Опасный участок дороги. Нужно обезопасить. Куда обратиться чтобы был результат?

Прошу подсказать как и куда составить обращение.
Мама живёт в деревне. Дома стоят у дороги на крутом повороте. Видимость для водителей 0. Движение очень активное.
Часто превышают скорость. Особенно страшно, когда камазы и другие крупные авто несутся. Был случай, когда машина влетела в угол маминого дома и повредила сруб
(видимо уходил от столкновения с тем, кто неожиданно появился на пути).
По соседству живёт 92 летняя бабуля, наша родственница. Каждый раз вздрагиваю, когда вижу как она бойко перебегает дорогу(нет пешеходного перехода по близости).
Пока мы повесили большое специальное зеркало на столб, чтобы при выезде со двора видеть, нет ли приближающихся машин за
поворотом и не выезжать перед идущим транспортом. Как решить вопрос?
Так чтобы был результат. Может знаки установят и камеры?
Каждый раз как выходишь за ворота стресс....
Дорога с нашей стороны без пешеходного тротуара.

Крепкое ограждение, отбойник на повороте. Или знаки ограничения скорости с камерами
В дорожные службы, наверное надо обращаться... Или управление организации движения...
Узнать куда, и задолбать заявками на установку. Раз в неделю, как минимум, собрать подписи с соседей. Пока беда не случилась.

Скромная богиня: Был случай, когда машина влетела в угол маминого дома и повредила сруб

Тем более что уже был прецедент

GALAktika-Z: Узнать куда, и задолбать заявками на установку.

Именно так и планирую сделать.
Хочу понять на какую организацию лучше все эти услия направить.

В моем детстве движение было вялое и мы гуляли спокойно. Много лет нас там не было.
Пару лет назад мама заехала туда на пмж. Улица главная в деревне и сквозь деревню теперь идёт большой поток машин.
Сейчас к маме приехала младшая дочь.
Я попросила её сделать фотографии участка.
Попробую прикрепить к обращению.
В деревне есть чат. Наверно там можно будет написать о сборе подписей.

С заявлением в ГИБДД

Скромная богиня:

Обращение в поселковую администрацию с описанием ситуации и просьбой направить запрос в ГИБДД об установлении дорожного знака

Может и через администрацию и от физ лица одновременно?
Знаки есть. Видимо надо что-то ещё добавить.

Сестра писала в гибдд, но ничего не поменялось. Я хочу основательнее подготовиться. Чтобы на этот раз не отмахнулись.

Пишите обращение на сайте администрации населенного пункта. Или в областной администрации. Все подробно, с фото. Обязательно ответят.

Скромная богиня: Знаки есть. Видимо надо что-то ещё добавить.

Ограничить скорость с помощью "лежачих полицейских"

Попробуйте еще через портал Управляем вместе. Желательно как можно больше обращений от жителей деревни. Что подвергаются опасности дети и старики.
Хорошо бы привлечь местную прессу, осветить проблему

Versache: Попробуйте еще через портал Управляем вместе.
Спасибо!

Предлагаю вам самим за свой счёт поставить бетонные блоки и бетонный забор на границе участка вдоль этого поворота. Чтобы в случае чего машина влетела не в дом, а в забор.

Направить обращение в администрацию населенного пункта, области. Приложить фото, описание местности и транспортной развязки,. статистика ДТП, хоть примерная. Если придет отписка, то в прокуратуру на бездействие.

Скромная богиня:

Ответ: почему-то я сразу про это место подумала, вернее, что у свекрови в деревне есть такое же, а это оно и есть. Составите куда-то обращение, киньте мне в личку, тоже отправим

Камеру на скоростной режим поставить, пару раз влетят на штраф, будут ехать тихо

Вчера съездила в Сарапулку, поговорила с главой администрации.
Знает о проблеме, готова была принять заявление, но всё же без администрации Берёзовского не обойтись. Так что буду туда обращаться.
Уверяет, что занималась этим вопросом.
Говорит, что лежачих полицейских на таких участках не делают, так как рядом нет ни садика, ни школы.
Но в любом случае я составлю обращение в городскую администрации.
Пока фотографировала место, несколько раз проезжали камазы с превышением скорости в 1,5-2раза(они вместо того, чтобы сбросить, наоборот при въезде в горку её увеличивают)
Самое дурное, что как только на место встаёт патруль, так местные ,,добрые,, люди передают об этом в общий чат.....Предупреждают друг друга.

Написала главе администрации Берёзовского, а так же отправила письмо через госуслуги на сервис,,РЕШАЕМ ВМЕСТЕ,,
Предложила сделать тротуар, ограждение, альтернативную дорогу с задней стороны участков( для жильцов, а то им с Проезжей к себе не выехать, не заехать), сделать камеры, увеличить обзор, убрав деревья на углу, а так же задолго до и после поворота сделать лежачих полицейских, которые буду вынуждать сбрасывать скорость, а не набирать её, как делают многие камазисты, поднимаясь в горку к повороту.
Хочется верить, что результат будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы