Ель живая.

Любители живых елок. Давайте поговорим. Сдала я в этот год елку старую вместе с игрушками. Хочу новую и игрушки и елку. Посмотрела искусственные те что нравятся, тысяч 50 стоят. Ну, 30 тыс, если без встроенных светодиодов. Надо около 2-х метров. Ну, 180 см можно. И подумала, что 100 лет не покупала живую елочку. Самая большая проблема купить красивую, а не осыпавшиеся палки. Может есть где-то проторенная дорожка. И какую породу еще (если это актуально).

Авток можно у вас в теме спрошу) Я хотела елку в горшке в аренду взять, но те кто занимался этим, в этом году, чет не работают, может кто знает где взять прям живую в горшке?

аssОль,

Нобилис не осыпается, а мумифицируется. Традиционно оби, леруа, в том году даже вроде в магните были.
Где брать не посоветовать, каждый год по-разному . Видимо от условий доставки зависит, их везут из дании, бельгии , из голландии ветки в жардене.
В один год из леруа стояла до февраля, в том году или пару лет назад -возврат делали, потому прелая оказалась.
На фото самый маленький размер из которых был, во время погрызуна-щенка.

Нобилис не сыпется.
В Оби раньше были красивые елки.

аssОль: Может есть где-то проторенная дорожка. И какую породу еще (если это актуально).

Каждый год дорожки разные

Евражка*: Нобилис

Дорогущие они. Я два года подряд через Авито покупала отличные ёлки, везли из-под Перми. Подьезжали прямо к складу и сами выбирали. Свежие, ароматные ёлки. Пышные, красивые, но именно ёлочки. По тысячи за полтора метра вроде.
Но каждый год склад в разных местах, так что с середины декабря где-то отслеживать на Авито
Потом эту ёлку прекрасно забирают на переработку либо в зоопарк.

Одно время в Магните семейном продавали красивые ели типа Нобилис. Но не каждый год такое

Oga-Oga,

Подскажите пожалуйста, как организация называется?

ВБ: как организация называется?

Это на организация, частники. Каждый год разные. Пару лет назад ездили на Репина на склад, отличные ёлки там были и сосны. В том году эти склады просто утилизировали. Нашли через Авито частника, конец виза территориально, новые дома. Там на парковке целая поляна ёлок была. Тоже отличную ёлку подобрали. Как в этом году будет, не знаю. Но на ёлочных базарах, что на торговых улицах такое продают... И дороже

Нобилис это пихта- поэтому и не осыпается. Но очень много зависит от срока ее стояния в теплом помещении - на сайте Леруа очень много отрицательных отзывов, что купили, а дома всё осыпалось
Можно купить на елочных базарах обычную пихту сибирскую, тоже будет долго стоять и пахнуть , но по форме она не такая красивая

В прошлом году живая елочка дома стояла достаточно долго- до старого Нового года и осыпалась полностью только когда начали убирать ( заказывали в Лестехе из питомника)
Голубые ели подольше стоят и меньше осыпаются, чем обычные. Но в любом случае, чем «свежее» дерево , тем лучше

Milaa_,
У леруа был год с неудачной поставкой и они принимали елки обратно. А так мы лет десять попеременно то оби, то леруа покупаем.

nata42: взять прям живую в горшке

На авито есть, видела сегодня. Что-то типа «ёлка в кашпо» надо набрать в поиске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы