Кот и новогодняя ёлка

Как разделить кота и ёлку, чтобы все были довольны и не пострадали? Раньше такого опыта не было. Первый совместный Новый год. Видела много смешных видео с падающими ёлками.

Главное: мишуру и дождик не развешивайте на ёлке.
У меня что первая кошка, что сейчас кот - ёлки не трогали. Может и ваша не будет.

Может и не полезет. Моему коту ёлка неинтересна. Но из украшений внизу только пластмассовые шарики и никакого дождика и мишуры. Это очень опасно.

Аноним 410,

Пока не попробуете, не узнаете. Большая вероятность, что не интересна ёлка будет котику. Я вобще не представляю животных, кто на ёлку покушается, у меня не было таких )

Сегодня как раз прислали

Малалайка: Главное: мишуру и дождик не развешивайте на ёлке.

+++
А ещё смотрите, чтоб не жевал гирлянду и/или елку, и чтоб игрушки небьющиеся были.

Наш кот даже не заходил в комнату, если там стояла ёлка.он её боялся.
А вот гирлянду на стене облюбовал. Все проводки перегрыз до которых дотянулся.

У меня кошка была весьма равнодушна к ёлке. Но в прошлом году купила гирлянду роса и кошка решила попробовать её на зуб. Минус гирлянда, ну а кошка отделалась испугом.

Вообще-то отсутствие дождика и мишуры в котовьем доступе не означает, что кот в безопасности.
У одной моей подруги кот-идиот сожрал непосредственно елку, то есть обгрыз у пластиковой елки иголки с веток. В итоге кишечная непроходимость и полостная операция для извлечения этого из кота. Испорченный новый год, минус 70000 бюджета, про здоровье кота даже говорить нет смысла.

У меня кот , кошка и собака ) и всем пофиг на елку

У меня коты ёлкой не интересуются, но у нас искуственная много лет. на ней небьющиеся игрушки и крепкая мишура, никакого дождика и стеклянных игрушек. Это правило у нас после начала ползания/хождения ребёнка принято, для котов оно тоже подходит

А мои два ждут уже наверное. В прошлые нг на елку залазили и сидели там со счастливыми глазами, по шарикам лапами лупили) . После них ёлка очень не эстетично выглядит, вся помятая и кривая ( что делать с этим не знаю, просто ставлю дня на 4 елку и хватит. Кстати, у всех друзей и знакомых кошки равнодушны к ёлке. Так что может и вам повезёт.

Аноним 410,

Нашей кошке всё равно на елку. Брали ее котенком, сейчас 9 лет и ни разу к ёлке не подходила

Аноним 410: Первый совместный Новый год.

Не паникуйте так рано. Может коту ёлка будет неинтересна.

Наш только гнездится под елкой на мишуре, ему нравится там лежать, как в гнезде.

Пока не попробуете - не узнаете. Завидую, у кого коты равнодушны к елке. У меня кот и кошка - оба жрут искусственную елку, как выяснилось. Так что теперь только натуральная . Котоморды обожают - скачут докуда достанут., снимают игрушки, каждый день начинается со сбора игрушек с пола. Игрушки только пластиковые и никаких гирлянд и мишуры - тоже жрут. Вся новогодняя красота наша лежит в кладовке уже 5 лет.

Кошка когда первый раз увидела ёлку - подошла обнюхала и ушла. Первый год с шариками играла (они пластиковые), а последние два года да же шарики игнорирует. Придет - посмотрит и уйдет.

Поставьте пока просто ёлку,может привыкнут.У нас так было,сейчас внимания не обращает.Пока не наряжали

Моя нам всегда очень помогает наряжать. Потому наверное потом жалко трудов своих и не трогает особо
Единственное, силы воли не хватает смотреть на шарики в самом низу-те сразу на полу

А коты не боятся уколоться, мне интересно? Я тут собаку тоже приучаю к елке. Дала понюхать в упаковке, потом открыла... ну он нос уколол маленько и ему хватило, больше его этот объект не интересует

Когда я принесла домой в прошлый новый год кедровые ветки - котостадо оживилось и пошло грызть эти самые хвойные. Когда младший кот увидел шарики - по выражению полного счастья и по его дурацкой улыбке до ушей - я поняла, что шарики будут где угодно, но только не на ветках.
Поэтому елку мы не ставим, гирлянды уже погрызаны и покупать новые смысла нет, сгрызут и их тоже. Мишуру и дождик я и сама не люблю и в дом, где есть животные никогда не принесу... Елочку мы можем только нарисовать.... но и то могут отгрызать от листа кусочки и плевать рядом...

В общем я фотки елочек посмотрю и хватит мне

Аноним 842: ну он нос уколол маленько и ему хватило, больше его этот объект не интересует

пфффф... слабак!

Мы елку три года привязывали к батарее после того как в первый год с котом в течении недели каждый день наряжали елку разобранную на запчасти. В этом году еще появилась собака, которая не прочь что-то жевануть, завтра будем ставить елку... Надеюсь кот вырос мозгами, а собака не заинтересуется

Елка фетровая новогодняя искусственная VaLerica
wildberries.ru/catalog/17087888/detail.aspx

Есть и такой вариант)

Аноним 306: Елка фетровая новогодняя искусственная VaLerica
wildberries.ru/catalog/17087888/detail.aspx

Есть и такой вариант)

какая интересная когтеточка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы