Всего лишь - хрупкое стекло, а сколько в нём воспоминаний…

Пора украшать ёлку

Какая прелесть. Я их убрала в чемодан и берегу, тк в доме активный кот.

Мы все выкинули, как ребенок родился,пару шаров оставляла которые мне нравились, но они разбились. Не люблю стекло на елке. Из старых игрушек мало, что нравилось сосульки да шарики

У нас был такой светофор…

Ленка 83: Я их убрала в чемодан и берегу, тк в доме активный кот.

Точно так же. Достаю полюбоваться, вспомнить детство. А на ёлку пластиковые шары. ( дети маленькие, коты активные) и без мишуры...

Остались у меня такие игрушки , но все выцвели .И смотреть на них не приятно выкинуть жаль.

У меня очень много новогодних игрушек из детства. И ёлка 1977 года выпуска, не хочу менять её на современную. Когда её украшаем к Новому году, я просто возвращаюсь в детство, у неё даже запах тот, когда я была маленькой.

ПумаLux,

Супер
А у меня елка стала рассыпается, примерно тоже 80 год выпуска, пришлось выбросить
Игрушечки есть немного. Коты постарались коне тоже)))

У меня лежат в коробке, лет 10 назад доставала смотрела, там ещё и газетами все переложено 1973 года, как папа переложил, так и есть. В нашей семье папа был ответственный за ёлку, потом мой муж, сейчас дети выросли покупаем веточки.

Много лет были только пластиковые игрушки. Животные в доме. Сейчас они все старые, не лазят никуда, так купила новые стеклянные игрушки. Может даже достану старые.

Тоже старые игрушки есть. Очень их люблю.
Была в Москве, заходила в ГУМ, там уже предновогодний базар. Игрушки стеклянные, ходила, как в детстве любовалась.

Аноним 17: Всего лишь - хрупкое стекло, а сколько в нём воспоминаний…

Никогда не нравились советские, стеклянные игрушки. И ёлки у всех убогие были, как по мне.

Очень люблю стеклянные игрушки. В эти выходные ездили большой компанией друзей, с детьми, в мастерскую стеклянных игрушек, смотрели, как их делают, и сами расписывали снеговичков. Стеклянных тоже. Справились даже малыши 3-4 лет.

Когда дети были маленькие, елку украшали небьющимися, НО! Всегда стекло тоже доставала. Просто вешала повыше. На люстры и пр. Это же так красиво!

235,

Разукрасить?

В этом году муж привез с дачи чемодан советских игрушек ёлочных, стеклянных. Они, конечно, потеряли вид, частично, но их еще бабушка с дедушкой покупали, когда папа маленький был. Я беру их и думаю, вот папа смотрел на нее и что-то думал, фантазировал )) Теплые чувства . Как можно выбросить?

GALAktika-Z: Игрушки стеклянные, ходила, как в детстве любовалась

На последнем фото Лефортовский фарфор. Собираю свою коллекцию, только очень дорого.
Это из последнего Шапокляк, и Ворона.

У меня все елочные игрушки стеклянные, очень люблю. Покупаю к каждому НГ новую)
Покажу старые, но в отличном состоянии: груша с блошиного рынка, часики с Авито (у меня такие были в детстве, только красные)

Аноним 568: Покупаю к каждому НГ новую)

А я покупаю по 4-5 новых игрушек каждый год. И 1-2 бьются стабильно. В итоге у меня уже их на 3 елки)))
Детям сказала, что каждый, кто будет уходить из дома в свободное самостоятельное плавание, сможет забрать игрушки на свою елку по своему вкусу. Они, кстати, очень обрадовались, даже не ожидала. Елку мы наряжаем всегда всей семьей, рассматривая и передавая друг другу каждую игрушку, и горланя новогодние песни.

Ой, у меея есть игрушки старше меня и флажки я вешаю, которые старше меня на 5 лет каждый год по игрушке покупаю, это мой новогодний ритуал. У нас ёлку дети обожают наряжать, игрушек много, все разные и у каждой история. Есть даже шар коронавипусеый в маске, я его специально с Красноярска заказывала. Пластмассрвые не люблю наоборот. Кошки все были еа редкость приличные, не интересовались ёлкой. И собаки тоже

svetlonio: и флажки я вешаю

Я тоже. Но винтажные не сохранились. Сгорели еще в моем детстве ((( Я купила с картинками Зарубина и пр. Очень люблю.

В детстве было много, и многое разбито, сломано, в итоге в Фикс-прайсе коллекцию собираю
fix-price.com/catalog/vse-dlya-novogo-goda/p-5312744-igrushka-lochnaya-retro-snejnoe-krujevo-v-assortimente

Вот он, свидетель эпохи

вот этих "ребяток" люблю, отдельно храню тех, кто нуждается в реставрации.
все хочу рискнуть и попробовать обновить роспись на игрушках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы