Новогоднее меню в год змеи

Традиционная тема перед новым годом
Давайте делиться вкусными рецептами для новогоднего стола, кто что будет готовить.

Мы традиционно, как всегда. Салаты, икра, торт. Возможно, курица, но это под вопросом.
Я люблю новогодний стол за его традиционность и предсказуемость. ))))

У меня пока только салат из кальмаров запланирован

gringo: год змеи

gringo: салат из кальмаров

У нас оливье, шуба, крабовый и с курицей. Последний очень вкусный и очень вредный. Прям на новый год. Могу рецепт написать.

Ничего нового не планирую, цезарь, оливье, роллы и пицца.

Сиpин: Могу рецепт написать.

Конечно пишите

Сиpин: курица, но это под вопросом

Сиpин: курицей

Ждем рецепт

www.u-mama.ru/forum/family/cook/992165/ вот тема была же. Там уже всё обсудили, кто и что готовит!

Frisco: вот тема была же.

Точно, не нашла, ну ладно

Сиpин: курицей. Последний очень вкусный и очень вредный. Прям на новый год. Могу рецепт написать.

Просим, просим!

На горячее рыбу запеку
Салаты хочу оливье, шубу, и наверное полянку или мимозу, ещё не решила
А может вот новенький какой - нибудь

Закупила икры сегодня 200гр в фирменном магазине, 1500 минус.
Обычно в Пятёрочке купим за 400р и достаточно.

Купила говяжий язык на рынке, не знаю пока что буду делать, заливное или просто нарезку.

Планирую сделать змею из салата и обложить колечками оливок и маслин.
Еще захотелось яйца фаршированные, сто лет не делала. С разными начинками.
Ещё рулетки из ветчины, внутри плавленый сыр и яйца.

Салат выкладывается слоями.
Сначала жареная картошка, сверху тоооненьким слоем майонеза смазать.
Потом слой курицы, отваренной со специями, какие нравятся. Нарезать примерно такими же кусочками, что и картошку. Еще немного майонеза.
Третий слой болгарский перец, мелко порещаный. И снова немного майонеза.
И верхний слой делается отдельно. Свежий огурец мелко режется и смешивается с зеленью. В рецепте была петрушка, но я люблю укроп, поэтому делаю с ним. Сверху все это выкладывается.

Получается красиво, зелено и куча холестерина. Но очень вкусно и сытно. Все, кто пробовал, тоже начинают готовить. Я всю семью и друзей на него подсадила.

gringo: меню в год змеи

Главное мясо змеи не есть, говорят примета плохая ))
У нас Оливье с языком, рождественский овощной венок, дочь ещё попросила с курицей такой сделать. Сырная тарелка, еврейская закуска на корнерсах. Мама щуку фаршированную обещала сделать, ее фирменный рецепт ))
Ещё торт самодельный будет. На горячее запеканку картофельно-мясную просят, не знаю дойдём или нет, но сделаю )

KoLLenka: Планирую сделать змею из салата

А змея из какого салата?

Посоветуйте пожалуйста вкусные крабовые палочки.

Glebuhka: А змея из какого салата?

Мне тоже понравилась)) Из Оливье отлично будет, его удобно выкладывать так. Тоже наверное так сделаю.

Glebuhka,

Да вообще можно из любого, даже Оливье подойдёт.
Но в рецепте там копчёная курица, сыр, яйцо, жареные шампиньоны, все мелко, смешать и выложить.

KoLLenka,

Спасибо

gringo: салат из кальмаров

напишите ваш вариант

Анталекс: напишите ваш вариант

Кальмары отварные, яйцо вареное, лук (я мариную немного) и майонез, только такой вариант у нас в почете, никакие другие варианты не прижились.

Анталекс: вариант

Отварные кальмары, красный лук, яйца, майонез

Сиpин,
Полный комплект 👌

Эника,
Праздник к нам приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы