Тема закрыта

Причина: 0

Опросик

Как по вашему?Автоводитель больше нарушает ПДД на первых порах вождения или уже после приобретения стажа(1-2-...года)???? А сами вы со временем стали водить аккуратней или зная ПДД стали все же принебрегать некотрыми правилами? Просьба не лукавить отвечать честно :) .

Ну какими правилами можно пренебречь?
Приведите навскидку хотя бы парочку...
Так то они все кровью написаны.
Ничего не нарушаю. Если только нечаянно (знак не заметила напр.).

одни нарушают от неправильного применения правил на практике в силу малоопытности, другие полагаясь на "опыт 1-2 года начинают ими пренебрегать. годовалые еще и опаснее, т.к. считают, что уже владеют ситуацией на дороге, а опыта все равно еще мало. Помимо соблюдения ПДД необходимо прогнозировать развитие дорожных ситуаций. У самого опыт более 10 лет. но правила стараюсь не нарушать - деньги на штрафы не хочу тратить.

Армавир

гаишными :(
например, тот, кто довернул налево, если стоял не на самой середине перекрестка и доворачивал уже на красный %) мне изрядно нервы потрепали :(
еще штраф последний взяли: трасса, ограничение 70 на протяжении... 1200 м! Ну, я еду, эти фишки считаю, а темно уже, да и устала, ну, примерно км проехала, поддала газку... Тут стоят, родимые, я так понимаю, где между 1100 и 1150 после знака. У меня уже 90. "Пройдемте" :(

ну например: интересно кто больше лезет ехать не из своего ряда на поваротах? Асс со стажем уверенный в своем мастерстве или новичек запутавшийся?Или Проезд на оочень долго мигающий зеленый на большой скорости?Или перестроение в пробке из ряда в ряд и обратно с видом неопределившегося. Кто больше склонен? Новичек? МастерStarAvto?

pt-pt-pt
гаишными

пролистала брошюрку...че-то такого раздела не нашла...

То что вы привели в пример.... а смысл нарушать такие правила - деньги что-ли больше некуда потратить, кроме как на штрафы...
бороться с системой бесполезно, легче - тупо исполнять (раз закон такой),

Ёж
интересно кто больше лезет ехать не из своего ряда на поваротах

Ёж
Или перестроение в пробке из ряда в ряд и обратно с видом неопределившегося. Кто больше склонен?

м..дак по жизни, независимо от стажа вождения.

Армавир
бороться с системой бесполезно, легче - тупо исполнять (раз закон такой),

Вот - 1- человек живет по правилам Люблю когда на дороге окружают именно такие! :love:
Ваш стаж вождения (в студию!!! :D ) пожалуйста. -

Ёж
Ваш стаж вождения (в студию!!!

10 лет.
В октябре 2008 года заменила старые права на новые - ибо закончился срок пользования.

нет опрос идет с целью выявления подобных вещей типа:

Саш-ок
Саш-ок
папа

одни нарушают от неправильного применения правил на практике в силу малоопытности, другие полагаясь на "опыт 1-2 года начинают ими пренебрегать.

Сам недавно боролся с правой ногой - она была уверенна, что может уже спокойно давить на газ сколько вздумается.Победил продолжаю ездить по правилам.

Армавир
Армавир
мама

Была ли? и на каком сроке вождения? у вас мысль что все Вы - Асс и можно на повороты входить на 80 и через пешиходники на красный перепрыгивать? Только честно.Очень интересно

Армавир
пролистала брошюрку...че-то такого раздела не нашла...

те, которые не являются строго нарушениями ПДД. Я о тех, за которые деньги берут (вот чисто стоят и на конкретном косяке малюсеньком ловят). По форме - правы, по сути - неправы. Потому что поворот налево - после всех, а "выезд на перекресток" определяется на глазок. Потому что замучаешься километровые столбы в 9 вечера в темноте считать.

Армавир
а смысл нарушать такие правила

смысла вообще ни в чем нет

Ёж
мысль что все Вы - Асс и можно на повороты входить на 80

бывало, и входила, но не от мысли, что асс :) а от ситуации (сзади припирали, еще что)
мой стаж меньше, 4 года :)

Ёж
у вас мысль что все Вы - Асс и можно на повороты входить на 80 и через пешиходники на красный

дело в том что я женЩина, да еще и мать в последние 6 лет (вместе с беременностью)...
отсюда склонности к пустоголовому риску у меня не было никогда.
Я вообще была бы рада и счастлива, если бы все водители ездали не более 60 км/ч в городе, соблюдали рядность, НЕ ПОДРЕЗАЛИ (особенно этим грешат долбоебы на старых девятках)...
На ваш вопрос отвечаю: нет, не хотелось никогда. Потому что могу просчитать последствия такого лихачества: травмы, суды, денежные выплаты, уголовная ответсвтенность. нах надо

у меня стаж 10 лет, ... езжу практически каждый день, . за это время было всякое - от превышения скорости на 12 км , за которую уже штрафуют ... до нескольких ДТП , одно с вылетом в кювет и переворачиванием в воздухе ... из-за несоблюдения ПДД (виновата была только в одном дтп, каюсь ... )
Щас могу с уверенностью сказать - стаж вождения важен только в начале ... в первый год наверна .. Если ты ездишь постоянно, то через год у тебя уже будет своя манера вождения ... и вот тут то все становитсо ясно .... - Или ты аккуратный водитель, вежливый и внимательный .. стараешься нарушать только по крайней необходимости .... Или ты все таки идийот , которому пофиг и правила, и окружающие, ... и главное - показать кокой он на дороге мля джигит ..
Или ты проста от адреналина не можешь себя контролировать вабще %O

:)

Стаж 1,5 года
Стараюсь не нарушать, потому как

Армавир
Так то они все кровью написаны.

Если вдруг бдительность притупляется, смотрю какую нибудь передачку про ДТП - очень отрезвляет.
А тех, кто мне бибичит, когда я правила соблюдаю, посылаю...

АннаВанна
Стараюсь не нарушать, потому как

жить хочу долго и щастливо.

стаж 2 года :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 00:41

Нинчик
жить хочу долго и щастливо.

Жаль, что у некоторых других водителей на дороге другие цели :(

pt-pt-pt
Потому что замучаешься километровые столбы в 9 вечера в темноте считать.

могли бы и знак отмены ограничений поставить вообще-то %)

Ажурка
за парковку в неположенном месте

аварийку включить и делов-то, ИМХО.
Стажу у меня ещё и полгода нет, стараюсь не нарушать, из чужого ряда в поворот не лезу, если ступила и не перестроилась, еду туда, куда по занимаемому ряду полагается, пусть даже и крюк приходится делать. ну и вообще, не всегда ещё успеваю среагировать в плотном потоке, что освободилось место, куда можно перестроиться.
Сегодня парковалась, как урод, проехав по тротуару и между блоков бетонных, было жутко неуютно, но больше встать некуда было :(

:)

Ёж
Как по вашему?Автоводитель больше нарушает ПДД на первых порах вождения или уже после приобретения стажа(1-2-...года)???? А сами вы со временем стали водить аккуратней или зная ПДД стали все же принебрегать некотрыми правилами? Просьба не лукавить отвечать честно

на первых порах нарушают от неопытности, потом большинство забывают Правила и начинают нарушать "потому что все так ездят"...... я как знающий в силу рода деятельности ПДД очень хорошо, нарушаю время от времени только то, что минимально опасно в плане возможности ДТП и за что наказание минимально ;)

Армавир
Приведите навскидку хотя бы парочку...

нарушение требований знаков и разметки (не связанное с выездом на встречку), занятие крайнего положения на проезжей части перед поворотом, проверка технического состояния автомобиля перед каждой поездкой.....

Ёж
ну например: интересно кто больше лезет ехать не из своего ряда на поваротах? Асс со стажем уверенный в своем мастерстве или новичек запутавшийся?Или Проезд на оочень долго мигающий зеленый на большой скорости?Или перестроение в пробке из ряда в ряд и обратно с видом неопределившегося. Кто больше склонен? Новичек? МастерStarAvto?

все склонны. одинаково. а вот результат "склонности" может зависеть от мастерства. новичок, поворачивающий не с того ряда, блокирует тот ряд, из которого едет. остается на перекрестке посреди, локируя уже поперечных. мастер втыкается в дырочку перед первой машиной, уезжает с перекрестка первым или последним, но уезжает....

МегаТанчик
аварийку включить и делов-то, ИМХО.

что, включенная аварийка отменяет требование знака "остановка запрещена"?

ах да, стаж 12 лет :)

Виктор Клинов (КЗПА)
включенная аварийка отменяет требование знака "остановка запрещена"?

а для чего она существует-то?
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена
Вам не кажется, что ситуация, описанная

Ажурка

подпадает под этот пункт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы