорожат репутацией, то лишняя огласка косяков им не нужна. Я бы ещё отзывы оставила где только можно, прочитают, сразу зашевелятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы