Нужна ли сейчас Диагностическая карта (Техосмотр) при постановке авто в ГИБДД при купле-продажи?

Нужна ли сейчас Диагностическая карта (Техосмотр) при постановке авто в ГИБДД при купле-продажи?

И кто должен эту карту сделать старый владелец или новый после покупки , при постановке на учет в ГИБДД?

нужна, если машина старше 4х лет
кто делать должен не подскажу
на ГУ прямо порядок расписан www.gosuslugi.ru/life/details/buying_a_used_car

Пятровна,

спасибо

Аноним 766: И кто должен эту карту сделать

Кому нужно тот и делает. Продавцу явно это не нужно.

Пятровна,
а Осаго старый как расторгнуть? не подскажите? если я онлайн ее оформляла, то это мне куда обращаться?

Покупатель проходит ТО
Без то на учет не поставят

Аноним 766: то это мне куда обращаться?

В страховую
Позвоните, может можно онлайн все.
Я в альфу через личный кабинет отправляла

Ветер в голове: Покупатель проходит ТО
Без то на учет не поставят

ааа. ясно. то есть мне как продавцу не надо ТО проходить?
ну ок, спасибо!)

пользуясь случаем спрошу в этой теме. чтоб новую не создавать.
Подскажите кто знает. Хочу переоформить машину на маму. какую сумму мне лучше указать в договоре купли-продаже , чтоб и выглядело более менее реально и , чтоб под налоги не попасть?
Или не обязательно чтоб выглядело реально и можно вообще тыс 100, к примеру , указать?

Аноним 169: сколько это стоит сейчас , не знаете случайно?

ТО? Тысяча руб)
Мы летом прошлого года последний раз проходили

Аноним 169: какую сумму мне лучше указать в договоре купли-продаже , чтоб и выглядело более менее реально и , чтоб под налоги не попасть?

Укажите сумму чуть меньше, чем в вашем дкп при покупке

Аноним 766: а Осаго старый как расторгнуть? не подскажите? если я онлайн ее оформляла, то это мне куда обращаться?

Зачем? Новый владелец вписывается в действующую страховку и все. Наличие страховки - бонус при покупке автомобиля, а не минус. Можно предоставить в страховую документы, что собственник сменился.

Аноним 169: Хочу переоформить машину на маму. какую сумму мне лучше указать в договоре купли-продаже , чтоб и выглядело более менее реально и , чтоб под налоги не попасть?

Любую, хоть 10000, всем будет плевать на сумму. Но учитывайте, что если мама будет эту машину продавать в течение трех лет после покупки, ей нужно будет указать сумму еще ниже. Иначе с разницы придется платить налог (если купила за 10, а продала за 300, то с 290 прибыли будет платить)

Аноним 762: Зачем? Новый владелец вписывается в действующую страховку и все. Наличие страховки - бонус при покупке автомобиля,

Нормальный такой бонус
Я все страховки возвращала, 6-8 тыс мне не лишние нифига, дарить их еще кому то.
Новый владелец сам на себя пусть оформляет осаго

Ветер в голове: Укажите сумму чуть меньше, чем в вашем дкп при покупке

тогда налог будет.

Аноним 766: Нужна ли сейчас Диагностическая карта (Техосмотр) при постановке авто в ГИБДД при купле-продажи?

Не важно, какая причина постановки на учет, в любом случае карта нужна.
Сейчас это полностью электронный документ. То есть прошли ТО, через несколько часов номер карты в базе ГИБДД. Вам присылают электронный бланк-в ГИБДД его предоставлять не надо.

Аноним 169: а сколько это стоит сейчас , не знаете случайно?

1500 неделю назад
По времени 10 минут

Аноним 169: тогда налог будет.

Налог будет если владеть машиной меньше 3х лет и продать ее дороже, чем купил. Вот с разницы и насчитают 13% налога. Если продал дешевле налога не будет, тк нет дохода

Ветер в голове: Налог будет если владеть машиной меньше 3х лет и продать ее дороже, чем купил

А если больше 3х лет? но продаешь ее дороже , чем купил? так не будет налога, да?

Ветер в голове: ТО? Тысяча руб)

2000р)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы